心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 【心灵11周年】狼人杀九人局第二天

继续提出疑点:我不知道有多少人认真看完了高飞的长帖,但我逐字看完

高飞确实很淡定,
第一天一共三个帖子,第一帖所谓的示好很巧妙:说唐老鸭被关注很激动。说黛丝从众心理引人怀疑。现在事实证明,一个是女巫,一个是被狼人刀过被女巫救的人,神民们,高飞简直天神一样的存在,难道不是在观察贴里找能力者,只是刀错黛丝吗?

第二帖在点评前先铺垫了洗脑条件。第三贴直接领投,狼人先发制人的帖子这不是第一回。而且你们看到他挨个点评了吗?他只是泼了脏水给我和皮杰猪。没有分析布鲁托,也没有分析跳跳虎,只是神解读了他俩为他说话,没有分析黛丝,当然也没有分析其他人。

如果他是神民,在众人如此大的怀疑面前,他能忍住不发声,只能说明,他有团队,别人在往前冲,有人会替他说话,而不需要像我们神民一样,单打独斗,去分析与自辩,一楼又一楼。

布鲁托是那个托儿,我第一天就已经表达了这个观点。高飞并不是不在线,只是不上线而已,才能以那么长的帖子统观全局人员。

第二,高飞对唐老鸭和黛丝示好的帖子,我重复我的观点,神民没有必要去示好任何人,只要完成自己那部分分析即可,只有狼人才需要左右逢缘去讨好。

1. 后面皮杰猪和米奇两人相互呼应,在个人帖子里点评挑事,极尽能事。最好笑的是皮杰猪故意在米奇的帖子里点评说:满身疑点的布鲁托,力保一个满身疑点的高飞,你想一想合理吗。米奇本来就在这帖子里说怀疑黛丝,高飞,布鲁托,你是想用这句话改变他的观点吗?
复制代码
高飞这段话里,点评挑事,极尽能事,故意,这三个词,都带着强烈的个人信息表达。神民一般哪怕怀疑一个人,在没有得到确认的信息时,是不会如此去形容一个只是相对怀疑的人物,除非肯定。那么高飞又是以什么角度,一下肯定两只狼的配合呢?

回复 扔鸡蛋

恶补了下,昨晚高飞和布鲁托都投米奇,他俩都是狼的话,不符合狼性思维,起码我是狼,不敢这样演。在我这里,高飞的疑点更大,从他的帖子看,基本是谁质疑他,他怀疑谁,民不会是一种操作,而是要找证据证明自己,避免内耗。
布鲁托让我看不懂,发言很多,且偏执,看今天发言的。
米奇昨天投票时,以5000金币起誓让其他人先投,没明白这操作有何意义,你在犹豫什么?
比较认可皮杰猪的分析,因皮杰猪认可米奇,但我对米奇有疑点,需要再看看。米妮发言不多,开始比较认同高飞,也要再看。
黛丝是女巫救的人,但不排除狼自刀的可能,今天重点观察。
高飞,米奇,布鲁托,黛丝,米妮,皮杰猪,狼性从大到小排列。
回复 扔鸡蛋

