心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】2023的自言自语

重启
        一场潜伏已久的病,在这一年正式与我交锋,辗转两地,中医西医轮番上场,心情就像过山车,最终还是躺在了手术台上,曾经以为放不下的种种琐碎,都是不能直面的借口,在失去意识的那一刻,就这么自然而然地放下了。
    术后的时间变得缓慢,病房里很清净,阳光日日热烈,我钟情于天花板的洁白,它仿佛一面投屏幕布,放映着我的所思所想。往日种种喜好,全部被舍弃,新的习惯慢慢生成,我以为过程会很难受,却并不如所想,一切都是那么水到渠成,由内而外,那么坦然,又那么平静。重启,并不艰难,只需主动面对就好。

感谢
    搁置网络的那一阵,友人时不时地发信息问候,没能及时收到。友人很特别,虚拟世界的一个马甲,可又无比真实,行事有度,凡事波澜不惊,未入花甲之年,却仿佛已历经沧桑。相识多年,一起胡侃、八卦、争论,常年维系着恒温状态,适时的助力令我倍感亲切,看到企鹅显示的时间长度,有些感慨,但更多的是感谢,谢谢那么多的问候与记得。

治愈
    摆弄手机时,刷到一张标准的熊熊脸,圆头圆脑圆耳朵,眼神清澈,一股子强烈的亲切感拽住了我,真像童年时爸爸送我的生日礼物,虽然它已在时光中失了踪影,但关于它的记忆却仍然鲜活。我开始关注它,手机里为它设置了单独的相册,存放平日的遇见与“顺手牵羊”,买它的书,看它的超话,了解它的熊生,爱意渐浓。不知不觉,已被治愈了许久。。。

自言自语结束,这一年已经能看到尾巴了,家园依旧,暖意依然,祝福家人们,有所舍弃,亦有收获,有所眷恋,事如人愿。

放一张熊熊的大脸ber 分享治愈风
(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 13 人打赏作者

一剑霜寒十九州 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币
旺铺招租

价格面议

好亲切的 招租哇,,  发表于 2023-11-8 11:09
撒一把瓜子片占座儿先~

一起嗑!  发表于 2023-11-8 11:10
抱抱,为啥一起呢?我们都要好好的,重启。
先送上一个温暖的拥抱给你
-------------
很老土的一句话:不经历风雨怎能见彩虹
----------------
所有的一切
都是身体健康的附属品
命运的温柔手
眷顾了幸运的你
劫难过后
再也没有什么可以打倒你
脱胎换骨
凤凰涅槃
此后的你
注定顺风顺水
心想事成
-----------
真好
我们又可以一起唱歌一起聊天一起撒欢儿了
----------------
爱你哟~
搭档好。
看完自言自语才知道你是病了,我还以为(此处省略几个字)。
因为我以为(此处省略几个字),所以问候并不多。
在这里说声抱歉。

翻篇,重启。
满血复活。
我说声音咋变细了呢?
原来是(此处省略几个字)

又见搭档身影,又见少女唯 ,耶~
拥抱!怪不得一直不见你,原来是病了啊。好在已经否极泰来了。过去了就好。

什么时候再接着狼人杀,那样的欢乐下,不会生病了。

又见少女唯,真好!
读完你的文字,忽生心疼的感觉。
与你总生惺惺相惜之情,虽然没有聊天的习惯
但心里却一直惦记着,还有谁谁。
脆弱之时,以自言自语直面,
亦是心灵自愈的重要过程
经历过这些,相信你会更好。
祝康健,早日归来!!
念你!

平常也念叨过,怎么不见你身影,却原来你经历了一场战斗,终究还是你厉害,又活血满满,回到了咱们的家园。是你舍弃不下这里的一切,是家人的惦念,不能没有你,所以往日重现,欢乐依然。

多才多艺的小唯,家人真诚的祝福你恢复健康,热烈的欢迎你欢聚一堂。
从此山不再高,水不再深,路不再远,涉万水越千山你皆如履平地,还有什么能难住你?
从此如佛所言:天天都是好日子。小唯你的好日子长长久久、永永远远。。。
亲爱的唯,真的不知道你病了。

还以为你家里有啥特别忙的事情,一直不见你。

不见你的日子,时常感到失落,就那么想想:唯到底忙啥呢,怎么一直不来了呢。

上次看到你发歌,就特别欣慰:唯来了,总算回来了。

还记得上次我给你留言投票的事情,当时你说家里事多,身体也欠费。

原谅我的迟钝,我以为你说的身体欠费,只是感觉太累呢,没好再打扰你。

手术效果可好,身体彻底恢复了吗?

好好的回来,我们继续闹,继续杀,听你唱歌,看你写文。