心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 可静

[版面活动] 【拾忆2023】冬暖秋意深,草木皆有情

杏花春雨 发表于 2023-12-7 22:30
有人说,梁实秋的《雅舍小品》是闲适文学的代表,取日常生活琐事入文。可静的这篇随笔,同样 ...

有人说,梁实秋的《雅舍小品》是闲适文学的代表,取日常生活琐事入文。

点睛之点评。最好看的散文便是如此。
一篇舒心惬意的好散文,所见所闻、所思所想、所欢所悦、所描所叙,皆清新自然,皆真情实感,皆见功底。
这才是生活该有的样子,以平静之心面对复杂人生,以祥和之眼看待变化之景,以轻快之笔描述所见所闻。
美好的心情写出来美好的文字,你是快乐的,读你文字的人亦融进了你的快乐之中。
字如其人、名如其人,可静可静
真可谓:宁静致远、温柔可人
好啊~~~
想象着你踩黄叶的情形,想起了我踩踏银杏果的那种解压的快感。听说我踩银杏果的人都问我 那不臭吗。我说只顾着解压了,那里管臭不臭。
生活小杂记,简单而充实,挺好
美人迟暮。 发表于 2023-12-10 11:30
一篇舒心惬意的好散文,所见所闻、所思所想、所欢所悦、所描所叙,皆清新自然,皆真情实感,皆见功底。
这 ...

谢谢美人姐姐的回复。
每次看到美人姐姐的回复,都是那么的用心,用情,每个字,每句话都是那样温暖。
与你认识的时间不长,但在论坛上,你回复都让我留下深深的印记。
美人如名,美字如心。
问好,冬安。
一袭烟霞 发表于 2023-12-12 09:16
想象着你踩黄叶的情形,想起了我踩踏银杏果的那种解压的快感。听说我踩银杏果的人都问我 那不臭吗。我说只 ...

抱抱烟儿。
很多人解压的方式不同,有人喜欢踩银杏果,如你;有人像我一样,踩落叶,但我这脾性向来随意,有时还喜欢挤压泡泡袋,有时吃石榴都觉得是解压的。
人嘛,选一样自己喜欢的事情来做,也算是一种解压的行为。
昨晚,烟儿告诉我北方冷了,南方,今天才降了一点温度,但穿两件长袖衣也便熬过去了。
南方总是入冬难,像难产的婴儿,降了又升。
近来,忙,刚回到家上线,就跑上来看一下,
谢谢烟儿的回贴,问好~
山野的风 发表于 2023-12-12 14:29
生活小杂记,简单而充实,挺好

谢谢山野的风回贴,问好冬安~
这个帖子真是养眼又养心。
美美哒
墨韵 发表于 2024-1-14 11:25
这个帖子真是养眼又养心。
美美哒

抱抱,好久好久没见了。O(∩_∩)O哈哈哈~