心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面游戏] 【2023初冬之韵】12人局狼人杀第一天

醉中天的怀疑在我这里直线上升。
经过昨天的观察贴,醉中天后半场几乎没有参与,天亮后却精准在线。
昨天对金浮图前期是盯死不放,今天却直接帮金浮图洗白。
我觉得有一个可能,昨天狼人互相不认识,现在经过首轮刀选后,互相相认。
金浮图的左摇右晃,同样有这种突然改变分析方向的嫌疑。

但如此明显的洗白,又貌似太过于刻意,是直接想拉我入水的布局?

你对其他人的看法呢?来个全面分析咋样?  发表于 2023-11-19 13:12
给金点赞  发表于 2023-11-19 12:28
狼昨天如果真如大家所想不互知,那么本来相互怀疑的敢不敢突然不怀疑了?  发表于 2023-11-19 12:27
你对石怎么看?赞同还是有其他想法?  发表于 2023-11-19 12:26
别把我搅进去,我就一神民。你这帖子信息量有些大,我要好好研究。  发表于 2023-11-19 12:20
回复 扔鸡蛋

无论远朝归身份为何,我是神民,目前暂无人对跳,远朝归放一边
分析到现在,我对唐多令的分析没有什么疑惑,唐多令暂放
金浮图,我没看出他沉稳,但是他的某些分析我认同,暂放
步虚声,昨天的矛盾感自然,今天貌似还没有很投入,继续看看
醉中天的表现当中有一些变化,是感觉上的,不能作为依据,要再看看
石州引、元和令、江如练、庆宣和、应景乐 跳女巫后还没有后续分析,不放继续看。

很赞同你的第一句话,由此我判断你是神民。  发表于 2023-11-19 12:14
回复 扔鸡蛋

本来想趁上午头脑清醒,上来分析一下,一来就看到远朝归跳女巫。我一向是不赞成跳女巫的,神民暴露在外,总归有点风险。不过,既然跳了,好歹也算有了个主心骨。
观察贴里我故意上来就用所谓时间接近问题,把矛头指向了一些人,其实是想借此挑动一些事由,看看大家的反应。同时,也想把水搅浑,必要时挡这一刀。
在我看来,着急解释自己的,虽然也会露出马脚,但我并不期望能瞎指一通就找出狼来。因此,那些跟风说我分析的好的人,我觉得尤其可疑。连我自己都没觉得我自己分析的好,如果不是想借机票人,我想不出原因。
就目前的情形来看,对庆宣和,醉中天,石州引三人,我提出怀疑,希望后续能看清楚你们的思路:
庆宣和,观察贴一出场,给我的影响是个毫无顾忌的猎人。后续分析,先说远步石说水话,意图找狼表现刻意,重点是步看我分析硬,却赞同石。然后说南柯子观察不分析,然后说应景乐也是水话,存疑。然后说醉对我好感,表现浑浊。
在这里,庆宣和着重怀疑了步,南,醉三人。然后后面却借步的帖子,说醉和他的思路无独有偶,说醉质疑的步,南,金三人,都是根据对我的质疑展开的。最后说等石元远,不知道何意。再有,庆宣和多次提到石州引,说水话刻意却不怀疑?
这些让我表示怀疑的是,先前怀疑醉,后面又说思路一样?既然怀疑步,为何还借用步的理论,说醉和他思路一样?只是找到同盟了么?
醉中天,其实是我最先怀疑的,观察贴上来就说“上面那个真快啊!”,表现极为轻松,而且话里话外,是跟上面的曲千秋约好了的?当然,我也知道关注这种玩笑话有点儿戏,但确实让我想起了从时间上看这一挑事由头。第二、三贴醉表示对我有好感,同时在帖子表示对步南金感兴趣。观察贴后面不再分析,当然前面也没见分析,却在点评上直指金浮图,说他反应很大,说为什么不能怀疑他。
醉依据我的分析,把苗头直指金浮图,我不知道是否他看出了我没看到的依据,但语气不容置疑,让我非常疑惑。
石州引,一二贴只是露脸,是所谓水话。第三贴上来就说金浮图沉着冷静稳,啥意思?提到说醉对我有好感,说他对我存疑,但没说理由。然后一贴,又专门指责庆宣和,说他有一种明白一切的即视感,不知道是褒是贬。
从观察贴中得到的线索就这么多了,我还需要再看看后续发展。
但我要说明我怀疑的理由,这三位看似观点和怀疑的目标不尽相同,但相互之间都有怀疑,又没有相关证据,有的支持我,有的怀疑我,但相互间表达相当谨慎,又有似有似无的联系。