昨天损失了神民阵营的两人,我的心情无比沮丧、愤怒、无助,所以发了个帖子,宣泄我的情绪。发完之后,冷静了下来,觉得未必会输,所以再发一贴给神民们鼓鼓劲儿。鼓劲儿之后,我细细盘算了一下敌我双方的实力,琢磨着怎样做才能扭转颓势。想着想着,忽然发现了一件有趣儿的事,而且越想越乐,乐不可支,乐得我半宿没睡着。索性爬起来写下这篇文字,让大家也乐呵乐呵。
怎么说呢?让我把这事儿理一理,还原情况当个故事讲给大家吧,顺便解答一些大家的疑问,或许也可以当做游戏结束的总结。
首先说,第一天我怎么没死呢?我这么高调分析,如果不是狼,就该被狼杀了啊?!原因很简单,因为我没猜对(也不是完全没猜对,至少怀疑了米奇),而且我的理由经不起推敲啊!谁会信呢?就因为两帖子顺序一样就怀疑?搞笑呢?!
狼们想着,这么高调的一定不是能力者。于是他们把目光转向了黛丝。黛丝看起来很有条理,而且并不高调,可以杀一个试试,无论杀得对不对,都可以把过错推到高飞身上,何乐而不为呢?!
于是黛丝被刀,然后被女巫救了。狼们一看,那就赶紧鼓动跳女巫吧。这时我写了帖子,对黛丝和唐老鸭表示善意,并提出怀疑米奇。这时候狼们还是很轻松的,因为我并没有提出怀疑米奇的理由。所以狼们把目光关注到了布鲁托身上,怀疑布鲁托是预言家,肯定因为高飞太高调,被布鲁托查了啊!没想到布鲁托的话还没被套出来,跳跳虎跳出来了,没啥过得去的理由,这么相信高飞?!这个更像预言家啊!狼们刚准备把矛头指向跳跳虎,我的长篇大论出现了,而且一改之前的模糊概念,理由充分而且直接把三狼全揪了出来。我去,难道高飞才是预言家?不对啊,他只查了一个人啊?!不对,高飞只是在分析,预言家应该还是跳跳虎!鼓动大家票了他!
这里说一个小插曲,为啥米奇在线,并且信誓旦旦赌咒5000金币,鼓动大家票跳跳虎,自己却一直不投票呢?而且维尼这时候也没投票!为啥呢?其实很简单,他在等预言家跳出来救跳跳虎。一旦预言家跳了,不管是不是跳跳虎,他都会把自己和维尼摘出去:你看我是好人吧,预言家一说,我立马就不投了,当然我也不会投自己一票。所以有没有人票死已经不重要了,反正预言家马上会被刀,这世界会乱成一锅粥。
预言家没跳,但是跳跳虎一直发帖说神民会后悔!神民为啥会后悔?最大的可能性就是他们票死了能力者!那就没跑了!
投了票,狼们一定在欢呼!紧接着,他们兴奋的想着,下一个刀谁呢?可惜了,猎人是谁还没头绪啊!没关系,那就刀了女巫,三个能力者死了两个,只要他们再随便拉拢一个跟风的,想票谁,还不是稳稳的?!于是乎,自以为正领导着神民大军杀像三狼的女巫,就被他身后的战友捅了一刀。女巫也郁闷啊!秉承着“我是好人,怀疑我的都是坏人”这一经典论据,坚持着“我是能力者我说谁是狼谁就是狼”这一伟大理想,杀向明显三人组的狼们,多么意气风发,怎么背后突然中刀了呢?!
女巫梦醒。狼们的美梦也没做多久,因为第二天的帖子出来,他们发现预想中的能力者并不是跳跳虎!我晕,这事大条了!杀了跳跳虎,本来就已经把自己暴露在众人视线中了,战略目标还没达到!后面怎么办?!继续把矛头指向高飞?已经杀错一个了,大家还会相信他们吗?更可惜的是,相信他们的女巫还被自己杀了!这风向不好带了啊!
如果能够保住一个,然后杀掉两个平民,就还有机会!
可问题是,到底谁是平民啊?万一杀到猎人,不是挂的更快?
高飞是能力者还是勇猛挡刀的平民?况且杀了他还能不能拉拢其他人啊?!
是会分析但表现不突出的黛丝,还是米妮在扮猪吃老虎?
布鲁托相信高飞,是不是因为他是预言家?可是现在杀预言家还有什么用?就算猎人也暴露了,他也会把最后一狼带走,那顶多平手。
米奇、皮杰猪、维尼三条狼,各自一脸黑线的拿着刀恨恨地修理脚趾甲………哈哈哈哈
所以神民们,后面简单了,只投票不说话,不再给狼们留下一丝线索,看着狼们抓耳挠腮吧!
这种情况下狼们要是赢了,那真是运气逆天了。那我要考虑以后加入保护动物协会,终身不再杀狼了。

布鲁托信任高飞满满正能量,怎么可能查高飞  发表于 2023-7-26 13:55
大神,您这可以出书了,完事儿挪到短篇吧!这心理,这逻辑,不服不行啊!  发表于 2023-7-26 10:37
回复 扔鸡蛋

发完这贴,感觉还是不过瘾,索性我也跳了,我就是预言家,狼们来杀我啊!敢不敢杀我泄愤啊?!
我就是个会分析并且高调的预言家!啦啦啦啦啦啦啦
我之所以前面说怀疑黛丝、唐老鸭、米奇,完全是在挑起话头,但我真的怀疑唐老鸭,所以我查了他,所以我能在女巫跳之前就向他表达善意!!!!
然后靠我的分析,我找出了三之狼,大家可以看我帖子,在我第一天长篇大论里,其实对维尼和米妮还存有不确定因素,因为他们信息太少。所以找出三只狼后,我把米妮列入观察!!!!
可惜的是,尽管我豁出命去暗示,甚至点明我在女巫跳之前已经发帖表达善意,说如果你是好人,说我怎么能提前知道你是好人呢之类的话,女巫仍然没看明白。
昨天晚上,我选择检查不能最终确定身份的维尼,果不其然,是狼!
那么就很明显了,米奇、皮杰猪、维尼三条狼,惊不惊喜?意不意外?
现在狼们要做个选择了,杀了我泄愤,就要找出剩下的猎人,做个三选一,但找出猎人,也会被带走一狼,那就是平局。
不杀我,那你们就要做个三选二,找出两个平民杀掉,否则仍然失败!
你们找不出猎人,自然也无法分辨谁是平民!
开不开心?意不意外?
我号召神民从现在起只投票不说话,让你们找吧!
看看老天有没有帮你们!!!

你你你,你违规了呀,赶紧躺下吧。  发表于 2023-7-26 10:32
我实在忍不住出来诈尸一下,你和布鲁托太棒了,我没白死,我可以安息了,赞赞赞。。。。。。  发表于 2023-7-26 09:45
大神儿,请接受我的膝盖!!!追随了这么久,真没让我失望。  发表于 2023-7-26 09:36
回复 扔鸡蛋

皮杰猪 发表于 2023-7-26 00:01
布鲁托,能否把你怀疑的名单人选以及具体理由,用非故事的形式说出来,你给别人下结论多数是发好人证,谈 ...

