心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】忆.疫.轶

疫情这三年,留给我美好的记忆真心不多,没人暗恋,债主不算,也没有大孙子考上清华,我连孙子都还没有,自己装也装不像.......
但我还是很开心的。
别人都有发现美的眼睛,我只有一颗搞笑的心。疫情三年闹了不少笑话,有的已经发到了娱乐版,现在说点儿没发的。
美人姐姐回帖提到了捅嗓子眼的问题,我深有同感。我有很严重的咽炎,稍有异物感,都会引发干呕。
当然,也可能只是一种心理影响。我在越南潜水的时候,潜水员要我咬住呼吸管,我确信我没把呼吸管插到嗓子眼,但我还是忍不住想要呕吐。好在俺们在这种十三陵水库边长大的孩子,不带呼吸用具,更像活鱼。
所以这种捅嗓子眼检验的方式,让我和护士都受了很大的折磨。记得在版纳做查验的时候,我在排队时提前做了一小时心理建设,又在开始前嗽了半分钟嗓子,在后面的人都以为我要开嗓清唱的时候,我坦然张开了嘴。棉签刚进嘴,我还是忍不住发出了干呕的声音。大概我的干呕过于情真意切,对面的小护士羞得面红耳赤,也转过脸与我发出了相同的声音......我表示很无辜......
在疫情开始的时候,我住的小区旁边六百米的工地上,有人被隔离了,当时跟朋友们说起来,赢得满场的惊叹,所有人一脸艳羡的盼我继续八卦更多的细节。疫情严重时,被封在小区内,跟朋友们聊天时,赢得满场的嘘声,所有人一脸鄙夷的说起了各自的亲身经历.......个个仿佛皆是与死神共舞的勇士,牛什么牛?敢不敢不戴口罩晃一圈?在自个儿家里不算!
因为疫情,在小区里认识了很多邻居。其中一位东北大姐,气度不凡。据说曾是哈肉联做红肠的女工,后来出来自己开厂子做红肠当了老板。说起话来眉飞色舞,跟我们说这疫情开始后,红肠生意多么火爆,说封闭在小区内的人家,没有红肠吃急得嗷嗷叫。我笑道,那您这是挣了大钱奖励自己来度假啊!东北大姐顿时换了一副愁眉苦脸,说到:以前是能卖多少做多少,现在是做多少卖多少。可是现在工人都不敢上班,我是有钱也挣不到啊!这着急上火的,索性眼不见心不烦,我是来散心来了.......
还是这位东北大姐,年前的一天,正和我们聊的开心呢,突然接到电话,说儿子儿媳连小孙女都被封在小区里了,没米没菜眼看要断粮了。给大姐急得啊,一边抹眼泪儿,一边满处订机票,要回家救人。一场小聚在忙乱和担忧中匆忙结束。过了半个月,又在小区里见到了东北大姐,忙打听情况。东北大姐说儿子儿媳的危机解除了,小区有了送米送菜的。她自己在西安转机的时候,被扣在了西安机场,隔离了半个月,又给送回来了......
还有一朋友,听说我在版纳,要来找我玩耍,四个人一台车,来版纳的一千多公里,被隔离了两次,包吃包住就是不许出门.......好不容易见了面,说起这一趟旅行,印象最深的就是被隔离旅馆的饭菜质量.......据说被隔离还不是最惨的。他们一路飞驰在高速上,几乎所有的服务区都关闭了,眼看着油箱见底儿,那种绝望无法形容。后来只好下高速到附近的小城市去加油。加完油再上高速上不去了,说那小城市正在封闭,许进不许出......
疫情三年,笑话连篇。
预知后事如何,容我接着编......

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币
喜欢看别人的故事和生活分享 仿佛在熟络聊天 让我也勾起一些趣事
关于疫情期间做核酸,看来凤舞没有我有经验。
我才不让捅鼻子呢,第一次捅鼻子时,我说我鼻子才做个手术,不能捅。
从此以后,就再也不用捅鼻子啦。
忆.疫.轶,回忆疫情中的轶事

这个轶事,貌似每个人都能说很多,先占座,明天来说说。

我没被封楼封门过,最多就是不让去教学区
写得活灵活现活灵活现,大男孩,疫情期间捅嗓子眼,咱俩完全一样,我是每次必嗷嗷,护士拿着棉签儿要捅了,我是一个劲儿躲,基本都是很肤浅的捅捅,但我照样嗷嗷半天。
小区封锁期间,也是不少故事,大同小异。坐等你的精彩继续~~
煌烛 发表于 2023-11-22 13:10
喜欢看别人的故事和生活分享 仿佛在熟络聊天 让我也勾起一些趣事

好啊,等着你的分享
yxins 发表于 2023-11-22 15:22
关于疫情期间做核酸,看来凤舞没有我有经验。
我才不让捅鼻子呢,第一次捅鼻子时,我说我鼻子才做个手术, ...

哈哈,我是不怕捅鼻子的,就怕嗓子眼痒痒
梅朵 发表于 2023-11-22 17:21
忆.疫.轶,回忆疫情中的轶事

这个轶事,貌似每个人都能说很多,先占座,明天来说说。

你在学校里,应该还好,但对校外的人也不会客气吧
美人迟暮。 发表于 2023-11-22 17:41
写得活灵活现活灵活现,大男孩,疫情期间捅嗓子眼,咱俩完全一样,我是每次必嗷嗷,护士拿着棉签儿要捅了, ...

每个人面对的情况都有不同,当时都愁眉苦脸,回想起来都开心的不行

有一次通知下午三点封全区,大家都犹如惊弓之鸟,吓得瑟瑟发抖。我冲去超市抢吃食,人山人海啊,人人全副武装,双手也不闲着抢抢抢,很多货架的蔬菜都没了,我挤进卖肉的摊前,手还没接触到肉,脚背传来巨疼,被一个女士的细高跟猛踩了一脚,妈妈呀,疼死我了,默默地缩回了拿肉的手,挤出来抱着脚跳,凶手是谁都不知道,郁闷。我抢了一大推车,排队称重两个多小时,排队自助结算一个多小时,人都要整疯了。看着这么多战利品,犯愁了,我咋弄回家啊。从来没觉得自己像个大力士一样,左右手都挽着购物袋,提不动了拖着走。现在回忆起来觉得蛮搞笑的,幸好大家都好好的,天亮了,真好!

我这儿静态管理允许居民在小区内短时间走动。封区当时不准居民出家门,和外界最接近的就是趴在窗户往外看,造孽  发表于 2023-11-23 11:32
我们这后来不叫封城,叫静态管理。。。  发表于 2023-11-22 23:10