心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 沉默的塬

[文评影评] 《孤注一掷》观后感

岁月心情 发表于 2023-8-23 15:13
孤注一掷这部影片,有不错的警示和教育作用,具有社会意义哈。

“人生想解开命运的僵锁,会面临选择、 ...

谢谢岁月,是不是也看这部电影了,挺好看的
梦语者 发表于 2023-8-23 18:43
其实,道理都懂,但做到却难。有遗憾,有残缺,这或许才是不同人的人生。

问好梦语 说的有道理,做好自己就是最好的。
美人迟暮。 发表于 2023-8-24 12:29
读你的文、观你的图、听你的乐,深深感到你一身正义感、一颗善良心、一心向上力。。。
这就是正直人的人生 ...

谢谢智慧又有阅历的美人姐!有时间讲讲您经历过的故事,爱听。
梅朵 发表于 2023-8-24 15:54
这个暑假,看了《消失的她》,看了《长安三万》,看了《封神第一部——朝歌风云》
早听说《孤注一掷》了, ...

哈哈,是不是捧着一桶爆米花边吃边看的
梅朵 发表于 2023-8-24 16:08
整场电影看的我紧张,压抑,那种无处可逃的恐惧感,感同身受。

被骗并不是因为智商低或者无能,恰恰相反 ...

你在大学的环境 可能相对简单些。有些人是真有劣根性,贪念虚荣谁都有,跟劣根性两回事。

缅北诈骗的大多人是自愿去的,法律是道德的底线,所以不值得可怜。但看同胞被毒打,感觉挺可悲的。我们还是心软。
梅朵 发表于 2023-8-24 16:24
赞同塬的看法,影片中王大陆扮演的大学生 “阿天” 因网赌上瘾 被骗的倾家荡产,角色刻画出彩。印象深刻。
...

咏梅 的角色是电影里的心灵鸡汤,宣传正能量的。每个人内心都向往公平正义,电影就是满足这个。

阿才喜欢安娜,安娜被救出来才能带着警察去端掉诈骗园区。现实是不可能的。
梅朵 发表于 2023-8-24 16:24
张艺兴演的很不错了,整部电影,总是挣扎,也总是被打,就感觉他很痛。

出来的他已经算半个残疾人了,看 ...

相信还是有这样的人。
孤独的旅行者 发表于 2023-8-24 20:21
贪婪  虚荣   

人类无法避免的原罪

问好 孤独!一语道破,犀利。

既有才气又有侠客的正气。
这部电影让人震撼
通过真实案例揭示了诈骗园区的黑暗面
影片的镜头切换和蒙太奇的处理方式很出彩
给人带来了一种错觉和冲击
默帅的观后感写的很细腻很精彩.............
莲儿~ 发表于 2023-8-25 15:00
这部电影让人震撼
通过真实案例揭示了诈骗园区的黑暗面
影片的镜头切换和蒙太奇的处理方式很出彩

感受一样,这就叫男女英雄所见略同,哈哈

少年是够呛了,酷老头可以有,哈哈哈  发表于 2023-9-3 18:40
自古英雄出少年,你就是那个英俊少年?哈哈。。。  发表于 2023-8-27 14:50