心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】惊乍乍的村

啊·····~~~~·····~~啊~~~~~······~~快来人啊~~~~·····~~·啊~·~~~~··~~·····~·快来人啊,快来人啊,宁静的村子被远处传来一阵阵声嘶力竭凄厉的叫喊划破,含糊不清的嗓音都变了调。

只见她甩着双臂,惊慌失措地从远处狂奔而来,跑不动了她虚弱地靠着一棵大树,弓着背一手叉腰一手捂住胸口,脑袋随着肥硕的腰肢一点一点的大口大口喘着粗气,真怕一口气喘不上来背过去,额头浸出一层湿漉漉的汗珠,染湿的头发恣意地贴在鬓间,好似一串被雨水打过的芭蕉。豆大的小眼珠闪着说不明道不清,似惊恐、似慌张、似焦急的泪光。

听到动静的众人从四面八方涌来,“咋了咋了,出啥事了,出啥事了”,她颧骨颤抖着,一张一合的嘴像没通电的发报机,哆哆嗦嗦发不出一个字 ,“你倒是快说啊,到底出啥事了,你快说话啊”大家焦急地摇晃着她询问着。

她使劲地揉了揉胸口彷佛确认自己还在人间,深深地、深深地呼吸了几口空气,猛然打鸡血似的激动说道,“暗夜,暗夜嫂子,暗夜嫂子刚生了儿子”话刚落音,忽觉一股风扫过,只见暗夜扭着屁股已经狂奔到半山腰发出欢快的~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈···········

这等趣事,我这个吃瓜群众,看着就特别快乐。。。  发表于 2023-11-17 15:23
我天啊,这真是天大奇闻 呀,大神啥时候落入人间了?  发表于 2023-11-12 19:40
话说你在细节上的描写也太细腻了,尤其是最后那句扭着屁股狂奔……好奇这样的姿态能奔起来吗?  发表于 2023-11-12 14:45

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 13 人打赏作者

我心如小提琴 赏了楼主30心灵币 一剑霜寒十九州 赏了楼主10心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币 我心如小提琴 赏了楼主30心灵币

续十八~

“嗷~”的一声,一如群狼凄狂的怒吼,又如被偷桃猴子的哀嚎。声波震的偌大的壕塬星球摇摆不定,转速凭空增加了3万圈每秒,这一情况直接导致壕塬星球上的时间由每日24小时变成了每日28小时,为了平衡工休比例,不得已增加了星期八作为新的休息日,此是后话不提。

单说这 “嗷~”一嗓子声震寰宇,正是一夜翻来覆去做了噩梦无数的暗夜大婶。

这一嗓子最大的作用,就是暗夜大婶终于醒过来了。

带着一身冷汗和一眼懵懂,暗夜大婶从无数噩梦回到了现实中的噩梦:到底怎么才能下一个蛋出来呢?

回想之前,貌似是诗意小丫头最开始爆料的,她说啥来着?怎么后来变成下蛋了呢?后来居然引来了外星人,也是我穷人乍富忘忽了所以,竟然就应了下蛋这事儿,搞得自己现在一天到晚神神叨叨迷迷糊糊浑浑噩噩晕晕道道......

哎呀,太乱了。我到底应该怎么办呢?

思来想去,暗夜大婶下定决心向纽碧克拉斯大王坦白。没想到纽碧克拉斯大王听完哈哈一笑,说到:你知道俺们壕塬星球为啥壕?又怎么塬的么?你知道俺们纽碧一族到底纽碧在什么地方嘛?不瞒你说,在俺们星球上,从来都是不分公母,每天每人一个蛋的,要不俺们星球咋就能那么昌盛呢。之所以把你请来,无非是觉得你可能是俺们纽碧一族流落在外星球的族人,想要让你回归族群。再有一个原因么,因为我们发现你手里的金属质地不凡,啊,就是你生的那个铁公鸡,虽然我们没有找到,但我想你也许可以再生一个......

暗夜大婶听罢欲哭无泪,忍不住大声疾呼:我说了我也不知道怎么下蛋,我连下蛋都不会?怎么会下鸡呢?还下的铁公鸡?!

