心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 小暖

[心情笔记] 日有小暖,岁有小安(楼)

看得出来,日子过得非常美好,心情也非常愉快。

祝一切安好。

大家都快乐,天天快乐。  发表于 2023-10-22 15:01
问好背剑大侠,秋天快乐。  发表于 2023-10-22 14:24
边听音乐 边看你写的

啥时候再收花生,也让我去呗,不要工钱还不吃饭。

你描述的正是我向往的乡村生活,最好再开回拖拉机就完美了。

上班时看着路旁的五彩山,每天心情都愉悦。一样喜欢九月。

阳春三月活动后的发帖者,随后将送上一点金币和月饼,
感谢家人们支持散文随笔版,祝家人们中秋国庆双节快乐!
梅朵 发表于 2023-9-25 10:03
看到小暖来了,心中的暖意也洋溢出来。

喜欢沉浸在小暖清清浅浅的文字中,感受生活无限的温情和清澈。

其实我是个懒惰的人,于是,懒惰也成了我最好的借口,,尤其是对于写字这件事儿,我懒啊~
实话是已过了矫情的年纪,不知道写什么,因为一场小地震,让我感动很久,想起很多,心情澎湃很久,当时就想写点字记录下来,因为手上有事,却一直在心里惦记着,遗憾是我语言表达能力有限,怎么写也言不尽情谊,言字在心,情在字外了。

问好梅朵,秋天快乐。
梅朵 发表于 2023-9-25 10:36
说到地震,前一阵子(8月6号吧)山东德州平原地震,5.5级,不过,距离我们几百里以外了。
那天早上醒来, ...

看梅朵说自己睡觉比较沉,忍不住笑了,我也是,一次出差在外地,半夜地震,愣是没把我震醒,早上去餐厅吃饭,同事说我才知道,同事还说酒店里的人大部分都被震出来了,说我心可真大,哈哈

梅朵那里是把玉米棒子掰下来,拉回家再扒皮,我这里是在玉米地里扒完皮再拉回家,喜欢秋收的欢乐气氛,也喜欢听父母们讲他们之前的经历和故事,特别知青下乡的故事,画面感很强。

哈哈,睡觉是最大的幸福  发表于 2023-11-1 09:11
一袭烟霞 发表于 2023-9-25 12:33
这楼的题目已经大爱了,文字更是依旧的小暖之风,自然不做作,诗意又如此平凡,平常的生活被你用文字串联起 ...

问好烟儿,秋天快乐~
美人迟暮。 发表于 2023-9-23 13:58
清新淡雅的文字如一股清流缓缓流淌,流入我眼帘、流入我心田~~~

如此多美:无城市的喧闹、无生活的奔挣 ...

还有暖洋洋的慵懒

一个月以前的文字了,还被有情有义的你翻出来阅读,你真是有心人。小暖写得真好,很喜欢她的文字。日有小暖,岁有小安,还有你说的懒洋洋的慵懒,真真是舒服惬意的好日子,愿与你与我与心家的家人们共同拥有这些。  发表于 2023-10-22 15:27
沉默的塬 发表于 2023-9-25 20:08
边听音乐 边看你写的

啥时候再收花生,也让我去呗,不要工钱还不吃饭。

哈哈,说的太客气了,工钱没有,饭肯定要管的。不过,我这里没有拖拉机,都是三轮车,翻斗有升降功能,方便卸农作物,我试着开过,开不好,撞墙上了,车速慢,没造成损失。

问好沉默的塬,秋天快乐。
地震这东西真不好,影响睡眠,地震想学摇篮,但分寸没掌握好,失败。

问好小提琴,真幽默,祝福秋安。  发表于 2023-10-23 12:11