今天投石州引怎么样?  发表于 2023-11-19 12:16
回复 扔鸡蛋

金浮图昨天观察帖给我的感觉就是淡定,不急不躁。存疑,难道我感觉错了吗?
庆宣和昨天的两点疑点我已经提过,看今天的发言再分析。
我观察帖时间有限所以只看了几个人的帖子,给出的是我个人的感觉。
我是神民。
昨天对江如练存疑是他一边说经验不多,给我的感觉有点装,所以存疑。
今天的帖子里他又说故意用时间问题把矛头指向一些人,是为了借此跳动一些事由,看看大家的反应,同时,也想把水搅混,必要时挡这一刀。
从这句话看,作为神民怎么不觉得把水搅混就能挡刀呢?
他还说跟风说他好的他自己都觉得可疑?连他自己都没觉得自己分析的好?那你是想如何做到为能力者挡刀呢?你既然想挡刀为什么不是好好的分析才能为能力者挡刀吗?是不是自相矛盾了呢?

对江的怀疑一致。就是对你观察人的视觉表示怀疑,沉稳?我多想不迷茫沉稳找狼,当个最佳神民啊。  发表于 2023-11-19 13:41
如果让你排个序,谁排第一个?  发表于 2023-11-19 12:58
哟,你这发言我比较认可。  发表于 2023-11-19 12:54
回复 扔鸡蛋

神民和狼全体进入第一天,再次期待精彩的博弈。步虚声昨天的观察贴说道石头州引自己提问自己找答案,是神民行为,这么肯定?我理解的一是步维护石误导大众相信石是神民,二是步虚晃一下掩藏自己是狼的身份,拉石垫背。步第一天21楼发言假设性,昨天狼人互相不认识,现在经过首轮刀选后,互相相认。玩过狼杀的人会不知道狼队友?不知道这是语误,还是故意让大家相信自己是神民,对步进一步观察。今天重点观察步虚声,唐多令,南柯子。期待后续的发言

表示怀疑,暂时不信  发表于 2023-11-19 13:12
南柯子是被女巫救的,你咋看?  发表于 2023-11-19 13:04
回复 扔鸡蛋

昨天应景乐的帖子总觉得在凑字数,也很绕。存疑,期待今天的发言

元和令昨天的帖子有好感,期待今天的发言。
远朝归跳了女巫没有对跳他就是女巫,昨天他救了南柯子。
12人游戏,狼人自刀的风险还是很大的。但觉得还是让南柯子先放一放。
但在南柯子的发言中,无论远朝归身份为何,我是神民,目前暂无人对跳,远朝归放一边。醉中天直接在他帖子下面点评:很赞同你的第一句话,由此我判断你是神民。
总觉得很奇怪,是不是太容易相信了?
作为神民,我还是觉得他俩都很奇怪。南柯子知道远朝归昨晚救了他就这反应?我总觉的作为神民,我先感谢女巫救命,然后如果没有对跳他就是女巫,先暂放。他的语气有点怪。
醉因为他的第一句话相信他总感觉也有点怪!

不对,我的说法不对,南柯子先放放。  发表于 2023-11-19 13:30
我给你解释(如果远是假跳,会不会保护一个狼?)  发表于 2023-11-19 13:17
回复 扔鸡蛋

从观察贴到目前石州引表达了4次对金浮图的稳重,冷静,淡定。大家都看到金浮图的表现,心中都有数。这是石州引捧杀金浮图,想挑起金浮图更多的反击,暴露自己?还是想转移大众对石州引怀疑的视线。密切关注石州引
回复 扔鸡蛋

江如练 发表于 2023-11-19 12:04
本来想趁上午头脑清醒,上来分析一下,一来就看到远朝归跳女巫。我一向是不赞成跳女巫的,神民暴露在外,总 ...

