心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[版面游戏] 【2023初冬之韵】12人局狼人杀大结局(奖励已发)

好久没当狼了,这一期被扔狼窝里了,虽然有同伴了,但是总担心自己被抓,也许醉说的敏感我是有的,可我打死也不认。哈哈

越是当狼,越能感受到神民的难,其实所谓的疑点换个身份看就特别自然了,可偏偏是一无所知的神民。

特别心疼石,庆,唐,我又不得不一个跟投,一个给罗织所谓的罪证,一个假意紧紧护着。边搅浑着边心疼着。

那种只要有人怀疑我,就觉得人家是预言家的忐忑受不了。石洲引天亮后剑指我,我一下就慌了,完了,我被查了。所以直接出口的话就不像原来那样温柔了。哈哈,其实是企图掩盖我的心虚。你们不知道而已。

有个狼窝真好,虽然几乎就是我和三在那里吐槽,互相通报战况。

打酱油的我也很头疼,怕元被投,研究不出曲和应到底啥身份。恨的牙痒痒。

心疼啥,横下心来砍就对了。。哈哈。。  发表于 2023-11-21 20:05
可气的是他最后也还在。特别神奇  发表于 2023-11-21 08:36
元第二把就应该投出去了,明狼 尾巴一直在那儿晃  发表于 2023-11-21 08:21

评分

花落 + 200 很给力!

玩这个游戏需要充足的时间去扫帖子,尤其12人游戏,周末在外活动,一上线看到好几页,哇塞,那个紧迫感,忽略很多细节。
能力者与神民都会有漏洞,能力者要藏,所以会出现即兴发挥或者有预谋的行为,当串起这些疑点觉得想不通的时候,那么基本就可以下属性结论了。这是这次的经验,还有一点,必须高度保持客观的判断态度,否则很容易迷失在假象之中。
各种经验与理论在临场的时候都会变得遥远,也是这个游戏的乐趣所在吧。
神民们这次真挺不容易的,太多的不确定性,加之一些必然存在的干扰,烧脑又烧心,群抱一个!
最后恭喜狼人们,演技很棒!

为啥每次游戏你都特别胜任你的角色呢  发表于 2023-11-21 09:37

评分

唉,先叹一声,这个女巫把我给紧张的,晚上觉都睡不好。
还没玩呢就开始纠结救不救人的问题,不救,损失一个能力者咋办?救,救了一条狼,得吐血。
从来没这么认真的反复看帖子,观察帖看的我眼睛疼,最后决定狼要是刀醉中天,金浮图,步虚声,石州引,不救。

终于到法官问我救不救人了,南柯子,纠结了会儿,还是救了,,救完人后手心都是汗,度秒如年,又想万一是能力者没救可咋办?等看完法官发的帖子才想起来,我救人了,还以为自己没救呢,瞎紧张。

第一天领投石州引,本想给石州引自辩的机会,但周一格外忙,不想磨磨唧唧的,快刀斩乱麻吧,赶紧领投去忙了,等下午给大家开会时,魂不守舍的,走神好几遍,想去看帖子,到底是把会结束了,去帖子里一看,投错了,崩溃,后悔死了,咋不晚点再投呢,就是我的错。
第二天投票心态就不稳了,第三天看投票结果,直接就看成庆是狼,唐把另一只狼步带走了,更崩溃了,我家那位问我咋啦,我把到嘴边的滚字咽回去,变成了别惹老子!哈哈哈,现在想起来还想笑。

其实投庆宣和那晚,我是想说先放庆投元和令的,既然总是不见人,那就让TA彻底不存在,看群情激愤的,就投庆吧,我也确实怀疑庆了,别整事儿了,结果出来,又后悔了,我一直在悔恨中度过。。。

再吐槽下金浮图,本是很怀疑的,但在认出她真身后,(她说:我这里太晚了,明天再找狼行吗?这句话认出来的),就放弃怀疑了,没想到你这么会演戏,奥斯卡都欠你一个小金人。烟儿,你得赔我,诗歌版缘世仁给数的欠617字,抵掉300字,还差317字,哈哈

恭喜狼团队,都是演戏高手,学习了。
我亲爱的神民朋友辛苦了,谢谢你们的配合,虽然我一次次地在悔恨中度过,但你们让我觉得温暖。
狼人杀魅力无限,这个游戏得多玩儿,才能从中学习各种技巧,就像多做题才能有思路一样,见识一种,获益一次。

最后谢谢法官大人,敬茶。

和迷糊一起乐~女巫太可爱了。。  发表于 2023-11-21 19:54
哈哈哈,别惹老子。乐了。  发表于 2023-11-21 10:07
你的担当是我最佩服的,换做是我直接在帖子里哭鼻子了  发表于 2023-11-21 09:36
哈哈,这不行,我认缘版不认啊,他可是缘世仁。嘘,别让他听到。  发表于 2023-11-21 09:35
谢谢南柯子!  发表于 2023-11-21 09:14

