心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 简陋版《花妖》解读

转世簿翻错页数
使得结发在时空错乱穿梭
坐在奈何桥畔
偷偷躲过孟婆端来的忘情汤
只为在轮回的路上
与卿再看山高水长

几生几世辗转的路上
我犹如寒雨中野蒿   无依飘摇
无声刻画萧萧寂寥
世人笑我痴痴傻傻   癫癫狂狂

可   有谁知每个凄风霜寒的夜
黯然断肠   落寞惆怅
伫立在深宵中
望着天边那一弯瘦月   孤影映荒凉
天涯咫尺   伊人何方······

剜尽心头血
在轮回的路上镌刻
唯愿卿无恙!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵诗歌 + 50 感谢支持,期待精彩继续!
一袭烟霞 + 5 欢迎诗意来到诗的国度

已有 7 人打赏作者

心灵诗歌 赏了楼主5心灵币 我心如小提琴 赏了楼主80心灵币 观海听涛_ 赏了楼主5心灵币 观海听涛_ 赏了楼主1心灵币
原来如此!原来如此!头一个原来如此是对解读的肯定,后一个原来如此是对你诗意的赞赏~此诗意续写此诗意,妙啊!
你花妖解读,放个忍者的图在上面,是几个意思?
哈哈哈哈,要不要我给你配上花妖的歌啊?
热烈欢迎诗意才女来到散文版!
不过,这不是散文,是一首诗歌。
烟霞要抢走,我只好忍痛割爱了
哪天再有好文,一定来支持散文版
对花妖最精美的解读,前世今生,爱情永驻。
诗意真是最有书香气韵,又玲珑剔透的美女。
那歌词那故事凄凄惨惨戚戚,前生今世几多轮回,错过就是错过了,无奈啊无奈。
才女诗意领悟透彻,解释到位,用诗句解释诗句,功夫够硬。
欣赏了~~
凤舞九天 发表于 2023-9-14 13:40
你花妖解读,放个忍者的图在上面,是几个意思?

我喜欢这张图,喜欢这个背影,更喜欢手心里的剑
凤舞九天 发表于 2023-9-14 13:40
哈哈哈哈,要不要我给你配上花妖的歌啊?

花妖歌咋还不出现呢,老爱骗人。画个圈圈咒你输得精光
梅朵 发表于 2023-9-14 17:17
热烈欢迎诗意才女来到散文版!
不过,这不是散文,是一首诗歌。
烟霞要抢走,我只好忍痛割爱了

诗意进大观园啥啥都新奇,原来进错门了,幸得梅姐姐牵我回霞姐那里,哈哈哈,下次来你家窜门子哈