心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 【2023立冬】狼人杀九人局第二天

金明池,因了你,我差点投掉我的女巫,此仇不共戴天!赶紧的,脑袋伸过来吧!

个人反应就是你阻止女巫对跳,并剑指醉中天。。  发表于 2023-11-11 22:02
累,我先休息去,都辛苦了,预言家你好好想想吧,想想投票期间个人的反应  发表于 2023-11-11 22:00
如果我是狼,我也不想耗了,但我是神民  发表于 2023-11-11 21:59
没和你开玩笑,我是神民!  发表于 2023-11-11 21:57
回复 扔鸡蛋

金明池,今天的票已投,有啥说的明天再分辨。我暂时无法相信你,查验机会也没有了,今天确实都累了,先休息吧。不管你啥身份,游戏愉快!
回复 扔鸡蛋

再重复一遍,我是神民。请大家抛开定式思维,错判不等于我就是狼,你们可以代入我当时的角度想想,如果是你,都确定自己找到狼了,为什么要让能力者再次暴露?对醉中天的错判我表示抱歉,你的表现太像狼了,行为逻辑上产生的疑点都是那么自然,不得不让我认为你是有预谋的。
曲千秋报到拿好人牌,接着强调数次好人身份,发言力度适中,存在感适中,所以被忽略了,对比楚天遥的种种表现,楚天遥的神民身份更加清晰,尤其投票时的理性与纠结撕扯的状态,我对楚天遥没有任何疑虑。曲千秋有一点当时令我疑惑过,投票热烈讨论之时与南柯子一同缺席,热度升温时,发出一句话:既然都这样了,我也希望看到有人对跳。品一品,这种语气,以及说出这句话的立场,对比当时预言家被迫之下说出相似话语的感觉,曲千秋轻松、旁观的心态不要太明显,当时太过确定醉中天是狼,因此忽略没作细想。再有,如果我是狼,我为什么在预言家已经领投庆宣和的情况下又去提出投南柯子,再次暴露自己的队友,南柯子新人的身份明明可以利用诱导成神民身份的。那时候众人举棋不定,一切都太好搅和了
今天要到晚些才有空了,所以把要说的都说了,希望神民理性回看之前种种。周末愉快
回复 扔鸡蛋

燕归来,楚天谣,游戏还没结束呢,快出来了!
我们有四个神民,我们三个人的身份已经确定了,还有一个身份没确定的,最后一个神民到底是反复申明自己是神民的金明池?还是一开局就拿好人牌上场的曲千秋呢?
曲千秋这好人牌拿了两天了,是时候好好辨一辨了。
从参与度来说,金明池投票期间不让女巫跳,明确表态想投狼并建议投南柯子,还叫南柯子出来说话,这些表现都象神民,态度十分鲜明;
再看看曲千秋的帖子。曲第一帖点赞女巫和浣,点评中强调自己没问题;第二贴还是在强调自己是笃定的神民;第三贴是我跳预言家之后的分析,除了强调自己是神民,对醉和金提出了问题但并没有表达自己的明确倾向;第四贴15:32分,认为楚比醉真诚,怀疑名单去了楚换了醉;第五贴18:21分,已经临近投票阶段,曲认为醉急躁金淡定,想听金的看法(此时仍然没有明确表态怀疑对象!);第六贴18:42分,说金和庆不象队友,庆和醉也不象队友,从此判断庆是神民(此处点评里我追问理由,曲的回复是:“醉中天和金明池怀疑名单里都有庆宣和,醉对庆的怀疑在贴子里,金对庆的怀疑在28楼的点评里”,有怀疑就不象队友的判断我不赞同);后面说“醉中天跟楚天谣里一定有狼,醉中天跟金明池里至少一只。楚天谣对醉中天的态度摇摆,金明池紧抓醉中天不放。感觉这三人里应该有两只狼”。到此时为止,仍然没有表达对于每个人属性的准确态度!虽然曲的名单给的很早,然而几乎没有对每个人的明确针对性分析。
对比金明池和曲千秋昨天一天的表现,我的意见是:支持金明池,怀疑曲千秋。
燕归来,楚天谣,现在关键看你俩的意见了。今天投票已经结束了,明天的投票我不参加,这里的意见仅供你俩参考。

这期的狼太戏精,我最后之所以决定跟投庆宣和就是因为脑袋里突然有个念头,万一金和醉都是神民呢。  发表于 2023-11-12 11:54
回复 扔鸡蛋

我今早其实登录后仔细又专门看了金明池和曲千秋的帖子。对曲也有很多疑问,之所以没发言,是想看看金明池还有预言家会不会再有发言。因为金和曲认真给出的怀疑名单居然都是俩狼加上一个醉。所以我一直在等。

现在,拿着好人牌的曲千秋,如假自首还不迟啊
回复 扔鸡蛋

预言家起跳之后,排除了燕归来,我是神民身份,在剩下的五人当中找三狼。楚天谣和醉中天里,我错误判断有一狼,开始怀疑楚天谣,是因为他的:“如假,自首”的语气,后来看楚天谣和醉中天的发言,明显感觉出楚的真诚,而醉中天的表现非常激进,有些发言我看不明白。所以我给出的名单是:庆宣和,醉中天,南柯子。