评分

热烈祝贺狼人们在这次战役取得胜利!送花花
法官辛苦了!送花花
神民队友们辛苦了!送花花
大婶辛苦了!送花花
这次游戏与大婶合作(醉中天预言家),分析每个人的发言属性。大婶还时不时的问,步虚声你怎么看?南柯子,金浮图,石州引,你怎么看?天咧,我还没从庆宣和的撕扯中走出来,又来问题了。这三天就是这么反反复复的看帖,大婶反复的推敲所有人的发言,随时都教我辨别狼属性。最有意思的我死死抓住庆宣和不放,死投庆宣和,还到处奔走去宣传庆宣和是狼。庆宣和呼吁女巫不要听我的,哈哈哈哈。庆宣和,抱歉啊,哈哈哈。
这次游戏收获不少,总结经验,为下次胜利出发!

大家很包容我,特别感动,下次我干的更好,当狡猾的狼,狡猾的神民,啊哈哈哈嘎嘎  发表于 2023-11-21 20:19
诗意第二次玩,就担这样的重任,难为你了,如法官说的,有老狼暗夜陪伴指点,能更快地融入和了解这个游戏。说真的,我玩游戏这么多年,我也害怕当预言家,真心觉得自己干不了。。谢谢诗意,辛苦了~  发表于 2023-11-21 20:08
拥抱 如果不是你时间不够相信你会做的更好呢。这已经很厉害了。那个沉稳啊,有范儿!  发表于 2023-11-21 17:08

评分

预言家掌控的是大局,查验到猎人不是因为要去保护猎人,当时场上还有10个人,这个情况下唯一的预言家怎么能够给唐好人证?所以我提前做了铺垫,故意在版面上公开表达查验唐,然后第二天一整天我都没再提及唐,神民怎么也该知道其深意吧?第三次查验到了步,是打算睁眼后把步推出来的,也写了步的疑点并且已经发出来了,结果节外生枝庆突然揪着唐不放,一次一次的在版面上求证唐的身份,那种情况下预言家怎么出来?南柯子领会了意思给了唐好人证,结果晚上就被杀。我手里攥着的步并不是神民名单上的人,换句话来说,如果庆不冒出来,就很顺利的把步推到前面了。我之所以不跳是有原因的,并不是为了保我自己,也不是保猎人,当时民已经死了俩,我自然知道民的命更值钱。两个民+三个能力者+三个狼。女巫已经名牌,我再出来?当时的局面狼不可能再杀能力者了,我出来就是帮狼再排除一个,你们又该说了,你跳出来至少能投死步,那么晚上同时也是死一个民。同时晚上我还得查验一个,在我这里只知道唐是猎人远是女巫,应需要查验,金需要查验,元需要查验,庆也得需要查验,那么多需要查验的,我还有多少时间?”

你那种表现,你问问剩下的神民,有没有当你是民的?  发表于 2023-11-22 16:53
这不是废话吗?五个人里面找俩民容易还是四个人里面找俩民容易?  发表于 2023-11-22 16:52
预言家暴露了 狼也只能推民,总比民直接被投出去的好。 不管什么理由都必须杀狼,已经错投一次了再错一次百分之一输,不管唐是民还是猎人。算账去。  发表于 2023-11-22 16:51
预言家死不足惜更何况是暴露了。。。民才是决定胜负的棋子!暴露了 狼也只能推民,总直接投民来的好。  发表于 2023-11-22 16:48
那时候已经来不及了。大势已去。  发表于 2023-11-21 21:00

评分

我在解释一下为什么要查唐,投完江之后就剩唐的影响了,唐在我这里是举足轻重的地位,几乎没有什么明显漏洞,这个表现必须得查,查完是猎人,我在群里说了一句“终于放心了”,然后天亮以后我再也没有提及唐,这样的直白连金都看出来了,结果神民自己不明白。我不给唐好人证也是受限于版面,当时还有10个人,一个预言家,我怎么会冒险出来给唐发好人证?”
暗夜·冷殇 发表于 2023-11-21 12:01
我在解释一下为什么要查唐,投完江之后就剩唐的影响了,唐在我这里是举足轻重的地位,几乎没有什么明显漏洞 ...

搭档这次当预言家压力也蛮大的

站在角色的立场上,你尽量做到算无遗策,这笔账算的没有什么问题,但是忽略了一个变量,那就是游戏中的人,是人就有变数,你都写出了,有“节外生枝”

我没有领会预言家关于唐多令身份的意图,我是自己确定排除唐多令了,顺便就借此挡个刀,当我发出排除唐多令的帖子,没有发现有明显反对的声音,我才意会到可能我的判断没有错。不止这些,我当时还有一个想法,我认为预言家即使查到了,也要躲藏,我并不是那么相信预言家会百分百去查唐多令的身份,可能只是一个烟雾弹。因为你在出局之前的表现让我有了这种想法。