纽碧克拉斯大王毫不在意渐趋癫狂的暗夜大婶,依旧笑眯眯的说:不会下蛋就不会下鸡么?那么是先有的蛋,还是先有的鸡呢?鸡会下蛋,可是鸡会下鸡嘛?鸡不会!鸡不会你也不会吗?你又不是鸡!鸡会下蛋,你不会!你怎么会跟鸡一样呢?所以鸡不会下鸡,可是你会啊!你可是一整个村子都说会下鸡的人啊!

.......
    一番突然开始又忽然结束的大道理,说得暗夜大婶似有所悟似有懂似有所得似懂非懂似得非得,暗夜大婶苦思良久,只隐隐觉得,这种生活貌似还没有结束的可能啊?!

“啊”的一声,一如群狼凄狂的怒吼,又如被偷桃猴子的哀嚎.......暗夜大婶继续陷入噩梦之中.......

待续.......

暗夜纽碧一族流落在外星球的族人,哈哈哈  发表于 2023-11-15 12:01
乐的我风中凌乱
果断掀桌桌
你们竟然敢如此对待我诗歌
好大胆
-------------
是谁起的头
容我膜拜
------------
都是人才呀人才
容我再次膜拜

海棠加入我们的窝棚战斗啊,续写一个天马行空的故事,啊哈哈哈  发表于 2023-11-13 19:37
续一

暗夜奔到半山腰,一瞬间的事儿而已,怎么这样快?他自己也不知,仿佛脚底板长出了一对风火轮,现在还正冒火呢,低头一看脚上的鞋早已经不知去向,剩下三条半鞋帮子随风飘扬。他喘着粗气,仿佛脖子上架着个风箱“呼噜呼噜”随口又啐了一下,吧嗒一声脆响……啥?弯腰寻着脆响而去……卧槽,这是我今早上刚刚找花落镶上去的牙,咋?咋就这么不安分掉了呢?伸手捡拾起来在手心里摆弄,自言自语到“真是花落呀,花了钱,又落下”,不知道该喜还是该忧。

突然发现不远处有个人影一晃而过。暗夜拖拉着还剩三条半鞋帮子的双脚奔了过去,在一个小山洞前弯腰抄起一块板砖,冲着洞口大声喊到“谁?谁在哪?再不出来我可就不客气了”,话音刚落就听见洞里传出来一句“别动手,是我,是我呀”。可左等右等未见人出来,暗夜把板砖往石壁上敲击出声音“你再躲着,我就进去揪你出来”,“别,别,我出来,我这就出来,我没躲呀”。
梅朵?好家伙,真是冤家路窄啊,刚想找你,你就自己送上门来了,我得好好跟你探讨一下我牙花落的问题。

掉了,掉了,掉了,重要的事说三遍。  发表于 2023-11-12 20:11
哈哈哈,大神也有假牙。。。  发表于 2023-11-12 19:40

评分

续二

梅朵在后山坡正忙着养花种菜呢,一声凄厉叫喊划破村子上空: 啊·····~~~~·····~~啊~~~~~······~~快来人啊~~~~·····~~·啊~·~~~~··~~·····~

后面又听到一阵母鸡下蛋般的笑声:~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈···········

抬眼一瞧,好像有个胖胖的身影,扭着屁股,已经狂奔到半山腰。

坏了,暗夜大婶又犯了疯病了。

这个暗夜大婶,好好的时候,人热情,爱助人,家里外头的都得到她不少帮助。

但间歇性神经,发起病来上天入地的闹,谁挨到她都招一身麻烦,还拿着假牙到处炫耀,好像她拿的不是假牙,而是抱着一块举世难见的狗头金。

梅朵有点担心被她看到:不行,我还是躲躲吧!

正好身边有个之前看园子的窝棚,梅朵也不管草叶子灰尘了,先躲起来再说。

梅朵刚低头进入窝棚,忽然感觉窝棚有点拥挤,而且有人哼唧了一声,吓得梅朵一激灵:啊,是谁?

“朵朵,是我。”
“我师傅发疯了,我怕她絮絮叨叨的教育我,我躲你这里一会儿。”

是迷糊啊,听那边有人喊,说暗夜嫂子生了儿子,咋回事?

