心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面游戏] 【2023初冬之韵】12人局狼人杀第一天

远跳女巫,救了南柯子,目前只有元未发言,元按表现不象女巫,远女巫身份坐实,远和南两人暂放。
暂排唐和庆,唐分析细致意见清晰,不疑。唐好感庆的理由我接受,决定暂放庆
江和醉,怀疑江,醉第一天第一时间分析形势建议女巫跳,有神民表现,分析意见比较明确,江不赞成女巫跳的意见不理解。
石和金,怀疑石,石重点分析了庆和金,我怀疑这其中有一狼一神民,石的其他分析贴我抓不到要点,感觉是在为分析而分析,并不是为了抓狼
怀疑曲和元,这两个之间更怀疑元,曲在女巫跳后仍然把南柯子放怀疑名单里,很奇怪,密切关注石的想法跟我有相合。而元昨天简单两贴,今天除了说了一句赞同醉中天的建议女巫跳贴,再无发言。
步虚声,疑点在于给出了一大段分析,但只有分组,“金浮图,江如练,醉中天,我怀疑有两狼”,对远朝归的分析前后有矛盾:前面说”这三人加上一个远朝归,都没有太多的分析内容,让人如何分析?“,后面又说“远朝归既然跳女巫到现在无人对跳,就基本可以落实女巫身份了”,这个时段给出这样的分析我感觉不象神民。
综合下来给出我的怀疑名单:石,元,步,江(庆)
再想说一句,庆的分析表现好象没啥问题,但我总对庆不放心,不知道是不是直觉的怀疑影响了我。这名单里面我有点犹豫的是江,如果江不是狼,那我还是会把庆排进去。

你对醉中天怎么看,我写了理由  发表于 2023-11-19 16:42
我们互相怀疑的理由接近,哈哈  发表于 2023-11-19 16:41
回复 扔鸡蛋

远朝归应当是女巫无疑,分析的帖子比较清晰,未出现的应景乐不像女巫。南柯子今天不考虑

应景乐:天亮后及时跟帖,至今无分析

醉中天:通过对比存在感低的唐多令、应景乐,首选唐多令,在应景乐无分析时,给出的名单无应景乐?理由是?女巫出跳后,快速明确女巫身份,我查看女巫出跳时间是5个小时前,醉中天点评女巫时间在5小时前,当时场上发帖人只有金浮图,石州引

曲千秋:观察唐多令、南柯子的理由不明确,弃金选石的理由是?

石州引、江如练的分析大部分是个人感受,不容易分辨

回复 扔鸡蛋

应景乐和元和令的首句话,你们是模版吗?

写完才发现我迟了  发表于 2023-11-19 16:53
回复 扔鸡蛋

南柯子 发表于 2023-11-19 15:35
还无人对跳,远朝归女巫身份应该坐实了。

醉中天,为什么昨天你认为石州引可以挡刀?

因为石州引昨天的表现,说话不痛快,每一个帖子只说一点点,并且有拖延时间的感觉,在这种情况下,民不用全力以赴却支支吾吾的?我当时以为这是民故意引起狼注意,但是被杀的却是南柯子。
回复 扔鸡蛋

醉中天,拉着金浮图,再拉上一个认为金浮图沉稳、清晰的石州引 跳华尔兹--转啊转

以下是醉的基本结论:
1.        昨天醉是这么看江如练的:“看了江如练的总结后立马就清晰了,” 而今天:“江如练,从时间上划分,确实是把水搅浑了。”这180°拐令人猝不及防。
2.        昨天醉说:“步虚声,南柯子,金浮图是我比较感兴趣的”,今天:绑定 金-步,金-石,认为金好人,则步和石为狼。对金好人身份的判断依据:她不怕被预言家查验吗?

以下是他的分析:
金和步:我假设了一下,金,步同为狼的可能性,狼有团队,允不允许两只狼这样的拉胯?尤其是金的躲避闪躲,不正面回答问题的行为必定会引起预言家的注意,狼会这样自投罗网吗?所以金排除。今天步进入视线。

金和石:再来说说石州引认为金沉稳,由此我又有个大胆的想法。金确实是民,在昨天金的表现确实会引起能力者关注,预言家很有可能会查验金,那么石州引捧金就说得通了。

最后他的结论是。不怀疑:庆、南、远、金。。。怀疑:江、石、步、元、金。
南和远以外,不变的是对我持之以恒的信任,对江、石、步怀疑的理由也基本抄我的作业。

这是我的视角看到的醉中天。

我在昨天中午就质疑了:步虚声、石州引、南柯子、应景乐和醉中天。而你昨天下午两点多的名单是:步虚声、南柯子、金浮图。我昨晚给的名单是:醉中天、南柯子、步虚声、石州引。 而你的分析都是在今天才开始的。  发表于 2023-11-19 17:47
你的意思是我抄你的作业?啊呀我去!  发表于 2023-11-19 17:20
看完此帖,舒服一口气,我对你放下怀疑。  发表于 2023-11-19 17:11
回复 扔鸡蛋

