心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 可静

[版面活动] 【拾忆2023】冬暖秋意深,草木皆有情

梅朵 发表于 2023-12-7 16:48
南方的冬天,真是气人,花红叶绿的,找不到北方那种万木凋零后对春天的期待感

一直喜欢静静的文字,美 ...

南方有南方的欢喜,北方有北方的欢愉
不过人就是这样,习惯了自己的拥有,就会想把没有的都拥有。
例如:生在南方的我。
这里四季不明显,哇哇,没看过大雪,于是天天嘟囔着要去看雪,还要看大雪压青松。别在我面前说雪不好看了,我可是羡慕妒忌恨着看别人堆雪人,打雪仗,围炉煮酒的时光啊!
南方的枯叶四季可见,可怜的环卫阿姨们,天天扫落叶呢!
所以,换个角度来看,各有千秋,想看的时候让心与灵魂在路上吧!
谁谁 发表于 2023-12-7 19:13
暖冬里温暖的美丽的文字,仿佛看到一个踩着音乐节拍,欢快,漂漂亮亮的女孩在上班的路上。看着,我们观者心 ...

谁谁,问好冬安!
你的大名在群里经常出现,全是夸奖的,我虽然忙,偶尔也会刷一下群里的信息,然后看到她们一个劲儿的夸奖你,于是:谁谁是才女的印象便在我心中种下。
谢谢你的回贴支持哦!!!我荣幸着~~~
雨弦 发表于 2023-12-7 22:06
两个月 才下了一场雨;都到了大雪的节气了,才降温了一天。今天又是大晴天,升温了。。。
我洗了被套,晒 ...

弦妞,我这段时间一直很忙很忙。你好像也忙,我俩碰面的时间不多。
不过,每次见到你在,我的心里都是非常非常开心。
生活啊,要学会加点糖,加了糖再看我们的生活,自然嘴角会上扬。

很喜欢你享受生活的样子,自然流淌着的欢愉。
我想说的是:欢愉,安稳便好,认识你,如给我生活加了糖!
一切尽在不言中,抱抱~~

杏花春雨 发表于 2023-12-7 22:24
楼上各位点评,认真学习了,文采斐然,各具特色。

杏花春雨啊,你的这一个回复~~~~O(∩_∩)O哈哈哈~
此处省略……
我不作点评了!
杏花春雨 发表于 2023-12-7 22:30
有人说,梁实秋的《雅舍小品》是闲适文学的代表,取日常生活琐事入文。可静的这篇随笔,同样 ...

我,我,我,让你的精彩回复惊呆了,
你,你,你,让我惊叹你的精彩回复。
你这才子,每次的回复都让我惊掉下巴,
你实在太有才了,O(∩_∩)O哈哈哈~

让我看看你脑袋里为啥装有这么多东西?
来来来,让我看一眼吧
O(∩_∩)O哈哈哈~

谢谢杏花春雨的回复,然后我不知道该如果回你的贴子了。
知道你很忙,而且还能抽时间写了这些评论,
满 怀 感 激,满 心 欢 喜!
除了谢谢,还是谢谢~

我心如小提琴 发表于 2023-12-8 00:31
抬头是风景,低头是思绪。景与绪飞,自己安好!

冬暖秋意深,提琴留言真,绪飞景犹在,安暖字字珍。
我心如小提琴 发表于 2023-12-8 00:47
秋,我对秋的感觉很复杂!春华秋实,春天的孕育,等来了秋的累累。是收获,是喜悦,但我却望尽了枯黄。一念 ...

每个人对季节的感觉不一样,但是,都在季节中感悟,在季节中成长。
一念一菩提,一佛一如来,岁月静好,一切便好!
我心如小提琴 发表于 2023-12-8 00:58
我,我不喜欢秋,秋获虽喜人,但马上带来的是荒凉,光秃秃冷清清,尤其是再铺上一层霜白。秋是我不可避免的 ...

春华秋实,生命轮回,终是人间无情却有情。
人心易老,岁月不居,便是最好安暖与希翼。
我心如小提琴 发表于 2023-12-8 01:25
秋之草木,看似枯萎,那只是短暂的停歇,等待来年生根发芽,还一片绿意。秋之歌,自己不悲,悲的反而是风景 ...

喜欢你说的这句,秋之歌,自己不悲,悲的反而是自己。
说得太棒了!
我心如小提琴 发表于 2023-12-8 02:05
南方的秋和北方的秋是不一样的,南方,一片树叶砸到脑袋上,不得了了,必须投诉;北方的秋,树叶光秃秃,没 ...

秋的烦恼,秋的絮语,秋的愁思,秋的风景
全入眼,便入心。
但,一叶知秋,南方与北方,相距的不是温度,还有季节带来的不同。
因此,才会有人说:不管前路与风景如何,用心与灵魂在路上,便能感知不同的季节与人间冷暖!