心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 东西-

[人文人像] 八十年代的那些影人影片和影事儿

这是一个宝藏帖,那些老影人,还真是漂亮
梦语者 发表于 2024-1-13 12:53
那得是金猪猪蹄!普通猪的手都不足以表达你内心的欣喜。

成,咱们就这么说定了。就照你说的方法办理
梦语者 发表于 2024-1-13 12:54
总有理由奖励自己!

木办法啊。我发帖子,基本上就是自娱自乐,好处是悠游自在。不过,奖励之类的问题就需要自己设法解决了
美人迟暮。 发表于 2024-1-13 13:36
巧了东老师,当年我连续好多年订了《大众电影《小说月报》《读者文摘》
现在这些读物还推积如山呢,搬了几 ...

你所说的这几种,都是八十年代影响非常大的期刊,发行量非常惊人。回头来看,八十年代真是报刊杂志的黄金岁月。随便一本报刊杂志,就能拥有巨大的发行量。像大众电影这样的杂志,发行数量估计得以百万计吧?

这套杂志算是我和我们老总俩人接力保管的。她负责前面的十五六年,我负责后面的。保存比较完好的要领是基本不翻,不看。这几天一扫描,有几本就散架了
墨韵 发表于 2024-1-14 11:26
这是一个宝藏帖,那些老影人,还真是漂亮

来了个识货的。

是啊,扫描出来做后期处理的时候,这些照片需要反复看,这才发现,原来八十年代的影星们并不土,蛮好看的嘛

1979年的这几部片子,从事后的眼光来看,真是蛮成功的。为八十年代电影业的大繁荣,做了很好的铺垫。算得上是八十年代电影业大发展的马前卒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

王心刚,中国影坛曾经的长期男一号。这是他在《伤逝》中扮演的涓生

本帖子中包含更多资源

x

八十年代比较有名的电影,《梅花巾》。不过,讲述的却是一个老掉牙的主题,富家公子和贫穷的绣女的爱情故事。这部电影里的两首插曲都不错:《姑苏城里好风光》和《梅竹同心永相爱》。梅竹同心永相爱,是李双江和李谷一二李合作演唱的,由此也可以看出有关方面当时对这部电影的期望值之高。不过,如今再听,听到“春催寒梅开,引出情丝来。阿哥阿妹心相印,永远不分开”,总觉得有点搞笑的味道。

本帖子中包含更多资源

x

来感受一下,当年百花奖和金鸡奖的发奖盛况。这是在济南举办的第四届金鸡奖和第七届百花奖授奖的现场。与在杭州举办的第一届金鸡奖授奖大会相比,这次的规格更高。除山东省委书记在大会上读贺词以外,当时的总书记胡耀邦同志也给大会发来了贺电。要知道,金鸡奖,只是中国电影家协会搞的活动,而百花奖则只不过是大众电影杂志社搞的一个活动而已。

本帖子中包含更多资源

x

八十年代初,日本影星山口百惠和三浦友和开始风靡中国大陆,一直持续了很多年。记得1987年,三浦友和在电视剧《血疑》里饰演光夫的时候穿的一种款式的毛衣,被称为光夫衫,成为当时年轻人时髦的穿着。

本帖子中包含更多资源

x