心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 【2023感恩心灵】九人局狼人杀第一天

跳女巫

昨天救的是渔歌子

个人对渔歌子目前还没有更多判断,但选择救,是因为9人游戏,伤害任何一个民都不行。
希望能给到预言家更加清晰的思路。

回复 扔鸡蛋

服了气了,千呼万唤的,女巫就是死活不跳出来了吗?

那我们先从这个角度分类一下,试着排除:

主张女巫跳的:应景乐,渔歌子,楚天谣,金明池,醉中天
不主张女巫跳的:燕归来,远朝归
对女巫跳与不跳没有明确观点的:浣溪沙,曲千秋

这样看起来,起码前面5个人应该不是女巫,这样一排除,估计女巫其实在狼窝里已经藏不住了,只有神民还迷茫着。

女巫,你还要这样继续躲着吗,除了掩耳盗铃,就是看着神民在迷茫中走向混乱了

发出来,才看到女巫跳了  发表于 2023-11-26 17:39
回复 扔鸡蛋

我是民,如果浣溪沙的确是女巫,你救的起码是同伙,没错的。

那么根据我上面的分组,主张女巫跳的神民的可能性更大一些,那么应景乐,楚天谣,金明池,醉中天,这四个人神民的可能性更大些。

余下的三人,远朝归,曲千秋,燕归来,狼人的可能性更大一些。

这么轻而易举的把三只狼堵在狼窝里,这看起来是不是有些太轻松了。

但从我这里看起来,起码远朝归的狼性十足,因为她的语言带有感情色彩和煽动性。

她煽动女巫不跳,她说:你没看见有人跟着你叫嚣让女巫跳嘛?

注意她用的叫嚣这个词,她应该是说我,这很明显是有对立情绪的。那么如果她是神民的话,应该不确定我的身份,语言应该比较中性,但她一来就给我一个对立的态度,只有狼人知道我是民,她情绪上已经和我是对立的了。

所以,应该能确定远朝归是狼。

目前我感觉狼人应该,远朝归,曲千秋,燕归来,如果再需要观察的话,醉中天和金明池,我还不确定。
回复 扔鸡蛋

我就先说到这里,给女巫一个参考,也请女巫来做一下判断

感谢救命之恩,而且确信你没救错
回复 扔鸡蛋

燕归来和曲千秋两个名额,你们选谁?
远朝归要是不出来分析,也可投

燕归来  发表于 2023-11-26 19:30
不要以主观判断误导别人,为何只提出我们三人?你的分析依据是什么?别人的分析便一概不论了是吗?  发表于 2023-11-26 19:20
回复 扔鸡蛋

目前没对跳,浣溪沙女巫,救渔歌子,渔歌子暂放,目前应景乐在我这儿也暂放,我是民。

那么,燕归来,远朝归,曲千秋,楚天遥,醉中天中有三狼。

远朝归疑点很大,抓狼不积极的,就算不是狼也是狼帮凶。
但看他33楼的发言,她是考虑狼有自刀可能性的前提下,不建议女巫跳的,有可能是考虑问题角不同。以我当狼的经验,狼是盼女巫跳的,好方便找下剩下的能力者。避免错投,建议:今晚先不要首投她,留待观察。

燕归来一直是我第一嫌疑人,我名单是投她。

也许我中了两狼?  发表于 2023-11-26 19:56
燕归来名单这么有针对性的?太不凑巧了,居然中了两个神民?  发表于 2023-11-26 19:51
补充:我原先的怀疑名单是-浣溪沙、渔歌子、金明沙。既然其他两人的身份明了,我投对象就是金明池。  发表于 2023-11-26 19:46
回复 扔鸡蛋

楚天遥的分析,和我说的那些,有什么不同之处?
对于醉中天好几次的提问,有人认为没有追问,真对不起,用词匮乏,醉中天连续发问,请问这样用词是否准确?各位神民?我提出的点和楚天遥的描述有啥区别之处?

接着我说应景乐有发挥狗皮膏药趋势,楚天遥用个贴身追踪?有啥不一样?

实在没看出来楚天遥有啥建设性的分析了。
观点都在重复我的,又何来没有中规中矩,也没我漏洞百出,那请问你对我的定义是什么?你观察出了啥?
回复 扔鸡蛋

远朝归其实我并没有特别怀疑。
只是存在感较低而已,因为狼不可能在女巫没跳的情况下,那么勇敢的来当和尚头上的虱子。
不积极参与的民,等同狼。

而应景乐和曲千秋针锋相对,至少目前看,两人各自怀疑。
对于应景乐的表现,我暂放,那么曲千秋就需要被观察。

另外一个,虽然我救了渔歌子,但从渔歌子的分析来看,她特别能说会道,能自圆其说,又四平八稳。这种稳是心态上的不慌不忙。游刃有余。所以我对她还是有点不放心的。

对于醉中天,我还是持有保留意见,但既然神民大部分不怀疑他,可以暂放,也许是我个人分析源头感觉不对导致,需要纠正。

那今天我想投的人,在曲千秋和燕归来里。

请问大部分神民指的是谁?  发表于 2023-11-26 20:09
既如此,是是与非就凭各位独断了。  发表于 2023-11-26 19:52
回复 扔鸡蛋

再就是关于渔歌子所谓的天亮后的分组,五人一狼,四人两狼,我不赞成同,同时不赞同浣溪沙的:这个可能是怎么产生的?狼第一天肯定会关注刀的结果。这一点渔歌子下边也有提到,个人认为这不能成为找狼依据,

(=============)

曲千秋的这段话,我没有读懂是在怀疑我?还是怀疑渔歌子?
不赞同渔歌子,我也是不赞同渔歌子的,但又说同时不赞同我,我只是问了渔歌子问题,觉得前5里不一定没狼,而曲千秋的意思是,我的怀疑错了?狼关注结果,也需要来版面祝贺,不祝贺那么大胆的自己窝里遗憾不出场,我觉得最多一只。

因此渔歌子的这个分析,当时我也不赞同。

以上引用在曲千秋29楼  发表于 2023-11-26 19:58
回复 扔鸡蛋

燕归来此刻在线,下午貌似也时刻在线,这么有时间,却分析出一通毫无结论的东西,且目前就纯纯点评而不想再继续分析其他人?
你这神民当的有点过于轻松了

仅仅因为别人喊抓狼,我没有喊。所以这是你的合理分析吗?除你之外,我已提出了渔歌子和金明池,这两人最存疑。  发表于 2023-11-26 20:40
我的分析已经足够赘述,你若讲究我的观点少,你可以全盘再去复核每人的观点。我已将我的疑点全都有理有据说明。既然你是女巫,那么你可以将我对你的分析略去,再看我对于他人的分析。  发表于 2023-11-26 20:38
回复 扔鸡蛋