之所以我的怀疑名单里没有金明池,是因为在楚天谣怀疑我的时候,他出来说,我没看出曲千秋有什么问题,人在被质疑的时候,有人送暖,感觉当然不错。开始对他产生怀疑,就是因为他与醉中天的对决,两人互指对方为狼,金明池关呼吁预言家投醉中天,我紧接着说出我的看法,希望预言家能懂:我看出醉中天的情绪急躁,金的淡定,并问金对庆宣和和南柯子的看法,从而判断金的身份,但金没理会。

醉中天被迫起跳之后,金明池认定是假跳,他极力呼吁不要对跳的样子,让我一度怀疑他会不会是真的女巫。

渔歌子在上边贴子里提到我对庆宣和身份判断上的摇摆我解释一下。庆宣和前边发言不多,中场出来之后,除了一句一贴,再就是用了很多的点评,感觉特别懵懂,我不知道这感觉是不是只有我一个人有。特别是他在贴子里与金明池的点评互动,让我错误的认定他们不在同一阵营。

金明池后来提议投南柯子,无非是考虑到醉中天当晚肯定被砍,给自己铺路,推出南柯子,留下庆宣和,应该是他希望的。

承认庆宣和和金明池的演技高超,也承认自己的左右摇摆,但做为神民这样举棋不定应该是正常表现,而过于冷静笃定的金明池大家回头看一下,这里我就不多说了。

神民就是神民,好人就是好人,狼人说我是狼也就罢了,但楚天谣到如今仍说什么“自首如假”我必须抗拒,并抗拒到底!

回复 扔鸡蛋

е绤绤ν

回复 扔鸡蛋

晕的,白打了半天字。算了也许天意如此。我就说一下当时庆宣和一时头脑发热同意预言家投杀自己时,曲千秋赶紧提醒庆宣和她账算的不对。这到底真是提醒还是给庆宣和接下来的诡辩找了一个台阶呢?不过弄巧成拙的是,那个账让我算明白一个问题,一个神民老玩家任何情况下都不会同意自己被冤杀的。他只能是狼,所以果断放下南柯子跟着预言家投票。我当时,那么纠结到处找人商量曲千秋看不到,却努力想让庆宣和不要“自暴自弃要为自己辩护”

当时太混乱了,我只想明白了庆宣和的属性,确实忽略了曲千秋,而且因为金明池才让醉中天被迫起跳的,我也认定了最后一只狼非金明池不可了。但今早撸了思路,又看了预言家的帖子,才恍然大悟,曲的狼性真的没有吗?

燕归来呢?我昨天从始至终都在呼叫你,现在依旧深情呼叫你,最后一只狼一起抓?

回复 扔鸡蛋

楚天谣 发表于 2023-11-12 15:03
晕的,白打了半天字。算了也许天意如此。我就说一下当时庆宣和一时头脑发热同意预言家投杀自己时,曲千秋赶 ...

你只看到我提醒庆宣和:你要被投了,没话可说吗?你却没有看到我对庆宣和的发问:南柯子是新人,你是怎么知道的。如果我是狼,提醒同伴在被投的时候要挣扎一下,为何不选择在狼窝里说,非要在公屏上提醒。。

庆宣和说投我吧,我跟投,还说投自己比投醉中天强,我说这帐不是这么算的,神民必须投对狼,否则赢的可能性很小,我这话也有问题吗?

我们现在讨论不是明天的内容吗,你觉得预言家能活过今晚吗,如果能,那我选择一句话不说,敬等他的验查。我服你了!  发表于 2023-11-12 15:35
预言家被砍?还没天黑呢,你就先砍了预言家?我笑了。不过你说的对,一场游戏而已,开心!  发表于 2023-11-12 15:34
一场游戏而已,我也犯不上让自己如此焦虑,睡觉!  发表于 2023-11-12 15:32
预言家不可能再次发言,按理他已被砍,不能参与接下来的讨论。我也没什么好辩解的,但有疑问,我可以解答!  发表于 2023-11-12 15:30
言尽,你可以继续为自己辩护,我就不再说了,预言家应该也会再次发言,我听她的  发表于 2023-11-12 15:26
回复 扔鸡蛋

请神民们再考虑一下,当预言家领投醉中天的时候,金明池迅速说“跟”,当醉中天被迫起跳,预言家提议真女巫可以跳出来的情况下,金明池极力反对的理由又是什么?想一想目的不过有二:一是自保,如果在那个时候能确定醉是真的女巫,那金明池的嫌疑会飙升,因为醉和金互指为狼。二是给人制造错觉和假象,自己才是真正的女巫!在那种情况下,如果醉中天是假跳,真女巫跳出来是必须的,所以金明池的极力阻止,是说不通的。
所以说,如果再让金明池逃脱,那醉中天跳和送死是真的不值得。
回复 扔鸡蛋