心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【知音墙。赠介入】红

黑白不是你看问题的属性
好似日夜轮回,因果循环
黑白也不是你认为的对立面
如同两扇隔街相望的窗,各自有着不同风景

黑白在你世界里没有明显界限
通过你的镜头,反而有了更好的填充色

红,是你的根本,是你视野里的常客
你的眉心痣,你的傲骨
是你心中向往的光和热,是行走于世的灯芯

红是暖,也是寒
在光影下透着朦胧,似轻纱,似薄雾
是所有浪漫不可或缺的一部分
是一明一暗的呼吸灯,是家乡那条奔腾流淌的河水
在春冬季节的冰封与消融

红是火
是父母眼中的骄傲
是生命的张扬与厚重,温暖长存的炉火
是孩子们心中的春风,眼里的四季景致
是娉婷玉立的荷花,高悬的硕果

你是心灵常青树,是非曲直的洞察者
也是沉默寡言的狼外婆

已有 2 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主10心灵币
相识十年,没想到中途收到一份如此珍贵的礼物。。
你懂我黑白深处里的灰色沉默,也懂红里的火热与执着。。

每当我被人遗忘,被人省略的时候,一路相伴的友人,风雨同舟知音,总会手执向日葵站在路口,把我拾起,把我收留,让我留在今日,留在这里。。

感动像一滴水,在我心里滚来滚去。。

红=光+热。 而宇宙间的光与热都来自于太阳。靠近你,就可以让阳光阻挡住岁月的风沙,永远停在十八。 这是我对 红的 理解。  发表于 2024-1-29 15:10
这是我最喜欢的一首诗,写得真是好,不是因为写给我。。就是因为写给我!
让处于风暴中心寒冷的我,内心一下涌进了春意和暖色~

也不是叶 嘻嘻  发表于 2024-1-24 13:19
叶也是我最喜欢的诗 最最喜欢关于黑白的那两段  发表于 2024-1-24 13:11
好了 沙发正主坐了 我可以回复了

最最感动于你把黑白从对立里的分离 最最懂得你说的红不只是暖还是寒

最后两句 我最初的觉得 是虎头蛇尾 但细品几遍  没了这最后两句 诗就少了立体感 所以这结束段 大赞!
我跟烟霞一样,把沙发让给该坐的人。
暗夜这首,巧妙的用颜色来写人,敬仰。。。
非常喜欢暗夜这一首,用颜色此种独特的写法,写出了介入的独特。
介入有才,更有个性,确实是非分明、曲直分明,这就是她的性格,我真心喜欢她,很多人真心喜欢她。
介入好样的
小叶子用心了
真是都好都好
介入 发表于 2024-1-24 13:05
相识十年,没想到中途收到一份如此珍贵的礼物。。
你懂我黑白深处里的灰色沉默,也懂红里的火热与执着。。 ...

被人遗忘?冷落?看你这语无伦次的不知所云。
看得出来你比较喜欢这文字,那么目的达到。
介入 发表于 2024-1-24 13:09
这是我最喜欢的一首诗,写得真是好,不是因为写给我。。就是因为写给我!
让处于风暴中心寒冷的我,内心一 ...

你是暴风眼,你是眼里沙,你是春天的喜鹊,你是暖融融的她
一袭烟霞 发表于 2024-1-24 13:14
好了 沙发正主坐了 我可以回复了

最初写到多一半不知道该怎么结束,然后把狼外婆拎出来了
yxins 发表于 2024-1-24 15:53
我跟烟霞一样,把沙发让给该坐的人。
暗夜这首,巧妙的用颜色来写人,敬仰。。。

小缘缘,么么哒
说敬仰太夸张了,走,咱俩老地方不见不散