心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 沉默的塬

[版面活动] 【拾忆2023】冬至……

轻轻走来 发表于 2023-12-27 20:22
谢谢塬。这几日的温度很低,塬也要多穿点。
我们还有十几天就放寒假了,寒假,通常会选择宅在家里,让心 ...

你喜欢安静。

我妈家都包大饺子,陷放的多,吃一口贼过瘾,哈哈

轻轻新年快乐……
欣赏第一张图片:古塔与自然完全融入,人工与景色和谐,没有了物别的概念,灵秀达到了一致,实现了天人合一,无我忘形,大道至简,合体归一。
塬兄我闲聊:第一张图片和第四张图片相似,我觉得第一张图片紧凑,人工的古塔和自然紧凑融合了,有无我的境界;第四个图片强调了古塔,远离了自然,形成了分散,强调了修为,修为远离了自然达不到无我了。从融合的角度我欣赏第一张图片,无相无我,自然合一。人最求的是心境度外,辅助的最好是简一,不扰乱心绪。这我仅是从你后面的图片的僧家角度来这样说的。如果从拍摄景观来说,拍摄不同的角度,你的图片都是棒棒的!我自己的感觉,塬兄勿怪!
塬,从你的只言片语,我感觉你在辽东,有山有水,还随鸭绿江而上,像在丹东一带。给我点时间,我肯定能找到你家的门牌号,你就等外卖敲门吧。

哈哈,让外卖再给整瓶,我的快乐“可口可乐”  发表于 2024-1-4 13:34
沉默的塬 发表于 2023-12-29 11:20
你喜欢安静。

我妈家都包大饺子,陷放的多,吃一口贼过瘾,哈哈

一直以来就喜欢静,许是心性使然吧。
皮薄馅大,汁多味鲜,东北饺子的特点。
塬,祝你和你的家人新年快乐,万事顺意!
塬兄的文字和图片犹如夜空,深邃而辽远,让人感受到源远流长的文学之美和图画之艳。
人文精神的光芒在你笔下流淌,对生活的热爱深思及回味都用文字传唱,对情感的阅读,对人性的关注,更让人瞩目。
以其独特的创作风格和卓越的文字驾驭能力使文字恢弘大气,具有令人震撼的人文魅力和感染力。
每读一篇,便收获一片。
塬兄新年快乐!2024更辉煌灿烂!
我心如小提琴 发表于 2023-12-30 02:59
欣赏第一张图片:古塔与自然完全融入,人工与景色和谐,没有了物别的概念,灵秀达到了一致,实现了天人合一 ...

东北人回帖咋都这么有文化,点赞!
我心如小提琴 发表于 2023-12-30 04:22
塬兄我闲聊:第一张图片和第四张图片相似,我觉得第一张图片紧凑,人工的古塔和自然紧凑融合了,有无我的境 ...

老乡善于观察,帖子也看的认真。希望以后多提意见。

新年快乐!
轻轻走来 发表于 2023-12-30 20:48
一直以来就喜欢静,许是心性使然吧。
皮薄馅大,汁多味鲜,东北饺子的特点。
塬,祝你和你的家人新年快 ...

必须得展示一下,我包的饺子“好看吧”,哈哈。

对了,喜欢看《呼兰河传》都是东北以前的风俗民情和故事。

[安卉] 发表于 2024-1-4 12:42
塬兄的文字和图片犹如夜空,深邃而辽远,让人感受到源远流长的文学之美和图画之艳。
人文精神的光芒在你笔 ...

安卉 会用心回复每一个帖子,这样的真诚最难得,谢谢安卉,祝新的一年,家庭幸福,快乐平安!