心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雨弦

[版面活动] 【拾忆2023】温暖的栗子---赠:介入

很温暖的文字,看出心态好。

我也爱吃栗子和烤地瓜,围炉煮茶,有一本爱看的书,自己想想心事。

雨弦图片拍的也好看,祝早日康复……

心灵币现在充值不了,稍后补上。这么好的帖子。,必须打赏一瓶矿泉水。
糖炒栗子我们就吃栗妃,好像只是广西的一个品牌,但确实好吃

弦的这篇文字,我知道我还会再回来读,回来慢慢的品。

聊天室里一个人放了几首埙曲,悠悠然然的,论坛读着你的文字,似乎一个精致和美好的身影,从远古的神话中,缓缓向我走来。

没有忧愁,没有焦虑,没有抱怨,也没有伤感……生病的日子,就那么平静淡然的,好像过着平常最悠然最闲适的日子。

才知道一个人内心的优雅,绝不是刻意做出来的人设,而是从心底洋溢出来的:温润,大气,从容,精致……

弦,之前好像从来没有真正走近过你,庆幸我们成了狼友,庆幸我们能坚持十多年,才有幸能见识到你对生命对哲学的理解如此深刻,如此透彻。

有几个细节我特别喜欢,关于卖栗子的帅哥:他长的一副老实的模样。不吆喝,也不搭讪,要多少给称多少。这样的交易让我感到轻松愉快,少言寡笑中,让人感觉到一种诚信和可靠。

关于烤栗子:小心翼翼的用夹子夹到一个好看的波斯米亚碟子里

——波斯米亚碟子,我不知道这是怎样的碟子,但这样的描写,让我感觉很痴迷。就好像当年读红楼梦的时候,曹雪芹对那些服饰用具的描写,我想象不出那些名字背后器具或服饰的样子,或者见了真实的反而有些失望,但我其实更喜欢那些描写,很贵族,很精致。

弦,你真的是精神上的贵族
好喜欢第二张图,拉满了意境,更喜欢旁边那个花生放在茶炉烤着,多加几颗板栗那就太开心了,我在千里之外都闻着香了,哈哈哈。生病了不可怕,记得病魔像弹簧你强它就弱,打死它打死它打死它。多么通透的雨弦,往后余生会更加的平顺,精彩。遥祝雨全家安康幸福,万事顺心!