心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 【2023立冬】狼人杀九人局第一天

继续关注燕归来,谁怀疑他就怀疑谁,而且没有理由,曲千秋也是昨天说要关注的,因为报到拿着好人牌,发言里还瞧不出什么问题,楼上和楚天遥的对话又强调了好人,是不是好人看你分析了,醉中天假设浣溪沙的话,我觉得没这个必要,所以我也想观察下醉中天。对庆宣和无感,南柯子和渔歌子有了发言再分析

刚看到你的发贴,燕归来不用关注了,是神民,你看一下我的贴子  发表于 2023-11-11 10:39
回复 扔鸡蛋

我算了一下帐,昨晚女巫没救人药还在,浣溪沙神民身份已经确认,今天如果预言家不出来女巫又不能出来神民找狼和投票都会比较困难,预言家出来可以把自己手里的信息公开澄清局面,集中神民意见投狼。所以我出来了。我是预言家,昨天我查了燕归来,神民。

昨天报到之后第一轮分析的前五人有浣溪沙、楚天谣、我、醉中天、庆宣和,第一轮分析狼不可能不出场,这五个人里浣溪沙和我身份已明,楚天谣、醉中天、庆宣和三人中我判断有一到两只狼。
醉中天分析角度我相对比较认同,暂排。
楚天谣见了曲千秋拿好人牌的反应与我不太一样,我认为是先暂放,楚坚持怀疑,曲的好人牌真不真我不知道,楚的这种角度我有点疑惑。
庆宣和“礼礼貌貌的燕归来看不出什么不妥”,燕归来的确是神民,庆好像提前已经知道燕的神民身份?这点有疑惑。
曲千秋上来就报好人牌,真不真我不知道。
南柯子一直没出来分析,无法分辨。
金明池的分析较少看不出什么,也暂时无法判断。
曲千秋、南柯子、金明池三人中估计有一到两只狼,作为第二轮排查。
今天重点观察楚天谣和庆宣和。

看我后面的分析贴,在对跳出现前我是把你当预言家的。没浪费找狼的时间  发表于 2023-11-11 13:32
回楚:上午要去忙,就把想到了先说了,我是预言家,你不用怀疑我  发表于 2023-11-11 13:22
跳预言家了?得看看有无人对跳才能确定。只是如果是真,我也觉得再晚一点儿跳才更好。总得给狼一些表演的时间。你也才看的更多一些。  发表于 2023-11-11 10:59
回复 扔鸡蛋

渔歌子跳了预言家,查了燕归来,如果没有对跳,那么渔歌子燕归来排除,我神民身份自知,希望神民们不要在我这里浪费时间。

那剩下的庆宣和,楚天谣,醉中天,南柯子,金明池里三狼。

游戏有些沉闷,从版面有限的内容来看,醉中天较其他人更在状态,醉中天在观察贴里说有一只狼出没,指谁?说说看。
金明池在渔歌子没跳之前,仍然坚持怀疑燕归来,假如是狼,会不会这样干?

剩下的庆宣和,楚天谣,南柯子三位的发言,关注中。

除了法官,没人知道预言家要查谁,你排除金明池的理由不充分  发表于 2023-11-11 13:09
建议重看观察帖我发的分析  发表于 2023-11-11 13:06
按概率推算我发言前面有至少一只狼  发表于 2023-11-11 13:06
回复 扔鸡蛋

渔歌子跳了预言家,真假不知,暂放。他说查了燕归来,那么在无人对跳预言家之前,燕归来也放下。

看大家都纠结我对曲千秋好人牌子的态度问题,我有些不明白了,不能问吗?所谓的如假自首否不过就是想说他自己给自己发的好人牌是不做数的。这错了?而且观察贴我也只是提了一下,第一天开始时曲千秋说我笃定他是狼,我才觉得他有些小敏感,我何尝笃定过?所以才想着关注一下。

醉中天观察贴里第六个报到,却直接说前面发现一只狼出没,这才引起了浣溪沙的注意,因为按比例来说,前面应该不可能只有一只狼。但醉中天在观察帖之后的发言给人的感觉很坦然,因为我说要看看狼为啥首刀浣溪沙,虽然我的思考角度跟他并不同,他认为浣溪沙猜对了之前不只一只狼而被杀,我认为的是狼觉得浣溪沙是能力者,而且更像女巫才被杀。所以对醉中天我还想再观察一下。

敢大段发言的我想先观察着,只是想起之前的教训。请南柯子多多出来发言,不说话的隐狼最气人,不发言的神民在我的字典里就是编外狼。神民可以分析有错,但不可以不投入游戏。所以呼叫南柯子,请出来发言。

所以,我的观察顺序暂时是 南柯子,醉中天,曲千秋
    庆宣和,金明池 发言一直比较活跃,想通过版面过招再做出我的判断。

当然,这是在没人跟渔歌子对跳前的思路。
回复 扔鸡蛋

反复的看帖子分析,人人都像狼,都快急成秃子了。猖狂的狼没捉到女巫,浣溪沙出局遗憾。我还真分析不来。目前关注曲千秋和楚天遥最像狼,因为发言字数最多。其他的再慢慢观察。

话多的就是狼?我只能说呵呵了  发表于 2023-11-11 13:29
发言字数多的可能有狼但更可能有神民啊,你再好好看看到底谁更象狼?  发表于 2023-11-11 13:28
回复 扔鸡蛋

