心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 沉默的塬

[版面活动] 【拾忆2023】冬至……

主楼那张的楼梯上如果出现一个人的背影往上走着,就更完美了。我发现有时外出拍片,景中有时真的需要一个人影才是点睛之笔,但很难恰好等到,,,或许 正如本帖所说,我们一直在路上,只为途中与“你”与“美好”与“悸动”相遇。

有缺憾才更有动力吧……  发表于 2023-12-22 22:32

这一张太触动心弦了
-----------------
落寞的 背影
雪中的独行
来不及叹息
就已踏碎了斑驳的春梦
雪花飘落
惊扰那一袭长衫隔世的孤影。

四季更替,不说追忆似水流年。其实,万物于这世间皆是匆匆过客。
无所谓有何意义,内心坚定,便是对尘世安稳最好的评释。

————
流年似水,流年也如这漫天飘落的雪花,时间对于上帝而言从来就这么毫不吝惜,而给予人们的却就这么几十年。

匆匆过客,不负流年,内心坚定,一往无前,就是对尘世安稳最好的诠释
这些图片让我看到笃定和信念。

中午特意早回去,包了羊肉胡萝卜饺子,同祝冬至顺安!
谁谁 发表于 2023-12-22 14:53
看到沉默这个帖子,我赶紧翻看了一下手机日历,今天果然冬至了呀。之前听一个北方人说北方冬至是吃饺子对吗 ...

冬至大如年,很重要的日子。

中午在公司吃的韭菜肉和虾仁馅的饺子,晚上吃的烤肉。回来晚了,刚洗完躺下来看看,反正明天能睡到自然醒。

你这啥也没吃到,馋你是不是太不厚道,哈哈。猪耳朵像饺子?头一次听说……

难怪!哼!  发表于 2023-12-22 22:38
不好意思,晚上喝了两杯红酒,喝多了?哈哈  发表于 2023-12-22 22:37
我没说猪耳朵像饺子。不是说吃哪补哪吗?吃猪耳朵补好耳朵。我这啥也没吃到没看到,还被你数落一番。。  发表于 2023-12-22 22:36
谁谁 发表于 2023-12-22 14:56
沉默的文字粗犷中透着细腻,借用美人姐姐的话,铁汉柔情。我怎么就写不出这么文艺的文字呢,我感觉我的文字 ...

文艺么,还真不是以文艺写的,最近看到地震啥的,糟心事,心里不舒服。

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-12-22 15:12
这一张太触动心弦了
-----------------
落寞的 背影

觉得海棠才文艺,文艺加感性……还透彻
梅朵 发表于 2023-12-22 16:45
四季更替,不说追忆似水流年。其实,万物于这世间皆是匆匆过客。
无所谓有何意义,内心坚定,便是对尘世安 ...

羊肉萝卜饺子,好像没吃过这陷的,能好吃。
因为生病需要隔离,昨天是我自己一个人过的冬至。感谢你这些文字和图片让我也热气腾腾的过了一个冬至,自己炖了羊肉汤,炸了汤圆,煮了饺子。谁谁说的那些食物,好像我都有了。我也不知道这些是哪儿哪儿的习俗,反正我觉得我都吃了,也就圆满了。
透过文和图,仿佛看到了一颗柔软而坚定的心。
冬至过后,我们生活的北方将迎来冬天里最冷的数九天,塬要注意保暖。
冬至那天,特意包了饺子,权作迎接冬至节气的到来吧。
这是要遁入空门么。不管是文字还是图片都唯美凄清,气氛突然有些僧里僧气……