心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊有所长] 服药的原则

服药,依次为:外用,口服,实在不行要去打针,打针基本的指标是看高烧,38.5度(重病除外,比如癌症)。
因为,药到了体内,第一关是肝脏,肝脏要分解药物,增加了肝脏的负担。我们叫‘肝首过效应’。
外用药,比如膏贴栓剂,这是不经过肝脏的,对肝脏几乎没有影响,我推荐用药尽量用外用药,比如:目前的流感,对乙酰氨基酚,解热镇痛药,有栓剂的剂型,只是大家不了解不习惯不去使用,而是习惯了口服的对乙酰氨基酚,但这对肝脏影响特别大。
其次,去吃口服药,口服药是经过肝脏代谢的,目前口服药因为方便占了主流。
最后,没办法了,打针。针剂是灭菌的,生产过程中细菌是灭杀了,但细菌的尸体还在药液里,这就是热源,引发人体高烧。针剂也经过肝脏。再就是,现在都我们塑料瓶装的针剂,塑料的成分现在已经进入我们所有人的体内了(自然杂质报道了现在人体内都有塑料成分),塑料成分是杂质,注射液里的任何杂质都称为热源,会引发人体的高烧。
所以,服药,按外用-口服-针剂的顺序来。
稍后,我补充一点外用药目录,有的是我经销的(不是做广告),还有我研发报批的(也不是广告)会陆续上市的,介绍给大家。

评分

三健 + 10

已有 1 人打赏作者

打翻一池诗意 赏了楼主10心灵币
别误会!我不做广告。我就是一些经验介绍给大家。
补充:内服药物分空腹和饱腹。比如消炎药一定要在饭后吃,才能降低对胃的刺激。饭前饭后服药请遵医嘱
打翻一池诗意 发表于 2023-12-10 01:54
补充:内服药物分空腹和饱腹。比如消炎药一定要在饭后吃,才能降低对胃的刺激。饭前饭后服药请遵医嘱

没呼呼啊?!