心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 【2023感恩心灵】九人局狼人杀第一天

我在考虑一个问题,第一天的帖子发出来之后,目前已经出来5个:渔歌子,应景乐,曲千秋,金明池,醉中天
按照惯例,这五个人里面不可能没有一只狼,先想想,这五个人里面哪个可能是狼

或许我和你想法有一致的地方  发表于 2023-11-25 22:35
曲千秋你怎么看  发表于 2023-11-25 22:21
哪个?除了我还有谁  发表于 2023-11-25 22:19
回复 扔鸡蛋

沙发既然设立,那就得有人来坐,无论是神民还是狼。我在观察贴里关注点是渔歌子说继续沙发,对“继续”一词不理解,后来看了渔歌子的解释。在大家只有一贴的时候,发贴榜里的渔歌子是两贴,另一贴不知道发在哪了,后来渔歌子给了解释,我对渔歌子的继续没有疑问。至于其身份,接下来看。

燕归来的报到贴看似轻松,但内容跟游戏没什么太大关联,观察贴里我表示关注,现在仍然只有一贴,继续关注。

应景乐给了很多点评,提了很多疑问,我也想看看应景乐后续发言。

回复 扔鸡蛋

有没有可能是这样的:
第一天发帖后出现的5个:渔歌子,应景乐,曲千秋,金明池,醉中天——其中有一只狼
至今还没出现的4个:燕归来,浣溪沙,远朝归,楚天谣——其中有两只狼
想看看后续发言,再分析

这个可能是怎么产生的?狼第一天肯定会关注刀的结果。  发表于 2023-11-25 23:38
回复 扔鸡蛋

全员都在,女巫用了药,渔歌子已解惑,还有人没来看结果,明天继续了。
回复 扔鸡蛋

醉中天观察贴看似分析,实则留下的都是莫须有且随时可以有的狼。
观察贴一上来报到就思考的人,远朝归,曲千秋,浣溪沙一上来就分析思考,他们三位里面会不会有狼?
九人游戏,醉中天排第7出现,后面出现的两位是楚天遥和应景乐。
醉中天又问在他之后会有几只狼?

横竖把人挨个都抹黑了一遍,这看着找狼,一个报到帖,就怀疑全是狼了的举动,我认为行为颇为让人生疑。

目前,又对渔歌子的帖子死追不放沙发里的解释,渔歌子解释了,又追问马甲之时事,这些细节是否真的和抓狼本身有关?还是在故弄玄虚的怀疑一气?解释费时费力不说,也会干扰神民的正确思路判断。

应景乐的行为也要关注,认为渔歌子过渡解释,那请问在醉中天如此逼问之下,你觉得渔歌子如何举动才能合适呢?醉中天轻飘飘一个问题,把大家的视线都吸引到渔歌子身上,又轻轻来一句解释自然,不像神民举动。

你是指我和醉中天都是狼,逼问神民渔歌子?醉中天的身份不确定,而你编故事的能力很好,有嫌疑了  发表于 2023-11-25 23:43
回复 扔鸡蛋

目前对金明池有好感,提到的都比较客观。
楚天遥的现场直播比较形势主义,如果是民,不要打酱油。
曲千秋描述比较客观。
应景乐有发挥狗皮膏药的趋势,是神民行为?

回复 扔鸡蛋

虽然目前发言不多,还是想说说自己的看法
楚天谣,报到一帖,天亮后一帖,向在完成任务,从这两帖看不是不会分析,却不分析,怀疑。
燕归来报到帖来打个酱油就走,远朝归说着与报到无关的话,调侃下燕归来,这两人为一组,重点观察。
其他人等后续发言再判断。

人在疲劳的时候要有所取舍  发表于 2023-11-26 09:22
回复 扔鸡蛋

报到帖的线索不多,不能没有分析强加分析,这样反而带来负面影响
渔歌子的“继续”,让醉中天看了一遍没看懂,又问第二遍,观察贴渔歌子第一次解释,17:01分醉中天点评,表示知道了。天亮睁眼后,醉中天再次向渔歌子提出疑问,说没看明白。醉中天是看帖子不仔细,还是狼人故意找漏洞,看之后的分析。
应景乐的贴身追踪,就看追到什么程度了,即使是狼,对神民也不见得没好处
渔歌子的发言重点在解释疑问,还要看之后的分析
远朝归、燕归来还没有后续,不好判断
金明池、曲千秋中规中矩,应该还有后劲,通过后劲判断
浣溪沙今早的一段话表现出的思考很吸引人,既不是中规中矩,又不是漏洞百出,我想重点看。

对,知道了渔的继续是怎么回事。但小马甲仔细看看没明白,所以又问了一嘴。  发表于 2023-11-26 09:59
我编辑帖子的时候没有看到你发,  发表于 2023-11-26 09:58
回复 扔鸡蛋

观察贴对浣溪沙有好感,觉得她的那句:个人对醉中天有兴趣。感觉他是在思考找狼。
今天我对她的好感被她的帖子推翻,说我横竖把人都推翻了一遍。
我觉得我做的没错,作为神民在有限的帖子里,我只能给出有限的观察问题。都说了一句,还有没有出来的人难道我能在那一句里给每个人肯定吗?我表示很迷茫,看不清楚啊!
金明池观察贴的分析有同感,金明池是横竖把人都赞了一遍,而且还能说出自己对有几只狼的感觉。比我的方法好,能让人接受。
但神民如果都只这样找狼太难,肯定需要有人把疑惑都问出来,有人解答,有来有往,才能让神民更好的看清谁是自己人,谁是装的。
金明池对今天帖子的看法出来后楚天遥点评:人在疲劳时候有所取舍。我想说,再有取舍我们也需要观察分析,需要帖子分析出来,才能找漏洞,都不说怎么去找。
回复 扔鸡蛋

看了应景乐的帖子和渔歌子的点评,期待你俩的相互分析帖子!
远朝归和燕归来还没有来,期待你们的分析!
回复 扔鸡蛋