心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】狗尾巴草

把它们摘下来带走
一支一支的摘
越摘越多,手上一捧的
毛茸茸
像精灵在舞蹈
他们笑我
别人摘果摘花,你摘草
笑吧笑吧,我乐意
他们诗写十二华章
我就编织十二生肖
哪怕狗尾续貂
我也乐意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

yxins + 10

已有 9 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 [安卉] 赏了楼主10心灵币 花仙子 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主10心灵币
跟在缘版后面,刚才勉强又凑了点字数。唉,还差好多呀?我咋就写不出来大段大段的呢。
你会编狗尾巴草不,我还真编过,开心的童年记忆
观海听涛_ 发表于 2023-12-2 16:28
你会编狗尾巴草不,我还真编过,开心的童年记忆

会呀,不过我只会简单的。我们还用狗尾巴草来“打官司”,就是打结后互相拉扯,谁的草结断了就算谁输。有空你编个好看的拍下来看看吧

哈哈 现在都忘了怎么编了,以前别人教的,不过现在有很多教学视频花样应该很多  发表于 2023-12-2 16:39
谁谁 发表于 2023-12-2 16:14
跟在缘版后面,刚才勉强又凑了点字数。唉,还差好多呀?我咋就写不出来大段大段的呢。

短诗也有短诗的妙处啊
摘一捧狗巴尾草,编一组十二生肖,集一首现代诗歌,唯谁谁心灵手巧。
其实诗长也好,短也好,关键要看是否随心、是否率真。
阿谁这首也不错呢,这句“我也乐意”,道出了本心。
这图里的毛毛狗,你编的嘛,厉害啊。
小时候也玩过狗尾巴草,大多是用来挠别人痒痒。大了玩的少,提起这个词也多半带点调侃。看了谁谁的诗和图片才知道还可以这样玩。谁谁同学发帖的相片基本都是原创,所以图片里的十二生肖应该也是谁谁的手笔。暗夜点评的真好,借用他的那个词语,心灵手巧。心灵的谁谁,果然也手巧。
这才叫心灵手巧,小谁谁还会编这玩意儿,太棒了。
我家小外孙女女看见狗尾巴草,就采呀采呀采那么多,然后让我给她编,我不会呀,只好胡乱编个小狗狗,但是很不好看呢。
瞧你编得多好呀,离你近就好了,我一定让你给她编几个玩玩。
小诗也灵泛,小玩意儿也灵泛
你真是个灵泛人儿。