金浮图为什么可以领会,因为金浮图是狼人,狼人的视线比神民要清晰,外加狼人的角度是盯向能力者的动向的。

神民为什么不能立即领会?因为神民的视线主要在狼,是对一切持有怀疑的心态下看帖,是不确定的,当有了能力者的出跳或者指引,那么能力者的一言一行,都会在神民的心理留下依赖的种子,对于石洲引的判断就是给我最好的实例,个人的判断与能力者指引之间的权衡,真相往往就在选择的一瞬间溜走。

最贴近的例子:远朝归跳女巫,说救了我,我发帖说:“无论远朝归何种身份,我是神民。”同样一句话,你立即反应我就是神民,而与我同为神民的石州引觉得我这么说很奇怪,我应该先感谢女巫。这里就是角度与思维的差异。所以神民才容易互相产生怀疑,这是必然现象。

所以我也认为,预言家在查到结果的情况下,可以视场上情况选择出跳与否,唐多令连你都认为他需要查,而且是叫着说一定要查,那么神民不仅是对她的身份拿捏不准,而且更需要一个确定的结果。疑问加上期待,没有得到解决,就造成庆宣和与唐多令之间的拉扯,庆宣和在闭眼前认为我是狼人骗药的,就因为我给了唐多令好人身份。所以你看,预言家的前期铺垫所产生的效果是多面性的。混沌时,不计较得失,给出一真相,排除两个人,神民也有自身的分析能力,切换到另一面,神民有的困顿,狼人也不一定就没有,在找能力者的过程中,狼人的清醒不一定能持久,这些元素加起来,未必就不敌狼人。

一些个人的不同想法吧,与搭档讨论。

预言家忘记了神民看不清唐和庆,任由这两个神民搅合,把对真狼的关注引开。预言家可以先不跳,也可以看这两个人搅。但是到最后你自己都看不清,何况是神民?一直要乱到最后还藏着?百分之五十的民也敢投下去?  发表于 2023-11-22 17:04
不愧是战友,你所说的,正是我所想的。。。  发表于 2023-11-21 19:52
当时场上十个玩家,一个预言家的情况下给好人证是很冒险的。查到步的时候再跳就给民造成压力,总之一句话女巫没有药的情况下,预言家很为难。  发表于 2023-11-21 18:09
这话说的特别中肯,不同的角色 不同的思路 可这也正是狼人杀的魅力 不是简单的对错 而是因时利事(这里的时是时机,境况之意)  发表于 2023-11-21 13:58

这个图,应该是第一届狼人杀游戏的时候,素锦发的,当时没把人笑死

我是猎人!  发表于 2023-11-21 20:10
一激动打错字了 是素锦  发表于 2023-11-21 16:07
哈哈哈 对啊 你这一发 想念素影了 不知道她好不好  发表于 2023-11-21 16:06
看来真是世态炎凉啊,无论神民还是狼群,对我这个早早丧命的老狼都是视而不见啊?!
本来只是凑数的,非要我当狼,我表示很委屈!
狼群第一次大会,非要蒙面参加,说是各凭本事发挥......
说出来还没人信!我那经历过这个啊!
好吧,我凭本事发挥,我挑起波澜,我一口气分析出了三个可疑分子!其中两个是狼......
然后呢?一通报姓名,我就傻了,你叫我怎么自圆其说啊?
还有暗夜!
你就是我命里的棺材钉,丧门星,哭丧棒,小妖精!
上上次我意气风发的指点江山,到最后折戟沉沙,就是你!让我有了心理阴影!你迫害了一个冉冉升起的狼人之星!你罪大恶极!
这一次,我上来就认真找狼,并且一早已经发现了两只!
你不但迫害我,还洋洋自得的宣扬你的查验理论?!
你不差疑点分子,查积极分子?
就算你查到帮手了,然后呢?不过是浪费一次查验机会而已!
我觉得你还是赶紧烧香拜佛,保住你的好运气吧!
哼!

在黑搓搓的暗夜里玩蒙面,合适。。。  发表于 2023-11-22 17:05
哈哈,你的水平就是:不跳预言家根本没人信你!  发表于 2023-11-21 21:11
之所以你栽在我手里就因为咱俩的水平不同,O(∩_∩)O  发表于 2023-11-21 21:02

评分

介入:“我跟庆宣和两个神民的互掐,是由醉中天跳预言家之后开始。庆觉得我如果是神民,就该躺平,随便查,而我做为神民,在预言家只剩一次验查机会的时候,希望能查对狼,这想法有没有不对?还有,预言家要验查谁,有没有必要公开说,既然说了,为什么不公布验查结果?以至于到最后我被庆宣和抓住不放,认定我是狼,那么对一口咬定我就是隐狼的人,我对他会有什么好感?”

这还需要问啊,他被我们逼得一跳冲破了天!他死了,怨天怨地 怨女巫。当然见不到我两好呀。
他见我两面两天咱两手拉着手撕他,能不狠吗?
啥也不用说,会也不用开了也不用法官判了。
直截了当地!你架火,等我去趴了他的皮!

话说九点前后我电脑还是网络有问题。没见到下面这句话,后来跟大家聊天的时候才知道。

评分