心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 【2023感恩心灵】九人局狼人杀第一天

曲千秋 发表于 2023-11-25 22:21
沙发既然设立,那就得有人来坐,无论是神民还是狼。我在观察贴里关注点是渔歌子说继续沙发,对“继续”一词 ...

远朝归也是在观察贴发了一贴,调侃了一下,感觉也很轻松。他俩应该不会是一起的吧你怎么看?
回复 扔鸡蛋

昨夜诚惶诚恐,胆战心惊,熬到天光大亮,才敢归来!借着正午的暖阳,我胆敢发言。
1.渔歌子十分醒目且活跃,不知是否彻夜无眠?不惧怕被狼盯上?关于“继续”这个字眼,我可以理解,因为渔歌子看似本就活跃,不知有无伪装的嫌疑?
2.应景乐喜欢追踪,对狼的关注似乎不强,倒是强调女巫,看似点评活跃,实则像在逐一试探;对每人的针对性皆不强,但对挖出女巫穷追不舍,女巫需谨慎,误入可疑的圈套。
3.曲千秋语义中和,看似与世无争,不知是否在隐藏什么?
4.醉中天追着鱼不放,不知是有意栽赃,还是假装转移注意?
5.金明池与应景乐,言语相谐,语义一致;昨日金明池发言中和,无针对性,隐藏得太好。
6.醉和鱼很活跃,两个都看似不怕被盯上。
7.曲千秋无需刻意与我拉近好感,发言人极多,为何将沉默的我挑出?
8.渔与应相互捧哏,在昨夜22:34的发言中点出,未出现的人中有两狼,是否从概率上,有些刻意?已出现的五人中为何只有一狼?
9.浣溪沙从渔歌子昨夜22:34的发言开始出现,于昨天23:38回复,夜已深,为何不等天明?而浣溪沙的解释有些刻意,“狼第一天肯定会关注刀的结果”,看似将一些人洗清了嫌疑,又坦然自己也关注于第一天(语句中带有“我既如此说,我就必不是狼”的意思),像是欲盖弥彰;以及,昨日浣溪沙在观察贴时,就与醉中天有明显针对,那一夜大家都无马脚,为何你能如何肯定?是否,也有一些栽赃的嫌疑?而今日来之,发现对醉的针对愈发明显?是否太刻意了?你为何笃定?是否其实只是想减少一个人?浣溪沙提及应,目标却转移至醉,还是欲盖弥彰的意味太醒目了。以及,浣溪沙、渔,我想列为一组观察。另,提及对金明池有好感,解释却敷衍,有继续转移视线、有意针对的嫌疑。
10.金明池发言的确中肯,从昨日就如此,让人似乎混淆难辨,模棱两可。
11.楚天遥,中规中矩,我暂且无话。
12.暂且继续观察,临近夜幕,待所有人漏出马脚,我再归来!
回复 扔鸡蛋

燕归来 发表于 2023-11-26 13:28
昨夜诚惶诚恐,胆战心惊,熬到天光大亮,才敢归来!借着正午的暖阳,我胆敢发言。
1.渔歌子十分醒目且活跃 ...

楼上燕归来写了那么多,所以你的怀疑人员是谁?或者有哪些?
我看不出你最后的结论是什么
回复 扔鸡蛋

我来了,我先看看帖子,再说自己的观点。

远朝归至今没露面,不知道什么原因。

大致看了一下,燕归来到底为啥这么恐惧?

12.暂且继续观察,临近夜幕,待所有人漏出马脚,我再归来!

加粗的是燕归来的原话,感觉燕归来的有点不按套路出牌的意思。

余下的我看看帖子,再来说自己看法
回复 扔鸡蛋

强烈建议女巫跳身份,用药再躲也没意义,救的人加上女巫本人可以帮助神民排除两位,缩小查找范围。同时我想观察燕归来恐惧的原因。远朝归至今未发言,不是女巫也考虑上投票台。

曲千秋的分析不痛不痒,没达到观察帖能判断别人轻松的力度。浣溪沙也是差不多,这两人之中藏一只狼?
回复 扔鸡蛋

观察贴里醉中天是给人广撒网的感觉,但抹黑的感受没有,我感觉,他是依照报到贴,给大家做一个简单的分类,用这种办法刺激一下大家都出来发言,我认为这么做是可以的。

至于说醉中天紧揪住渔歌子不放,逼问,坦白说我没这感觉。但“马甲”问题确实和游戏无关,醉中天抓的这的这个点不知道是出于什么想法。“没有分析强加分析,这样会带来负面影响”我赞成楚天谣的这一说法。醉中天接下来的发言我没看出明显问题。

