心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】开心与收获

这日子过得犹如闪电一般,唰一闪一天过去了,唰一闪一年结束了。年前的新衣还展展挂挂的在衣橱里挂着呢,这又开始筹划买过年的新衣了。墙上的挂历还是那么崭新崭新,可是它的下半部已经一页一页被撕扯得只剩两页了,咱们是乘坐着飞船在度日吗?

这眼瞅着2023接近尾声,回顾以往点点滴滴,想说想写的太多太杂,长话短说、废话少说,尽量少写。

1、最开心的一件事
     2023最最开心的一件大事,就是我的外孙如愿考上清华大学经济管理学院研究生。这是他二战的结果,去年已经考过一回,差十来分没被录取。我们曾劝阻孩子不要考清华了,太难了,但是他主意坚定,非得再考一回。但是同时也做了两手准备,申请了国外留学,计划两条腿走路,万一考不上清华就出国。孩子申请了美国哥伦比亚大学、新加坡国立大学,很快美国哥伦比亚大学就来了通知孩子被录取了,赶紧去北京美国大使馆签证,一下子就给签了,做好这些的时间是三月三十号。

四月四号中午左等右等,孩子还不来吃午饭,我就去他家看看咋回事儿。一进门他也准备出门了,然后平静的说:姥姥我刚才正要出门,手机来了信息,我就去网上查了查,我考上清华大学了。这口气简直像是在说别人家的事儿,孩子就那么淡定。倒是我激动得连连说道:天哪天哪,你太棒了太棒了。

我一直说我家外孙简直就是在攀登珠穆朗玛峰,当年考大学就是一心要考清华,只差四分没考上。考研又是一心要考清华,终于终于考上了,孩子如愿所偿了。

待续~~

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 16 人打赏作者

一剑霜寒十九州 赏了楼主10心灵币 花仙子 赏了楼主1心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币
旺铺招租

价格面议
平凡的日子
也能开出花
普通的生活
也能绽放色彩
------------
美人解杰把平凡又普通的日子
不仅经营的蒸蒸日上
还能兼顾琴棋书画诗酒花
还能把家里家外打理的风生水起
果断推倒
祝我可爱的美人解杰
青春永驻
身体健康
阖家幸福
美满快乐~
么么哒一个~

这脚步快得,飞来滴?快坐下喝杯咖啡~~  发表于 2023-11-6 16:31

2、最大的收获

在咱们的家园已经驻守了十一个年头,十一年来与家人和睦相处、诗词酬和、聊天逗乐,收获颇丰。尤其去年此时,在诗词版块跟着缘版、跟着喜欢诗词的朋友一步一步学习填词,确确实实学到了不少填词知识,在此贴出几首:

减字木兰花 .秋韵

荷残水瘦,池上风光呈老旧。
气爽云高,归去离鸿一字遥。

田丰人寿,小院农家闲品酒。
韵雅神瑶,紫苑东君姿更娆。

这一首是填词活动刚开始,学着填的第一首,贴出之后版主给了极大的鼓励,一下子就信心百倍,继续跟着一首一首填了。其实深深知道这水平远远不行,但还是义无反顾的继续了,你看下一首:

谒金门 .花期误

斜阳暮,何处寻得朝露。
月下花前情笃笃,转身成迷雾。

别后知君悔悟,无奈银河不渡。
守住一方净土,不觅来时路。

这一首有点无病呻吟,但是亦有一丝真情实感。缘版当时给予了相当肯定,说这是我填词以来最好的一首。我深知这是缘版在鼓励我,不少回帖的朋友亦是鼓励再鼓励,我谢谢大家了。

当时玩填词的朋友不少,大家填得热火朝天,一首接一首好词层出不穷,我亦兴致勃勃,紧接着我来了一首口气冲天的夸咱家园才子才女的《谒金门.咱们》:

谒金门.咱们

金秋至,此处风光别致。
浓墨深情花论事,填词抒胸志。

谁道近朱者赤,早已结庐坛市。
唐汉文章称盖世,你我将成势。

老人家退休在家,老来无事帮着女儿带孩子便是重要的事儿。继续填词填什么好呢?就来首很生活的吧:

踏莎行.骑行

晨挽朝霞,夕迎夜幕。骑行飞跃条条路。
垂髫童稚入学堂,七旬老妪勤陪护。

春沐香风,夏吸荷露。秋来飞雁惊神速。
人来车往似洪流,苍颜依旧从容度。

这一首是自己接送小外孙女上下学的写照,不少朋友给了好评,咱们的暗夜版主还回了一首好诗呢,贴出来炫耀一下:

一辆自行车,走过了多半个世纪,尘烟袅袅
前面坐着孙儿,双手握住车把,
明亮的双眸迎风微笑
后背那座温暖的胸膛,是伴心腾空的翅膀

叮铃铃~叮铃铃~
声音在大地上悦耳回响
稳健的蹬踏,是奔向前方的保障
银丝缕缕,乘着清风飘扬

朝夕与共,车铃声声
祖国的花朵不断成长
阖家幸福,最美夕阳!

