心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 北冥有鱼

[心情笔记] 与烟斗一起从容~~

梅朵 发表于 2023-9-11 11:01
烟斗,很绅士的感觉;

好像没见过身边有人用,但小时候见过烟袋和自制卷烟。

我自己胡乱收藏的物件里   有一根烟袋,,烟嘴是玉石的  装烟的锅是铜的,,唯独那段烟杆  似乎跟这两样很不搭   是竹子的。。后来我问过一个老人   他告诉我  只有竹子的烟杆  是最通畅的。。。

现在根本看不到吸烟袋的了    看你描述的过程  想来那也定是一种美妙的感受。。

哪天把那根烟袋拿出来洗洗     我也试试烟袋锅。。
小糊涂仙 发表于 2023-9-11 09:41
船长,霍本,深浅鼓。马坝,水手,狮子头~

厉害啊小糊涂仙    我那些烟丝居然你全认得。。你也抽吗
真是服气了  有害健康的抽烟被你吸到了一种灵魂出窍的高大上境界  
幸好我身边是无烟的 这惯坏了我的肺  偶尔遇到一个烟鬼  对那刺鼻的烟味儿尤其敏感 唯恐避之不及

问好竹心 周末愉快~~  发表于 2023-9-15 21:12
手把烟斗品人生
且共从容
淡香自赏谁心醉
昨夜东风

这小句攒的 合辙押韵深切主题、、感谢海棠临帖 周末快乐~~  发表于 2023-9-15 21:14
竹心 发表于 2023-9-14 16:07
真是服气了  有害健康的抽烟被你吸到了一种灵魂出窍的高大上境界  
幸好我身边是无烟的 这惯坏了 ...

这个烟味儿你得细品。。而且据说就像晕车一样 坐车晕  亲自开就没事了。。

阳春三月活动后的发帖者,随后将送上一点金币和月饼,
感谢家人们支持散文随笔版,祝家人们中秋国庆双节快乐!
抽烟还能抽出这般道理,真是心灵思想者啊。
我不抽烟,我见别人抽烟,一般是在电脑前写材料很痛苦的时候。

见笑了 就是闲着没事胡说八道而已。。哈~~  发表于 2023-11-22 21:49