心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 浪人

[版面活动] 【龙行大运】 寒冬

我本无漪 发表于 2024-2-3 11:06
这一组作品,每一张都值得流连往返,细细欣赏陶醉。
虽然也经常拍摄日出日落,但这样的环境场景的壮观与生 ...

我这里空气透明度太好了,光的角度也特别斜。这次去海岛拍摄就知道了空气的透明度对片子的影响也是很大的,虽然各有其好处,但是空气透明度好让人有更多的拍摄和表现片子的选择。
我也是一样总喜欢去陌生的地方拍摄,有时候会开车去相当远的地方拍日落。陌生的地方又由于不熟悉地形,空手而归的几率也是很大的,当然第二次去就会有机会了。许多场景都是有机会就会再去,这样才能在合适的时间拍到好片子。
以前去了太多地方,可惜那时还不怎么会拍摄片子,没有多少照片时值得留下的。很可惜的是有许多地方因为各种原因可能以后无法再去的。
莲儿~ 发表于 2024-2-4 16:02
好美的片子
在视觉上感觉是在月球上
拍摄的角度都运用的很好

这样的冰冻场景不是到处都有的,确实像是荒凉寂寞的地方才有的。同样寒冷的海岸边的卵石处也不一定能结冰,要看水流和海水的深度。那两次是运气好吧,遇见这么好的日落。其实每天我都会看天气预报同时也实看天空再日落前的样子,这样才能预测是否能有我期待的天空。
谢谢来访!
东西- 发表于 2024-2-4 21:51
片子拍的大气,是我喜欢的那种味道。

这段时间眼睛不太舒服,所以,看别人的帖很少,也几乎不回复的,望 ...

谢谢我的片子还能入你的发眼,眼睛不舒服就少看屏幕,等养好了眼睛再看!
梅朵 发表于 2024-2-5 22:04
原来冰还可以这样鼓包着裂开,总感觉欣赏你的片子像欣赏另一个星球,跟着你旅游真美

因为这些卵石有一部分是在水上面的,所以结冰后会把卵石上面的冰裂开,有点像广东的叉烧包。
谢谢来访!
我本无漪 发表于 2024-2-6 11:55
前天晚上我们这里下了一会小雪,昨天去外地采风时,
听同行的朋友诉说上南京紫金山上拍摄雾松的不易。
...

要形成雾松需要空气中有很高的湿度和很低的温度,这样走的路也可能很滑,特别是有坡度的路就不易行走。
海岸线的冰很容易化的,所以要小心,见多了就会有经验,所以也不是很困难的。海边的礁石其实更难行走,那些礁石在某种时候是非常滑的,需要步步小心。
确实唯美壮观,佩服对摄影热爱的态度。

希望之光。过年好!

新春快乐!  发表于 2024-2-16 04:38