女巫起跳救了南柯子,不管南柯子属性如何她今天都进入保险箱。今天的局势比昨天明朗了不少,如果昨天神民的任务是要尽力活跃气氛炒热帖子好从中发现狼人的蛛丝马迹,那么今天的神民主要任务是明晰自己好人的身份,不给狼人以搅混水的机会。所以我解释一下江如练、石州引、金浮图对我的疑问。

江如练说我怀疑:“步,南,醉三人。然后后面却...说醉和他的思路无独有偶” 无独有偶的意思是醉中天在抄我的作业、刻意附和我,这也就是我对醉中天怀疑的一个点。昨天醉中天被我列为第一怀疑人,我对他有三个重大疑点,后面我会细说。
江如练:“再有,庆宣和多次提到石州引,说水话刻意却不怀疑他?”石州引一直在我的怀疑名单里。
“石州引来了三次,数了狼,点了几个名字,最后好感金浮图、曲千秋;无感南柯子。这是来找狼还是来相亲的啊:)”这句话的意思神民是来找狼,而不是找好人!所以我深深的怀疑石州引的属性,但是我不想把游戏氛围搞得太血腥(这里也顺便回答了石州引)一上场就说扒皮,中间段说相亲轻松一点,这是我自己找狼的战术节奏
江如练:“最后说等石、元、远,不知道何意。”...这一点大家应该都能看的明白。

我昨晚在41楼给的名单是:醉中天,南柯子,步虚声,石州引。看到金浮图的摇摆,我编辑掉了这个名单,我不想给给神民造成太多的困扰。

我也复回一下回金浮图:我让你给江如练解释一下“狼人玩盲猜”。首先这个问题是江如练质疑你,而不是质疑我,你来回答天经地义。你却一副懒得解释的样子,可是你的帖子不是我一个人觉得难懂。我请你给她解释,是想看看你怎么分析江如练顺便也滤清一下你自己,因为,我也不信她真不懂观察贴狼人间不暴露ID这个事。

今天的帖子还未看完,稍后给出分析贴。

谢谢回复,然后我想说我就觉得他在装所以无需答复。你却让我教教他,我以为你判断他是新人呢。可咱这游戏里并没有不知这事儿的新人啊,所以就更不想回答了。  发表于 2023-11-19 13:48
你在我这里不疑,就因为你那句霸气的报道贴。  发表于 2023-11-19 13:35
回复 扔鸡蛋

12个人的游戏,狼杀人时候首先得找女巫,但是找不到女巫的时候也会有两种选择,第一随便杀一个神民,第二狼自杀。但这里有个关键点需要考虑,女巫在12人游戏里救人的几率有多大?现在再来看看结果,女巫远朝归跳了身份,被救的是南柯子,远朝归在我这里不疑,然后看看南柯子有多大几率是狼自杀?(断定女巫必救的前提)。

再来说说金浮图,这个金在昨天确确实实都在解释,真如石州引所言四平八稳,那么金很有可能被预言家查验,如果金是狼,他不害怕吗?
石州引我一直放心不下,但他质疑江如练的态度跟我想得一样,但同时江也在怀疑石,这俩到底是什么关系,还得再看。
回复 扔鸡蛋

金逐渐进入状态,可喜可贺。
庆宣和,我不疑,原因是报道贴上面的直言(如果不抓狼拔了你的皮),如果是狼这样高调是需要底气的。
南柯子,不疑,第一被女巫救,第二看她今天的发言(不管女巫真假,南柯子都是神民)
远朝归,实际上我也不疑,远朝归虽然话不多,但没有什么水贴,现在看来有点符合她是女巫身份的表现。
金浮图,我不疑,金昨天一直都在解释,但是今天的表现比较在线,尤其是质疑石州引的用意上跟我不谋而合。

抛开以上不疑的,再看看下面几位。
江如练,从时间上划分,确实是把水搅浑了,随后又有一篇特意标红字体的分析,但实质性并没多少可参考的,这个标红字体为了醒目?为了挡刀?为了暗示自己是能力者?今天需要她说明用意。
石州引,昨天观察贴不紧不慢,一个分析也分几个时间段给出,但都是不疼不痒一带而过,唯独对金表示好感,让我有一种她在保护金的感觉。今天他的发言再次对金表示沉稳,但是金自己都感觉石别有用意,所以石州引排第二。
关于应景乐,存在感不高,相比唐多令来说,唐更主动点,这俩还需要再观察。
最后剩下一个曲,沙发喊抓狼,发言不多,属性不明朗,期待今天有所突破。
步虚声,昨天跟金浮图一样的在不停解释,给出来的分析不给力,今天开始出现摇摆,感觉谁质疑就怀疑谁,今天还需再看。
还剩下一个元和令,到现在为止还没有新帖。

为啥我就学不会一二三条理清晰呢,我需要好好思考。  发表于 2023-11-19 13:57
回复 扔鸡蛋