心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖

[版面活动] 【拾忆2023】探·茶

当然知道啊,你也不看看我是谁?
看了这篇,才知道自己喝茶的局限性。
之前一直是清清爽爽的白开水,
后来和朋友一起试着喝茶,
曾经有过醉茶的体验:
大半夜,大半夜啊。。。
睡不着,一晚上眼睛早已睁不开,
但是脑子特清明,三天缓不过来精神头。。。

现在喝的比较清淡,
喜欢普洱的味道,
醇厚绵软回甘无穷。。。
诗意啊,你跟我混了这么长时间还没混明白。茶是什么?芳香沁人心脾的,可叶可根茎,热水冲泡宜人的都是茶。东北那疙瘩说起来惭愧,真没有茶,但又确实有茶,有参饮,有鹿茸饮,有高山的嫩叶(现在国家不让采了,太稀少了怕破坏环境)。我的意思是,茶不止于目前已固定的茶,芳香的叶茎很多,稀少难求罢了。
我心如小提琴 发表于 2023-11-24 00:02
诗意啊,你跟我混了这么长时间还没混明白。茶是什么?芳香沁人心脾的,可叶可根茎,热水冲泡宜人的都是茶。 ...

茶,真可以探。我说个简单的事情,长白山天池,是火山爆发后的火山岩,很难长植物,稀稀落落有点植物,那个叶片就是好茶,别的不说,稀有矿物质非常丰富的,也清新扑鼻的,但产量太少了。我觉得,有很多地方也是这样,是好茶,因为产量少不为人知。
目前的茶,狭义了,固定了。茶其实是广义的,喝起来舒服的树叶子根茎都是茶,经过时间的认证,确定下来了现在的茶系。但更美味的小众茶是稀缺的,正如土鸡蛋。
诗意你可别去尝百草,容易中毒,多听听当地老乡的建议。
因了你的探茶,我写了茶水爱情,哈哈,灵感来自于你的文章,多谢!我对茶没研究,也基本不喝茶,看了你的文章,开始关注茶吧。
   茶不仅是一种饮品,更是一种文化传承 诗意这一篇写的真好,特别是同样的茶 中国与日本的比较 同样的饮品 茶与咖啡的比较。
喝茶是很好的交流方式,一种待客之道吧。谈合作,或者有尴尬氛围时,喝喝茶找找话题

我特别喜欢第一泡滚水冲出来茶叶的那股清香。同感呀,尴尬时候抱着杯子喝茶,掩饰一下,哈哈  发表于 2023-12-10 01:11