我围观笑死了。。。。。。。。  发表于 2023-11-12 19:41
你,,,你确定是我亲妹,如假包换啊O(∩_∩)O  发表于 2023-11-12 16:33
续三:

就在刚刚,梅朵低头进入窝棚,忽然感觉窝棚有点拥挤,这么大的窝棚怎么会拥挤,而且有人哼唧了一声,吓得梅朵一激灵:啊!是谁?
“朵朵,是我”
“我师傅发疯了,我怕她絮絮叨叨的教育我,我躲你这里一会儿。”
梅朵:迷糊啊,听那边有人喊,说暗夜嫂子生儿子了,咋回事?

迷糊手足无措的两手搓搓,手背摩擦摩擦鼻子。
心里活动是:怎么让梅朵骗出去呢?正准备着手把梅朵往外推…

梅朵大吼一声:臭迷糊~~~~~~~~你又在我棚子里干嘛了?
梅朵边说边拿出手机打开手电模式,顿时心里又一次凉了半截!!

只见在窝棚的最里面,一地鸡毛,一堆泥巴,几片荷叶…
还有个人蹲在地上,满手的泥巴裹着什么。白净的脸上被泥巴糊成小猫脸了。仔细一看,不是烟儿又是谁?

梅朵顿时怒上心头,一手捂着心口,一手指着迷糊的鼻子说:第几次了,啊!第几次了…还把烟儿也带坏了?
迷糊:我保证,这是最后一次。

梅朵气的瞪着大眼睛长长的睫毛忽闪忽闪,漂亮的刘海随着梅朵一歪嘴呼出的一口气飘逸着:给我偷吃的剩一只了,咋不是最后一次?

迷糊:不,不是,这次真是正事儿,这不是你刚才还问俺师母生儿子?这就是给她准备的,不信你问烟儿。
迷糊边说边拉拉烟儿,对着烟儿一阵子挤眉弄眼!!
烟儿怯生生的站了起来…

哇哇哇,你这是要做叫花鸡吗,偷鸡的迷糊和烟儿  发表于 2023-11-13 09:11
迷糊我先笑喷一会啊。。。。  发表于 2023-11-12 19:41

评分

看出来了,,这是一部电视连续剧。。。

大鱼哥,你也来续写一个搞笑故事,嘎嘎嘎  发表于 2023-11-13 19:39

续四  

迷糊:不,不是,这次真是正事儿,这不是你刚才还问俺师母生儿子?这就是给她准备的,不信你问烟儿。
迷糊边说边拉拉烟儿,对着烟儿一阵子挤眉弄眼!!
烟儿怯生生的站了起来…

朵朵忽闪着探究的大眼睛望向烟儿“你说你哥到底咋回事儿?生儿子?你啥时候有嫂子了?他叫大婶就真成大婶儿了?不对,迷糊刚才说啥师母?烟儿,你乖,告诉我这是怎么回事儿“

我,我跟迷糊在绑鸡毛毽……烟儿的声音越来越小“其实,那个儿子,是,是生的”

生的?我当然知道是生的,可谁生的,迷糊说的啥?师母?

呶,就是这个……烟儿低着头,把手上的东西递过去

花花一看,更是丈二和尚摸不着头脑,几根七楞八翘的鸡毛绑在一起,还有一个破了个洞的生鸡蛋

花花,这是公鸡生的,生鸡蛋.花花望着那个还不如乒乓球大的鸡蛋一脸错愕。

公鸡暗夜偷偷生了一个儿子,生的。迷糊笑嘻嘻的说。让俺师傅去告诉你,他饿的把公鸡两个字儿吃了。烟儿满是无奈的说。

那你的正事儿呢? 花花问迷糊

公鸡一定是营养不良,才下了那么小一个蛋,我就煮了让前屯子里的俺师傅的搭档帮我们看看这鸡到底缺了啥营养。

那鸡呢?

小唯美女告诉我公鸡暗夜里生的儿子,煮熟了却飞了,让我们回来找证据,我们就就只找到这个鸡毛毽

暗夜这时候不知道从哪儿突然跑了出来,嘟囔着,小唯,还我公鸡儿子,我不要生的,可是偏偏  我  公鸡和不要五个字被窝棚外的五六七级风吹跑了
小唯,还我儿子,我 生  的   的喊叫声就从后屯传到了前屯小唯那里。

待续

公鸡生的,生鸡蛋。。。。。。。 公鸡暗夜偷偷生了一个儿子,生的。。。。。。哈哈哈哈 笑晕我得了  发表于 2023-11-13 19:55
我的天!你这脑洞也是没谁了,简直冲出宇宙了吧?  发表于 2023-11-13 10:58
哈哈哈,公鸡暗夜生的蛋,咋想的?  发表于 2023-11-13 09:14