怀疑金明池

在观察帖金明池怀疑燕(理由是奇怪,句子质疑力度轻),怀疑曲(观察是否好人,但是结论表示否定),整句话无破绽

金明池:报到发言对燕归来的和曲千秋的印象比较深,燕归来不说报到说辛苦感觉有些奇怪,曲千秋说有好人牌,想观察到底是不是好人,后面的发言暂时没看出来什么

今天发言延续观察帖的燕归来、曲千秋再次分析,没区别,认为假设没必要,存在掩护狼人的嫌疑,整句话无破绽,态度淡定

金明池:继续关注燕归来,谁怀疑他就怀疑谁,而且没有理由,曲千秋也是昨天说要关注的,因为报到拿着好人牌,发言里还瞧不出什么问题,楼上和楚天遥的对话又强调了好人,是不是好人看你分析了,醉中天假设浣溪沙的话,我觉得没这个必要,所以我也想观察下醉中天。对庆宣和无感,南柯子和渔歌子有了发言再分析

回复渔歌子,南柯子无法判断,南、金两人的存在感相同  发表于 2023-11-11 13:56
怕你看不到,所以在这里回复关于金明池的问题,金明池发言至少有判断,而且我也从来没排除对任何一个人的怀疑,只是想看到他新的发言后再做出新的判断。  发表于 2023-11-11 13:35
把金明池和南柯子放在一起,我更倾向怀疑南柯子,你对南怎么看?  发表于 2023-11-11 13:30
回复 扔鸡蛋

渔歌子 发表于 2023-11-11 10:37
我算了一下帐,昨晚女巫没救人药还在,浣溪沙神民身份已经确认,今天如果预言家不出来女巫又不能出来神民找 ...

庆宣和、曲千秋,我认为可以放在一组观察,这两人共同点是说话客气,分析没有明确的指向,分析非常多。

楚天谣、曲千秋,两人同时为金明池分析,楚说的是金活跃(已验证句子失误),曲说的是“假如是狼会不会这样干”,曲的说法有掩护,看起来能分析,但分析力度仅仅是现在的信息,无法令我信服。

南柯子、金明池,南柯子的破绽已经十分明显,无法判断,金明池则相对低调,偶尔说上一两句分析,不透彻也无破绽

证据暂时指向金明池、曲千秋、庆宣和

你跟楚的名单差不多,除了南柯子不一致,你说无法判断南柯子,为什么在怀疑名单里却只有金明池?  发表于 2023-11-11 18:19
你这一贴,我不知道你想表达什么。  发表于 2023-11-11 15:23
回复 扔鸡蛋

我再次捋了一下昨天观察贴的发言顺序   庆宣和,楚天谣,渔歌子,/燕归来,浣溪沙,醉中天,/南柯子,金明池,曲千秋

按比例,醉中天第六发言,前面应该有两只狼  目前看来  渔歌子,燕归来,应该是可信的,浣溪沙又是已知出局的好人

我,庆宣和,醉中天里到底是一只狼还是两只狼呢?我是神民我知道,但大家不知道。看醉中天的发言,我却越来越喜欢了,那态度是特别认真的,是否是狼,我想留给预言家验证最好,那么这组里庆宣和一定是狼。总不能狼后面抱团亮相吧(晕,这个念头一出现,我怎么觉得流冷汗呢)

后面一组  南柯子,金明池,曲千秋   金明池在预言家起跳前剑指燕归来(我差点儿想他是不是预言家了)我有些遗憾预言家起跳有些过早,狼没办法在你眼中现原形了。南柯子和曲千秋,南柯子不是真正的游戏态度,啥叫话多的就是狼,曲有些敏感。

这是我再次思考后的重新判断。依旧是最怀疑南柯子  但金明池进入我的第二怀疑名单。南柯子,曲千秋,庆宣和次之。醉中天的发言让我很有好感,对于她我决定更多参考预言家的判断。

希望燕归来多分析,身份明确,你的分析我们就可以不用怀疑的眼光去分辨那句真哪句假了。
回复 扔鸡蛋

上面的分析是在我判断醉中天是神民的前提下做出的判断。如果醉中天是狼,那么我的怀疑排序是  除了她  南柯子,庆宣和,曲千秋   
不行,这游戏怕没时间也怕有时间太投入,各种细思极恐,我请假,别拿我不回贴当怀疑我的证据。我等大家都分析后再来跟大家一起分析,反正我能想到的也都说了。
回复 扔鸡蛋

渔歌子 发表于 2023-11-11 10:37
我算了一下帐,昨晚女巫没救人药还在,浣溪沙神民身份已经确认,今天如果预言家不出来女巫又不能出来神民找 ...

看到大大的红字一下子惊了,预言家跳了?会不会太早?反过来一想确实,女巫的药还在,即便今晚狼杀预言家,女巫还有解药解救,晚上还可以查一人。这样明天可以排除女巫,和预言家查验的人。这样一来,预言家,燕,女巫,还有今天晚上预言家查验的人,我们有四个明了的神民加上我自己神民就可以排除五个人。预言家今天早早的跳起胜算很大呢!今天咱们再抓到一只狼,稳了!
还有,关于庆宣和知道燕归来神民身份?啥时候我确定的?我有点蒙。观察贴开始燕归来只发了法官辛苦了,神民辛苦了。这的确是很有礼貌啊!难道不是吗?咱们都没有问候法官啊?观察贴的信息本身就有限的。
醉中天说前面有一只狼,涴说不止一只。那么现在你是预言家,燕是神民,涴昨天是被杀的平民,那就剩我和楚了,我俩都是狼?那还分析啥?观察啥啊?

我这是按照以上的说法推测嘛!证明,涴被杀的原因不止是说前面两只狼的原因,不然太过明显了吧?不合逻辑。  发表于 2023-11-11 18:22
我是对你有疑惑,但我也没指着说你就是狼啊,你是狼就不用分析了,你如果是神民不还得继续找狼吗?怎么就不用分析观察了呢?  发表于 2023-11-11 18:15
回复 扔鸡蛋