心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 西地锦·一念流年 一念红尘(与烟霞同吟美图)

如此流年,知否?
如此红尘,愿否?
——与烟霞同吟美图(烟霞之《题图 霞字分行》)

西地锦·无题(烟霞之《无题》)

许是流年未老,恰幽香来袅。清风弄影,清辉染梦,清姿尤俏。
许是红尘未了,正幽怀来扰。佳眉黛薄,佳眸泪浅,佳人谁好。

西地锦·远归(烟霞之《远方依旧很远》)

许是流年如旧,惹羁身还瘦。归途纵杳,归心不老,归时秋后。
许是红尘如皱,染风烟还陋。荒寮牗闭,荒丛翠减,荒锚空锈。

西地锦·郎马(烟霞之《马儿啊》)

许是流年作画,任晴光挥洒。幽蹊隐翠,幽丛染暮,幽林初夏。
许是红尘作嫁,竟魂牵郎马。柔裙嫋嫋,柔荑细细,柔眸情惹。

西地锦·冬暮(烟霞之《写意时光》)

许是流年已短,叹双眸谁倦。荒原雪素,偏溪水冷,斜辉云漫。
许是红尘已远,问孤怀谁乱。关河路隔,衡阳梦杳,残鸿啼晚。

西地锦·晚巷(烟霞之《子夜亮起的灯笼》)

许是流年无悖,待风烟消退。寻常巷陌,陈墙旧瓦,深居何悔?
许是红尘无馁,把悠闲回味。清辉浅夜,檐灯亮起,人家安寐。

西地锦·秋旅(烟霞之《渐近》)

许是流年将暮,更秋风轻舞。梧桐欲老,篱花始韵,寒蛩如诉。
许是红尘将误,总天涯孤旅。清醪半盏,吟笺一卷,心弦如故。

已有 3 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主10心灵币 一剑霜寒十九州 赏了楼主10心灵币 一袭烟霞 赏了楼主10心灵币
红尘啊,流年啊,奈我何啊
你们最近都那么能写,除了敬仰,就是羡慕了
手机操作,图片不知道怎么弄来,
提笔欲落三千字,笔致兰笺无所书。
哎,才疏学浅,看着洋洋洒洒工整的诗句,只能“真好”二字送缘版。
小缘的古体诗写得这么好。欣赏,学习。
   我觉得缘版这一组并不需要加上原图。因为你的词句直接在脑海里把图片勾勒,更重要的是,你给了每一幅图更加厚实的内涵。

如此流年,知否?
如此红尘,愿否?

轻笺锦问,无须回答,字里行间透着人生需要细品的参悟。
辰冉 发表于 2023-10-3 08:56
提笔欲落三千字,笔致兰笺无所书。
哎,才疏学浅,看着洋洋洒洒工整的诗句,只能“真好”二字送缘版。

过誉啦,切不可妄自菲薄,你的文字,我非常喜欢😊。
轻轻走来 发表于 2023-10-3 16:24
小缘的古体诗写得这么好。欣赏,学习。

爱好而已,瞎捣鼓的,谬赞啦。问好轻轻。
一袭烟霞 发表于 2023-10-3 16:33
我觉得缘版这一组并不需要加上原图。因为你的词句直接在脑海里把图片勾勒,更重要的是,你给了每一幅图 ...

没有完全展现出你的美诗美图的表达,能力还是有些欠缺啊。。。

不带这么自谦的,缘版的古诗词,即使在大的文化平台依然是精品存在的  发表于 2023-10-3 19:51

我要照着葫芦画几个瓢,习作三两句,不尽之处,请放大我好学上进的态度,包容辰冉的才浅不能织锦章。
非所长,万般难,真心不容易,累晕俺好几百的脑细胞,还枯掉秀发好几绺...

如此流年,知兮?
                                  如此红尘,守兮?

许是流年绘景,群山藏幽径。连绵不断,蔓延浅绿,婉约娉婷。
许是红尘绘境,飞瀑几绺影。溅玉抛珠,豪迈磅礴,千古垂濪。

诚邀流年返朴,还淳瑾握瑜。蔚然成风,蕙心纨质,光似锦铺。
诚邀红尘返璞,就简繁不赴。黎波琢玉,和光同尘,自然得复。

许是流年不辞,绪翩绕纤指,兰心遣墨,芳音潋滟,浅香挽姿。

许是红尘不弃,景曜烁翠枝,轻剪窗霞,拈花入眸,粲然四季。

漂亮极了,怎么不发主题帖?我其实也很想试着学,却没你的水平。真心羡慕。  发表于 2023-10-6 22:18

评分

一袭烟霞 + 5 + 5
yxins + 5 + 5

辰冉 发表于 2023-10-5 11:32
我要照着葫芦画几个瓢,习作三两句,不尽之处,请放大我好学上进的态度,包容辰冉的才浅不能织锦章。
非所 ...

辰冉不可妄自菲薄啊。

你这习作,妙句频频。
黎波琢玉,和光同尘
兰心遣墨,芳音潋滟
……
等等,皆是潜心练字的典范。