评分

看起来是个连续剧,我先把椅子留下,去找找公鸡儿子,还有儿子?搞清楚了再来

这事我都想了一天了……站着想,坐着,躺着也想。入梦了  发表于 2023-11-13 23:02
等你哦,看你搭档的好戏了  发表于 2023-11-13 09:15

哈哈哈,小样儿来啦,快吃瓜子儿,快坐着看故事  发表于 2023-11-13 19:39
    我正蹲在前屯美滋滋地啃着鸡腿,一声凄厉的喊叫声砸了过来:小唯,还我儿子,我生的儿子子子子........ 我一脸懵地微张着嘴,一小块鸡皮还没进口,寻找着叫声的来源。

远处有什么东西在移动着,忽而离地三尺,忽而360度滚地横扫,来势汹汹,我的第六感告诉我,来者不善,我立即抽出兜里的维达包裹住小鸡腿,拉好兜兜拉链。一招金鸡独立,摆好架势(前方大公鸡的身形已全部显现),内心希望这招让对方产生邂逅同类的错觉,趁早改道去别的屯里嘶吼,别打扰我啃小鸡腿。

“小唯,还我儿子,我刚生的!”
   “呀,原来是暗夜大婶呀,什么儿子?我没见过,不认识呀。”
   “你刚手里拿着什么?我都看见啦”
   “哇,你视力5.2啊,我刚在吃肯德基呀,雨玄法官奖励我玩游戏认真,镇上外卖给我的。”
   “真的?”
      "真的真的,比真金还真!

暗夜大婶沉思几秒,心想:“嗯,看来不是我儿子,我儿子不叫肯德基,叫走地鸡。”
   “咳咳,我说大婶,你这刚生产完,别太激动哈,行动姿势都变形了,以后怎么保持产量啊。”
   “要你管!吃你的肯德基,我去西里屯去”说着扭腰摆臀地走了。
    我赶紧拿出手机,迅速拨号:“歪歪歪?战友战友,暗夜大婶上你这儿来了,赶紧把家里所有的跟鸡有关的都藏好哈,上帝保佑你!”

这两个姿势 容我想想什么样啊。。。。。哈哈哈  发表于 2023-11-13 19:56
我这个晕啊!画风被烟霞带偏了,还指望你能正回来,可你竟然在偏的路上越走越远,还狂奔起来了?  发表于 2023-11-13 11:01

评分

续六
诗意正哼着小曲儿,弯着小身板在田里插秧苗,接到小唯百米传音,“歪歪歪?战友战友,暗夜大婶上你这儿来了,赶紧把家里所有的跟鸡有关的都藏好哈,上帝保佑你!”话刚落音就见暗夜扭着屁股过来了。

“暗夜,你这是去哪儿啊”

“呼,茨噜,呼呲,唔唔,,,儿,鸡”。暗夜瘪着嘴,唇边还流着些许哈喇子,口齿不清的说道。

“暗夜,不着急不着急嗷,慢慢说,这是咋了”。

“梅,梅朵,把我的,我的牙齿弄,弄,掉了,找,找她算账,赔我,赔我的,,儿子”。暗夜挥舞着手里一排只剩下两三颗的假牙,黄豆大的眼珠子散发出呆滞的目光,嘴里嘟嘟囔囔。

“刚生的,儿,儿子被烟儿吃了,迷糊,迷,使坏不还鸡,,小唯,小唯,吃儿子,吃了,不给我。哇~~~~哇~···~~哇~~~~”暗夜一屁股坐在田埂上,双脚使劲地蹬着,扭动着腰肢,横着手臂不停地擦着眼泪鼻涕 。

暗夜说的啥一句都听不懂,莫非暗夜这是犯病了啊,我有点不知所措东张西望,正巧看见村花美人,嗑着瓜子迈着悠闲地步伐过来了~~~~·
    待续

诗诗。。。暗夜扭着屁股流着哈喇子还口齿不清。。哈哈哈结巴带没牙豁豁嘴。。。。。哈哈哈  发表于 2023-11-13 19:58
我这形象被你挎池的也是没谁了,还指望有个好归宿,唉:-(  发表于 2023-11-13 12:14

评分