心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 东西-

[其他分享] 七十年代图书插画里的中国

这张图表现的是毛在井冈山搞调查研究的情景。毛当时只是三十来岁的年轻人,这张图里的毛好像年龄画得稍微有些偏大了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1978年英文出版物里的一组山东潍坊杨家埠的木版画。开头第一张最喜欢。里面那个被吓得靠在哥哥身上的小女孩的表情真是惟妙惟肖,画活了。

本帖子中包含更多资源

x

1978年出版物里的宣传画。春风杨柳四个字,应该是对华在任那几年时间中国社会最恰如其分的概括吧?他在任的那几年,十年文革结束,高考制度恢复,阶级斗争为纲被以经济建设为中心、大力发展生产力所取代,中国人开始进行实现四个现代化的新长征。虽然说,这一切都是历史发展的必然。但作为领导人,要做出这样的决定,仍然是需要很大魄力的。

本帖子中包含更多资源

x

再贴一张七十年代的美女图。身背钢枪,下跨高头大马,这样的装扮,比用化妆品涂抹出来的红妆如何?

本帖子中包含更多资源

x
那个年代的作品比较接近那时候真实的生活,很少有化妆,当然那时候的艺术家也是比较真实的艺术家。现在的社会有太多艺术家了,不乏有部分是滥竽充数者,他们或有钱或有权或有名,,,
浪人 发表于 2024-3-15 05:14
那个年代的作品比较接近那时候真实的生活,很少有化妆,当然那时候的艺术家也是比较真实的艺术家。现在的社 ...

是啊,如今的艺术家遍地都是。我有一同事,一起工作多年,有一次闲聊,才知道他居然是画家。看我有点不大相信的样子,他让我自己百度一下。百度以后,发现,真的有不少他在家里作画和在台上发奖讲话的图片。看了介绍,才知道原来是中国书法家协会会员,某美术家协会的副主席

真喜欢这样的年画。看了以后,总觉得心里暖暖的

本帖子中包含更多资源

x

画中这几个人的笑表现得真是太好了!太有感染力了!PS:非常喜欢七十年代军装的样式,简朴,大方,充满活力。而且,官兵一致。

本帖子中包含更多资源

x

19781月份刊发的一组革命圣地风景画。最喜欢其中的枣园曙光和韶山朝晖。这样的视角,画出了两地的气势,真有一种虎踞龙盘的味道。强烈建议点开看大图

本帖子中包含更多资源

x
又来欣赏了一遍,顺便也收藏了一些图片,东西老师辛苦了。
正如你所言,这些照片中,有许多照片如今看了依然挺有感染力的。
真的很感谢你的分享。