心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 这是阳了吗?

最近据说阳人不少,我这里也有不少人身体不适,且症状基本差不多,都是嗓子疼,咳嗽、流鼻涕等。小外孙女女的学校,也不断有孩子请病假。

我家是上周某天小女女说嗓子疼,晚上便发烧,睡觉时候测体温37度多,低烧。半夜摸着她好烫,估计超过38度了,因为她依旧睡着,所以不想惊扰还是叫她好好睡吧,我只是给她脑门贴了退烧贴。凌晨孩子就退烧了,没喊她上学,好好睡觉吧。半上午醒来姥爷坚持带她去医院,我觉得不用去,第一不发烧,第二这丫头是吃药困难户,八岁了还只吃一点颗粒冲剂,稍微苦一点就难以下咽,喂药特困难。我的意思就是暂时在家观察,吃点感冒冲剂就可。姥爷不行,还是去了妇儿医院。好多人啊,挂号排队等候。。。好不容易轮到了,几分钟就看完了,医生说就嗓子有点红有些发炎,吃药吧。回家后吃了三天头孢,好了。

接着她姥爷嗓子疼咳嗽浑身疼,接着我姑娘嗓子疼,浑身不舒服,他俩都是只吃了999感冒灵,都好了。老头子说:你咋没事儿?我也纳闷我咋没事儿。哪知道咋会没事儿?周五我开始流鼻涕但是不咳嗽,但是浑身这里疼那里疼,跳跃式的疼。赶紧吃999感冒灵,然后就是睡觉睡觉。。。周五睡了满满一宿,周六整整一天一宿,周日早晨起来就好了许多许多,中午还能下厨做饭了,下午还带小女女去上绘画课,今天赶脚更是大好。

究竟是阳不?咱们没测,但如果是的话,真也不算什么,我家人都是999感冒灵就起了作用了,再没有吃其他任何药。

评分

散文随笔 + 100 赞一个!
梅朵 + 10 很给力!

已有 10 人打赏作者

北冥有鱼 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币
一家子都有症状,传染性很强,应该是阳了。

病毒越流行越弱了的趋势,就像流行感冒,大多感冒药是可以解决的了。

我是六月份二阳的,也没测,自己感觉是,发烧38°两天,我好想只服用了抗病毒口服液。

没事的,姐姐体质这么好,恢复的快着呢

看来一般的抗病毒药物以及感冒灵之类的就可以抵抗住了,不过这个病毒比感冒传染得厉害,好在很快就可以抗住了。  发表于 2023-9-18 10:55
症状类似,只是不那么明显,应该是,但不可怕,祝美人姐身体好好的,快乐每一天

现在真的是即便阳了,也不可怕,真不像以前谈阳色变,确实普通感冒药就可以治好呢。在此祝愿咱们大家统统身体康健,快乐每一天。  发表于 2023-9-18 19:47
现在选择多了:我之前都是土霉素。感冒啦,土霉素!头疼,土霉素!肚子疼,土霉素!反正土霉素很多,而且土霉素也很有效。

那会青霉素太贵,也是权宜.  发表于 2023-9-18 20:44
哈,有意思的你,我几乎把土霉素看成土豪了,这老眼昏花的。看来土霉素你是相当适应,对你很有效果。每个人个体差异很大呢,确实每个人对药物的适应也不一样。  发表于 2023-9-18 19:51
毫无疑问啊
必须是阳了呀
---------
美人解杰吉人天相
贵人多福
---------
祝你和你的家人幸福安康快乐美满

那咱算是二阳过了吧,症状比较轻,病毒越来越弱弱的了。咱们都保养好身体,一定战胜各种病毒。我的熊孩纸咱们一起努力~~  发表于 2023-9-18 19:54
现在二阳三样的都很多,姐姐千万保重!

嗯嗯,一起保重!我已经完全康复。  发表于 2023-9-19 08:41
拥抱!照顾好自己,免疫力强了,管它阳不阳,姐姐都是健健康康的。

谢谢阿霞,我身体恢复了,症状很轻,多休息好好睡觉真有作用呢,咱们一起保重。  发表于 2023-9-19 08:43
美人姐姐不怕不怕啦,阳了咱就吃药,把病毒打跑。姐姐待人以善者善亦所趋,结善缘,得善果。祝福姐姐全家,身体康健,万事顺遂!

说得真好,好人一生平安!我们心家人好人多多善人多多,大家一生平安。  发表于 2023-9-19 08:44
美人姐姐注意休息哦,抱抱~~

对哦,假如真的是阳了,多休息多睡觉果真灵哦,病毒弱弱的了,一般感冒药就可以治愈呢。来~~抱抱~~  发表于 2023-9-19 08:46
身体真棒,36小时之内,就能生龙活虎,恢复得跟没事儿一样。
岁月从不败美人。
这身子骨,稳步迈向00后,一点问题都没有啊。

这细心的人儿就是不一样,还统计了一下是36小时就活蹦乱跳了,我自己还不清楚多少小时哩,不一样的人儿就是不一样。一起保重身体,力争叫小身体老身体都棒棒滴,努力哦~~  发表于 2023-9-19 13:04