心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊有所长] 感冒随知

目前,按卫健委的数据,甲流,合胞病毒,腺病毒,支原体肺炎,按爆发量,是这样的排序。
我从专业的角度说一下,就是服药:感染了不必着急,先看体温,低烧无所谓,高烧去医院。
服药呢,最基本的方法,先对症,发烧吃降烧药,比如布洛芬,对乙酰氨基酚,解热镇痛。
高烧是最重要的指标,低烧可以自己吃点药,低烧反而可以增强自己的免疫力;高烧得去医院了,不要犹豫。
说白了,药只是一个辅助作用,主要靠自己身体的免疫力(抵抗力)。
轻者自己服药,重者去医院。
陆陆续续,我介绍一些用药常识。

评分

三健 + 10

已有 1 人打赏作者

◇海棠依旧◇ 赏了楼主5心灵币
按世卫组织的报告,中国目前病毒爆发,是因为中国严格管控了3年,中国人接触病毒少了,形成了了抵抗力下降,才有了目前的爆发,这是正常现象。术语叫‘免疫力沉降’。这是很正常的现象。记住,高烧是一个尺度就行了。
低烧可以抗一下,增强了自身的免疫力。高烧必须去医院,因为人体的酶,各个器官需要的酶,只能在正常体温存活,高烧这些酶就死了,影响了各个器官。
低烧高烧,以38.5度为限。
预防呢,戴口罩勤洗手,没别的方法了。
我就这么小心,我还是中招了。防不胜防!戴口罩勤洗手可以减少中招。
我心如小提琴 发表于 2023-12-9 03:00
我就这么小心,我还是中招了。防不胜防!戴口罩勤洗手可以减少中招。

中一次不怕,怕的是每次都中...

已到---王者服药段位...
小提琴真是纯朴善良之人,谢谢普及。上次好像还看到你也在说新冠。其实你的很多留言都挺中肯,也挺有意思的,看到你在可静帖子里描述秋景秋感,说的挺好的。期待你有空了开个随记帖子,想说话了就来说说,反正我挺喜欢看的。
很有爱心的帖子,小琴子真不错。目前感冒人数不少,我这尤其是孩子们,一个班里感冒人数几乎是轮了一遍,千注意万注意,可还是防不胜防呀。
你说的提高免疫力,这点很重要很重要,还有不要轻易用药,烧到38.5度之后再用上退烧药。多喝热水,也很好。
总之尽量注意吧~~~

谢谢提琴,确实爱心满满