应景乐,你给的名单和我的分组的意义,我看不出什么区别,
我目前:醉中天,江如练,金浮图三个名额,谁都放不下,对他们都怀疑。
曲千秋和唐多令里,分析看不出破绽,但发言太少,我不轻易判断。
就连石州引,我也只是暂放。
远朝归目前女巫身份明确。南柯子分析简练但思路有相似,所以暂排。

我分组和你给五人名单,没有本质上的区别。

江如练,醉中天,金浮图,唐多令,曲千秋,庆宣和排除  发表于 2023-11-19 17:37
你的什么名单?  发表于 2023-11-19 17:36
回复 扔鸡蛋

唐多令出来分析,敲黑板,点名了。
你给的名单里的人,都出来说过话了,你的分析赶紧上来。
回复 扔鸡蛋

江如练  陷入在对游戏的理解的解释中:1.不知道狼人观察贴有可能不互通ID;2.认为观察贴把水搅浑有利于神民;3.不知道狼人首刀的目标是女巫。

金浮图 乐于点评和片段的发表意见和看法,对别人提出疑点却不予以耐心的解答。

石州引 数狼;发好人证;评价“金浮图沉着冷静,很稳!是因为他的帖子即便解释也说的很清新脱俗!”

这三个人混沌不清的表现,给了醉中天机会,拉着她们打了一天的醉拳。所以醉中天在干什么不用我多说了。

这三个人中:江如练是认真的、用力的;金浮图是迷蒙的、任性的;而石州引则有点莫名其妙。

所以根据她们找狼的态度,我个人的判断,她们的狼性石州引大于江如练,金浮图排最后。这一组挑出来石州引

南柯子、步虚声、应景乐、元和令还需要慢慢看。

暂时相信唐多令、曲千秋。

远朝归是我们的女巫。

我是预言家,不跟你们折腾了。  发表于 2023-11-19 17:43
回复 扔鸡蛋

基于现在的这种场面,我实在是抓瞎透顶。
自从法官给我角色开始,第一天晚上就做梦抓狼了。这个游戏的紧张程度可想而知。
我是预言家,查验对象是江如练

在这种混乱情况下,我怕再不出来会被队友坑死。说说我为什么查的是江如练,我的习惯是先查在板面上可以制造一定波澜的人身份,虽然观察贴怀疑金,石,但这俩不能左右版面,也就是不能左右票投风向,而江如练可以,原因是江如练比较高调在观察贴用了标红字体.
本来我想着今天以江如练为中心推出来一个,但我发现神民一个个都很神秘,有的不说,有的说弯弯绕绕的。我对于女巫的救人也说了我的观点,我也没想到女巫会出来那么早。

今天投江如练

江一直是我怀疑的第一人选  发表于 2023-11-19 18:11
如果是真的,我就哭去,被我们逼出来了。。。555.。。。我就隐隐的担心着你是预言家,因为你一直在那里 查验啊 查验的 叨叨着。而且我也想到了女巫认定预言家是狼也是常有的事。我自己也这样总把能力者当狼。  发表于 2023-11-19 18:07
那你就等对跳的吧!  发表于 2023-11-19 18:00
本局有两个预言家,所以真假可辨!说实话我一边怀疑着你一边在担心你是预言家,因为你反反复复的说金浮图不怕查验。如果你查验的是金浮图-神民,我就信你。现在你查验的是江如练狼,一个昨天你那么相信的人。  发表于 2023-11-19 17:59
不管你是什么身份,我查验了江,你有什么意见吗?  发表于 2023-11-19 17:57
回复 扔鸡蛋

远朝归跳女巫后,醉中天忽然发力,从内容上来看,我感觉还好,我前边说过,金浮图的身份决定我对醉中天的判断,觉得两人同为狼的可能性不大。观察金浮图,更像懵懂的神民,而醉一直在为金浮图洗白。醉和金先放放。

一直在等应景乐和元和令的发言,两人一前一后上来,看过之后,我更愿接受应景乐的分析。昨天元和令给我的感觉是人狠话不多,我一直以为他是女巫,现在女巫另有其人,如果元和令是神民,观察贴里如此低调表现,我理解不了。

江如练的身份在我这里依然是谜,他对报到贴的“划分”“蒙面杀”“标红”也做了解释,觉得我也可以接受。

看到了  发表于 2023-11-19 17:51
醉中天跳了!  发表于 2023-11-19 17:50
回复 扔鸡蛋