心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雨弦

[版面游戏] 【2023立冬】狼人杀九人局第二天

上午把曲千秋的疑点已经说的很清楚,之后预言家对曲的表现脉落作了梳理,逻辑与事实相结合,一目了然了
一般事先认定某人为狼,倒带回看,可能会产生误判,因为有主观倾向,如果取消这种设定,单往疑点处看,那些因主观产生的推论自然被删掉,首尾合理,则确定。曲千秋的表现是符合的。
另外关于淡定,并不一定源于身份,有时仅是个人的心态使然,不能完全作为判断依据。
预言家以及神民们判断吧,我的选择不变,投曲千秋,最后的狼人。
回复 扔鸡蛋

游戏里,神民的误判是允许和理解的,我也常在投票阶段迟疑摇摆,一是怕投错,二是纠结的性格使然。

在大家都拿不准醉中天身份当下,金明池笃定准定醉中天是狼,并建议预言家投他,预言家把醉中天标红之后,金明池迅疾说“跟”有没有神民和我一样,内心迟疑,万一投错了呢。。

金明池解释说自己误判了醉中天,可以!但当预言家改投庆宣和的时候,记得很长一段时间金明池是沉默的,再次出来提议大家投南柯子,那么金明池不想跟投庆宣和,算不算再次误判?投神民是表现积极,投狼却迟疑难道都是巧合吗?

是,当时我是沉默的,心里乱,是我实在拿不定注意, 我在想假如醉中天是假跳,那么真女巫会是谁。假如庆宣和不是狼,那剩下的人当中谁是。最想搞清楚的就是醉中天女巫的真假,如果能证实醉中天女巫身份,那一切就水落石水,所以我一直在等,等燕归来跟南柯子上线,看没有人对跳,并非是醉中天说的,我不说话是在跟南柯子在狼窝里商议今晚刀谁,如果我是狼,还用说吗,女巫自己都送上门了,有意思的是,金明池今天也复述了醉中天这段话的意思,说我跟南柯子同时缺席。。你是怕神民们忘记已故女巫说过这句话对吗?没关系,既然我记得,我就不在意大家全都记得!

上述,请神民参考!

我手持木质好人牌,跟金明池的刀对砍!

回复 扔鸡蛋

金明池,咱俩一起商量找女巫杀,虽然是我判断错,但也不能以此报复我吧?我虽然已经是架到火炉子上的半成品了,但是你这样为了保全自己的做法实在是不太仗义,那还不如来个痛快呢,我也不掖着藏着了,大不了咱俩还能挤一挤,同上火堆。
我先吃饭
回复 扔鸡蛋

都是聪明的,请注意时间,当预言家提议投曲千秋以后,如果两人同为狼,这个截图里的表演可以封影帝不。不多言。预言家,天黑之前是不是再说两句?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

等我重新截图  发表于 2023-11-12 19:06
回复 扔鸡蛋

看了曲千秋的自辩,我在想第三种可能性。如果取消预设,金明池,曲千秋,楚天谣都是没有经过验证的,都必须重新观察。这三个可都是久经狼杀的狼精戏精,如果最后这只狼抓不准,我觉得再正常不过了,以下分析如果有误 ,神民们原谅我吧!
曲千秋力辨自己是神民,仔细看他的帖子思路很流畅,曲点评庆宣和“南柯子是新人,你是怎么知道的”这句点评有神民的立场,不象有假。在昨晚投票阶段,曲的意见不太明晰,但也没有明显的误导和搅局,可能是狼,也可能是低调的神民,都说得通。
从分析的角度来说,每个人都有疑点。最后判断谁是狼,只能看谁的疑点最高。
重新回看了观察贴和第一天金明池的所有分析,我的感觉是金初期很谨慎,有点象隐狼(关于金的藏,我考虑有另外一种可能性:也许金是想替女巫挡刀呢?当然前提是金是神民。这点 希望金回应,为什么报到贴这么简洁?为什么前期分析比较低调?醉中天说你在藏,这些应该是原因之一),但金后期在与醉中天的对辩中态度很鲜明,第六贴第七贴连发两贴针对醉中天分析:”今天下午和醉中天的交流中大家应该看的很清楚了,连续歪曲我的分析意思,然后当做我的疑点,不是狼人的栽赃找疑点手段吗?还有那个预言家起跳的最直接的反应,即使心中有怀疑,也不可能出现默认行为,这是本能的反应“(这段话说得理直气壮的,说实话我当时是被打动了)。投票期表现上一贴已经说了,不管是阻止女巫跳还是建议投南柯子观点立场都非常明确,没有模糊不清的地方,综合来看,我还是觉得金更像神民。
金也不象狼,曲也不象狼,那就只有再看看楚天谣了:
楚天谣是喊着杀上场报到,在浣之后第二个出场分析欣赏醉和浣的态度,并对曲的好人牌提出质疑。这一点我前面提过,我是有疑惑的。第一天的第三贴是在我跳预言家后,表示喜欢醉的认真,醉当时已经明确表示怀疑金,而楚并不怀疑金,这里的喜欢从何而来?这一段分析思路有些模糊,认为庆宣和一定是狼但名单里把庆放在最后,前面说着喜欢第二贴又开贴假设醉是狼。48楼点评里楚说”我也不会跟你投的,觉得你跟金太针对彼此了,万一是两神民呢“,这句也许才是楚知道的真相?
对于楚,我的感觉是,好象一直在我身边支持我,真到了关键时刻楚的态度却是左摇右摆,既不愿意跟我投庆宣和,也不愿意跟醉中天(楚表示信任和喜欢的醉)投金明池,还不愿意自己领投南柯子(她最怀疑的,金也明确表示想要投南),楚的态度在投票阶段十分的不明朗,这段表现需要存疑。
楚天谣第二点让我有疑虑的是:在金明池和曲千秋之间,她在我表态之后发贴,但并没有说清楚自己的怀疑就直接认定曲是狼,楚你自己的判断呢?

预言家有些太高估狼的演技了,你也知道如果我是狼,我坚持说金是狼就行了  发表于 2023-11-12 19:33
回复 扔鸡蛋

渔歌子 发表于 2023-11-12 19:25
看了曲千秋的自辩,我在想第三种可能性。如果取消预设,金明池,曲千秋,楚天谣都是没有经过验证的,都必须 ...

其实不想回复您的疑问了,在只剩一只狼的前提下请您想想,如果我是狼,为啥拼命保醉,在醉说投金的时候马上点评说我不同意,然后坚决想投南柯子,最后果断跟投庆宣和。您如果能找个理由说作为狼我这么做是有目的的,那么……

我投庆宣和的时候我自己是看了的,只有您孤零零的一票
回复 扔鸡蛋

天黑请闭眼。
回复 扔鸡蛋