心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 商(一)

查二五,字缺百。(查,音zha,同渣)。
查总的一生争论颇多,但成就是非常巨大的,二万五千亿的商业帝国,放眼世界屈指可数。擅长八卦的我,有幸认识了查总,我们谈起了历代有成就的人物,比如被车裂的商鞅,查总和唏嘘。于是查总独家授权我客观记录查总的口述历史,留成败沉浮给后人评说。
查总呱呱蒂落时,父母爷奶惊讶这孩子天赋异禀,脑袋上有个包,有术士路过,曰:散尽家财给我,告知尔等天意。钱财存到术士账户后,术士曰:此子务必天天啃窝窝头,来日必飞黄腾达,你们和鸡犬一起飞。术士本骗钱,但不幸言中了,查总真腾飞发达了。
引子结束。过程后表。
后表先表一表:我问,查总,你的成功的秘诀是什么?查总点了一颗烟,吐出了一个圆圈,喷到我脸上,说,你老师教育过你吧?人要努力勤奋才能创造财富。我老师也是这样教育我的,我于是努力勤奋,我做到了让努力勤奋的人给我打工,给他画大饼,给他窝窝头,但不能吃太饱,就这样,他始终在我这里努力勤奋。

评分

三健 + 10

已有 1 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币
怎么感觉你的帖子都很难看懂呢?????????
你凌晨四点还不睡,是不是在等查总呢?
静语清歌 发表于 2024-1-9 09:43
怎么感觉你的帖子都很难看懂呢?????????

真正的坏蛋,从来都是文雅的。
梦语者 发表于 2024-1-9 12:35
你凌晨四点还不睡,是不是在等查总呢?

考虑窝窝头的事情,五点才睡。
家财散尽都给术士了,还能吃窝窝头真心不错了。求发家史。

对了诗歌版有你的回帖奖励,记得去领。  发表于 2024-1-9 19:58
我心如小提琴 发表于 2024-1-9 14:01
考虑窝窝头的事情,五点才睡。

不应该是废寝忘食吗?
写得挺好的。看来准备弄个长篇啊。

也别急,你慢慢写,大家慢慢看。
一剑霜寒十九州 发表于 2024-1-10 12:40
写得挺好的。看来准备弄个长篇啊。

也别急,你慢慢写,大家慢慢看。

九,本来是长篇,两个主线,人物交织必有恩仇,再加上点爱情线,必有仇杀,再弄点绯闻,妈呀,可以多写几篇多赚些稿费。但不能写了,潜规则揭露出来怕河蟹,怕影响大家。停止了。

你开头写了几篇,写得都很好的。看你的设计,各种元素都有,照顾到不同爱好的市场,这里要是不能写,可以到别的地方去写写看。  发表于 2024-1-12 23:02
我心如小提琴 发表于 2024-1-12 19:34
九,本来是长篇,两个主线,人物交织必有恩仇,再加上点爱情线,必有仇杀,再弄点绯闻,妈呀,可以多写几 ...

我没精力去组织语言去组织架构了。见笑了!