书生的回帖比较搞笑,也贴出来博大家一乐:

车水马龙大街上,
自行车手真逍遥,
白发童颜人侧目,
不愧心灵第一妖。

我接受书生送给我的新名字:心灵第一妖

待续~~

梅朵注:姐姐,我发现你的版面电脑版看着还好,但手机版看起来有点乱行,重新编排了一下。
而且把暗夜版主的诗也复制过来加上了,你看看行不:

我发现姐姐可能不会复制粘贴,每一个字都是一个个敲打出来的,如果我距离你近就好了,手把手的教给你复制粘贴,需要引用的就省事多了

尤其敬佩姐姐对文字的这份热情和才气,抱抱我的大美人姐姐,你怎么可以这么可爱可敬可亲呢

可以复制粘贴呀,那我以后试试~~  发表于 2023-11-6 19:04
稍等,我帮你编辑进去  发表于 2023-11-6 17:13
花花,你这样排版好啊,谢谢哦。把暗夜那首贴出来真好,再一次谢谢。那就删除了我那个呗,不用两篇都在了,你看是不?  发表于 2023-11-6 17:12
最开心的事,是很开心的事。。最大的收获是不小的收获。。
蹲美人姐家门口,沾点喜气儿~

我们的介入来了,我们的才女来了,你可不能只做看客哟,坐等你的佳作~~  发表于 2023-11-6 19:05

这会还说上来闲逛会,没想到姐姐带来一个大大的惊喜。

祝贺孩子心想事成,考取清华,可喜可贺,恭喜姐姐。

开心与收获是驻守心灵最大的感受,喜欢这里的氛围,

谢谢姐姐的分享。

怎么还还乱码了,可惜我打了那么多字。。。

闲逛闲逛,就逛到惊喜了,真好哦。花花这个活动真有意义,又给了咱们写帖的动力,你早早就发表了,我也不要太落后了,紧赶慢赶赶出来一篇,好坏不管它了。。。  发表于 2023-11-6 19:09
那天姐姐说我曾经写了小诗,我左想右想就是想不起来了,心里琢磨,肯定是姐姐张冠李戴记错人了,万万没想到还真有这回事
姐姐的文字好看,越看越好看,咋就看不够呢?

暗恋的文章呢?什么时候出炉啊?  发表于 2023-11-8 16:23
小诗是花花帮着贴出来的,目的就是炫耀一下你,你就美滋滋吧。。。我之所以没贴出来,因为不知道粘贴,得一字一字打出来,我懒惰就懒省事儿啦。其实贴出来真好呀,效果更好了。  发表于 2023-11-8 13:22

美人姐姐的文字鲜活动人且阳光温暖。
那天翻自己来论坛的第一个帖子,居然就有美人姐姐的点评。
而那时的我却沉浸于小我的一个角落,没有发现你与我的距离和存在
后来,就象一块冰凉的小石头,被家园的友好与温暖捂热了,那时也发现了姐姐的存在。
后来,时常能感受到美好姐姐的闪光与美好,还有风趣和多才多能,有大局观。
美人姐姐就是家园具有能量的超人,经常用自己的暖给我们充电。
美人姐姐,你就是心灵家园最美好的存在。敬你~~喜欢你~

你的回帖好温馨,想当年你一进来就与众不同,就吸引了众多眼球,我贼溜溜的大眼,当然一下就捕捉到你了。一个特殊的你美好的你文雅娴静的你才华多多的你,叫人好喜欢好喜欢~~~  发表于 2023-11-8 13:19
如果你不介意,如果可以,我也唤你一声姐姐吧。
人生最快乐的事,莫过于身边重要的人能够得偿所愿。替姐姐高兴呢。
姐姐外孙是一个很上进的孩子,机会总是留给有准备的人,相信孩子的未来会更好。
第一次读姐姐的诗,写得真好。我不会写古体诗,望尘莫及呢。

梅,我来了。姐姐,我来了。暗夜哥哥,我来了。有你们,真好!:)  发表于 2023-11-8 20:46
我肯定不介意,这样我又多了一个妹妹,还是轻轻妹妹O(∩_∩)O  发表于 2023-11-8 16:24
我说花花,这是要给我挖坑?只要与你们在一起,有坑又咋样?来~~我义无反顾得跳~~哈,原来有弹簧,我被弹上来了哟,还是花花心疼我。。。  发表于 2023-11-8 13:16
轻轻快来快来,一起喊姐姐,让她带着我们疯,如果有错,也有姐姐顶缸,哈哈  发表于 2023-11-7 14:54
轻轻美女老师,其实我在这里应该是阿姨辈儿,实在是大家总喊我姐姐,大家与我也就习惯成自然了。很开心你也喊我姐姐,来吧~~与这个老姐姐一起开心玩乐~~  发表于 2023-11-7 08:58