心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 简陋版《花妖》解读

梦语者 发表于 2023-9-15 07:15
这是全方位发展?厉害了,小诗诗!

全方位发展功力尚远,先45度发展看看有没有前途再说嘛,语吉祥
刀狼 发表于 2023-9-15 07:32
游戏看黄历,赌钱下注准,诗词歌赋,舞枪弄棒,全方位的,才气十足的小诗诗,前途不可估量。

比起阿狼,我还差得远呀。你的文字底蕴太厚了,斧头都划不开,哈
~清梦~ 发表于 2023-9-15 08:40
一曲花妖魂断肠,千年遗恨空相望~
花妖的今生叫花呗,花妖泪,花呗累,不知是因辛苦而流泪,还是因悲伤而 ...

梦,你是抓灵魂主题的高手呀,不知是因辛苦而流泪,还是因悲伤而心累,精辟
[安卉] 发表于 2023-9-15 14:51
诗意改编的歌词主题鲜明,围绕主题肆意宣泄,整篇韵律流畅,灵感不断。把情深写的更深,把真爱写的更爱,把 ...

每次卉的回帖都是那么的真诚,读到满心温暖。你能读懂我眼里的山水,心中的诗意,惺惺相惜。
莫失莫忘 发表于 2023-9-15 19:47
诗诗啊,你这才情不是一般的 好。。。。唯愿卿无恙!!!
特意看了一下花妖的词解,又涨知识了。。。

我有故事,你有酒,想知后续,且听下回分解

搬个小板凳,坐好了,静候中。。。。。。。。  发表于 2023-9-17 07:34
初听这歌时   还不觉音符中 那种深入骨髓的疼痛 。。后来听得多了    又对照原文。。才无限唏嘘
正如网友解读的--此后世间  最遥远的距离  便是钱塘东与临安北。。
生生世世  遥不可及 。。 直至化为尘土  消散在你来去的路上。

诗歌不长  却将歌曲中的内涵表达的深切浑然  。  代入感极强。。
能唱能写啊  听说还会乐器   还听说游戏也是高手。。
文武全才啊。。

把你的诗从散文版抢来后一直在想,我该怎样回复是能完全让你看到我对这诗句的喜欢。然而……

怎样的疼依旧无法疗愈
怎样的约定值得几世乃至永远

一字一句刻画
你可曾完全想明白
思念若在
生死也不是分别
北冥有鱼 发表于 2023-9-15 21:04
初听这歌时   还不觉音符中 那种深入骨髓的疼痛 。。后来听得多了    又对照原文。。才无限唏嘘
正如网友 ...

世界上最无奈的事,你不知道我在等你。很可悲
北冥有鱼 发表于 2023-9-15 21:10
诗歌不长  却将歌曲中的内涵表达的深切浑然  。  代入感极强。。
能唱能写啊  听说还会乐器   还听说游戏 ...

今晚战神出马,大杀四方,赢麻了,哈哈哈