心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖

[聊有所长] 针对目前尤其是支原体肺炎的用药

我心如小提琴 发表于 2023-12-10 14:08
谁谁好!我查了资料也问了做研发的同学,建议:喝止咳糖浆,糖浆会在气管形成一层膜,隔断了引发咳嗦的因 ...

咳嗦吃糖,效果比较好。巧克力,花生酥,你就挑你喜欢的吃。
我心如小提琴 发表于 2023-12-10 14:08
谁谁好!我查了资料也问了做研发的同学,建议:喝止咳糖浆,糖浆会在气管形成一层膜,隔断了引发咳嗦的因 ...

谢谢小提琴的告知,你说的浅显易懂,我记下了,止咳糖浆。不过甘草片药店有卖的啊,那种复方甘草片小白瓶,有时候去医院拿药,发现里面总有这个小黑片,因为味道巨难吃,我印象特别深刻。不过你说含有违禁成分,还是不要吃了。
谁谁 发表于 2023-12-10 16:35
谢谢小提琴的告知,你说的浅显易懂,我记下了,止咳糖浆。不过甘草片药店有卖的啊,那种复方甘草片小白瓶 ...

甘草片可以吃,不会形成依赖性,是弱依赖,放心吃。所谓甘草片是du品,那是要大量去提炼成才能提炼出来du品。
希望疾病远离 这两天不戴口罩出门乱逛 好害怕
太谢谢琴琴深入浅出的科普了
--------------
热心善良
乐于助人的琴琴
--------------
明白了一些药品常识
---------------
需要用药的时候就会多加留意啦
--------------------
谢谢长的好看又善良的琴琴

国内90%的人对阿奇霉素耐用,也就是不起作用
难怪
有人吃了多天没啥效果
还是琴琴说的明白
原来如此
原来如此
又学到了~
谢谢琴琴
◇海棠依旧◇ 发表于 2023-12-10 20:16
国内90%的人对阿奇霉素耐用,也就是不起作用
难怪

这几天我和大学的同学唠起来的目前的甲流,腺病毒,合胞病毒,支原体肺炎,中国现在是爆发状态,世卫组织倒是很客观,没埋汰中国,说中国目前的爆发是正常现象。同学基本都中招了,同学在病毒实验室的,在医学科学院的,都躺下了。防不住,只能个人防护了,只能戴口罩勤洗手了,没有其他的办法,如果严格防护,戴面具,这做不到,那人生问没了意思。

我开始是巨咳,咳出肺炎了,打吊针。吃进口的阿奇和莲花清咳片,头帕也吃。现在还是有点咳嗽,抵抗力下降,爱感冒。
我心如小提琴 发表于 2023-12-11 03:15
这几天我和大学的同学唠起来的目前的甲流,腺病毒,合胞病毒,支原体肺炎,中国现在是爆发状态,世卫组织 ...

我国人口多
高密度
疾病呈爆发状态应属正常现象
-----------------
避无可避的时候
如你所说
尽量做好个人防护
提高自身免疫力