渔歌子和应景乐争执半天,应景乐的多方点评提问质疑,结论呢,希望你能给出你的分析,让别人也能对你的身份做一个初步的认定和判断。

金明池感觉楚天谣有能力分析而不分析,而楚天谣说我和金明池还有后劲,我对楚天谣和金明池也有同样的感觉,感觉两人都深藏不露。楚天谣部分观点我有认同感,金明池,我只看到了他语气的果断和坚定。

期待金明池楚天谣的继续发言,继续关注渔歌子应景乐接下来的表现。

你怀疑谁  发表于 2023-11-26 14:43
你对浣溪沙怎么看  发表于 2023-11-26 14:40
回复 扔鸡蛋

浣溪沙给我的感觉是在找狼,但他的一些思路和观点我无法苟同。等他后续发言后,我再进行分析。
回复 扔鸡蛋

我是神民,目前在神民看来算是个僵局,因为找不到突破点,彼此又无法相信,难以达成联盟。

所以,我希望女巫在合适的时间跳出来,这样我们能排除两个干扰。

这应该是神民的突破点。

所以,对强调女巫跳出来的应景乐,我暂时不怀疑,感觉他四处点评,四处试探的举动,不像狼人。
醉中天,虽然几次质疑我沙发的问题,但这个问题的确有疑惑,不知道前情的的确不知道这个继续来自哪里。当时我只是顺口一说,没考虑后面,也正是我当时心无顾忌,所以,这一点,大家可以确定我的身份不是狼。
如果是狼,或许会更慎重的发言,不要留下这些雷。

所以,对醉中天,我暂时不怀疑。

再回答昨晚的分组的依据:
有没有可能是这样的:
第一天发帖后出现的5个:渔歌子,应景乐,曲千秋,金明池,醉中天——其中有一只狼
至今还没出现的4个:燕归来,浣溪沙,远朝归,楚天谣——其中有两只狼

这只是昨晚的一个猜测,很难有直接的证据。

浣溪沙问我:这个可能是怎么产生的?狼第一天肯定会关注刀的结果。

狼人的确是关注刀人的结果的,但关注不等于来版面说话,狼人直接在小群里相互遗憾就是了,没刀对女巫。

在这种情况下,狼人一般不会直接来上手分析,打破神民的僵局,即便发言也是说些四平八稳,无关紧要的话。

所以,前面的出来的五个人之中,我是神民,应景乐像神民,醉中天暂时没有疑点,那么金明池和曲千秋之中应该有狼人。

所以,应景乐问我对曲千秋怎么看,我对曲千秋也有疑惑。

至于后面的4个,只能凭感觉了。
目前我怀疑楚天谣,另外,感觉燕归来和远朝归之中可能会有一只狼

先说这些,我再看看回帖

不谈不等于不怀疑  发表于 2023-11-26 15:49
其实你对谁都有怀疑,却唯独不谈浣溪沙。  发表于 2023-11-26 15:37
目前还是感觉,总感觉他说话不疼不痒的  发表于 2023-11-26 14:54
说说楚天谣的疑点  发表于 2023-11-26 14:51
回复 扔鸡蛋

应景乐追问我怎么看待浣溪沙,我前边说了,他给我的感觉像在找狼,也很有针对,但是他的一些观点我无法无苟同:
说醉中天横竖把人挨个都抹黑了一遍,这看着找狼,一个报到帖,就怀疑全是狼了的举动,我认为行为颇为让人生疑。
没同感。

还说醉中天“死追”,“逼问”渔歌子,
没同感,我没有感受到这一点,我感觉是正常发问。

再就是关于渔歌子所谓的天亮后的分组,五人一狼,四人两狼,我不赞成同,同时不赞同浣溪沙的:这个可能是怎么产生的?狼第一天肯定会关注刀的结果。这一点渔歌子下边也有提到,个人认为这不能成为找狼依据,

回复 扔鸡蛋

天亮后,渔歌子和应景乐从针锋相对,到握手言和,渔歌子给出暂时不怀疑的理由是:他强调女巫跳出来,感觉他四处点评,四处试探的举动,不像狼人。

那么请问渔歌子,神民只需要请女巫跳出来,然后四处点评试探,就可以排除对其怀疑是吗?他试探别人却没有自己的详细分析,怎么让别人判断他的身份?

我也是这么想的  发表于 2023-11-26 15:36
回复 扔鸡蛋