你把我昨晚投票之前的帖子再好好看看,OK?
讲故事我只讲了一次,我总共发了几贴,你数过没有?你仔细看过没有?
你这人如果总这样反复挑事儿,你真很让我恼火!明明写的很仔细,你非得说成模糊,是不是你在试探我什么?你是什么用心呢?
回复 扔鸡蛋

高飞依然持续用这种 主观臆断的想法来作为分析,我也是大开眼界。 桩桩件件都是在脑补的画面,怪不得自己能笑出声。

满篇都是能力者 ,又是找女巫,又是逼预言家,又要猎人暴露。 你担心的事,在我这里,什么都不怕,该承担起来的责任,神民自然会承担 。但我们不需要去判断谁是预言家,谁是女巫,只需要配合能力者就行。 这正好从侧面反应出里的心理,你在找能力者。

为什么我们一群人都是傻乎乎的抓瞎,而你却那么清醒,既然跳跳虎是被冤枉的,你怎么昨天不为跳跳虎出声挽救他呢?我这狼头却一直放任你在版面怀疑我,你觉得可能吗?

这两者都是可能的吗?

我前面说了啊,我就算跳了预言家,你也不敢杀我了,不信?你杀我啊!  发表于 2023-7-26 16:08
我为什么这么清醒?我也不知道啊!大概智商在线吧?你说呢?哈哈哈哈  发表于 2023-7-26 16:06
你既然口口声声说要配合能力者,我跳了预言家,没有对跳,你为什么不跟我投,投你自己一票啊?哈哈哈  发表于 2023-7-26 16:05
你看上面,惊不惊喜,意不意外,刺不刺激  发表于 2023-7-26 09:37
回复 扔鸡蛋

皮杰猪 发表于 2023-7-26 00:01
布鲁托,能否把你怀疑的名单人选以及具体理由,用非故事的形式说出来,你给别人下结论多数是发好人证,谈 ...

发表于 昨天 20:23 | 只看该作者
我是神民,两眼一抹黑的神民,从观察贴开始找线索,从最初高飞的高调亮相观察,试着去理解,然后得出结论,高飞从观察到信任,虽然他还有不完美的地方,但是他的出发点以及产生的效果还是不错的。

随后我观察唐老鸭,以及米奇和唐老鸭在帖子里的相互点评,只要在观察贴表现不一样的我都会留意,但是留意不代表对方就是狼。由这个小故事我看见了跳跳虎的言语,由此排除跳跳虎,原因我有写。

后来唐老鸭出跳,我等待有没有人对跳来确定他是不是真的,这点没毛病吧?持续保留被救的黛丝是什么身份,也没毛病吧?女巫没有透视眼,不能百分百确定被救的身份,这是常识。由此事件引出来皮杰猪和米奇,这俩人的表现直接跟狼挂钩,由此我开始留意米奇和皮杰猪,在后面的诸多发言后,我确定了名单,但这个名单是俺质疑轻重排的队。后面那个米妮实在是让我惊呆。她在45楼唐老鸭的名单点评里的话过于随意,因为米奇票数高就质疑带节奏?而你遵循内心的名单却没有具体分析。

最后我是综合所有得出来的名单(因为女巫只要求提供三个)
所以名单是米奇,皮杰猪,米妮。

这是我昨晚投票之前的帖子,你哪里不明白?哪里模糊不清了?我用排除法逐步分析总结,你为什么依然说模糊?排除法不可以吗?还是非得用更直接的指认方式更合你意?风格不一样,目的是一样的,有什么问题吗?
回复 扔鸡蛋

高飞在观察贴里,第一嫌疑人是黛丝,按照你的思路,首查应该是黛丝,你却说你查的唐老鸭,这不是拿己矛攻己盾吗?
闭眼后第一天正式帖子里,又说从第一天观察贴到目前为止最怀疑米奇,神奇的忽略自己说怀疑黛丝的事儿,并投了米奇,你如此的怀疑米奇,晚上查验的不应该是米奇吗,你这东一榔头西一棒槌的,明显搅混水,你就是狼。今晚投你。

你知道么,要不是你之前突兀的出现帮狼说话,仍旧装啥也不知道,我可能就会去查米妮了!你现在发声,装不下去了么?  发表于 2023-7-26 16:10
回复 扔鸡蛋

错一次不能错第二次高飞,皮杰猪是我第一个分析贴里的好人人设,米奇是我最怀疑的。布鲁托,你不用谁怀疑你就说谁是狼。今天我听你的,你说投谁就投谁如何?高飞是你相信的,他跳预言家了,相信你也会跟投的。我接着工作了,听话只跟投不多发言。

前面的不说,我都跳预言家了,难道相信你不相信我?你找个好的点吧,是你太草率了!哈哈哈  发表于 2023-7-26 16:12
请说说你信任高飞和布鲁托的点在哪里?就这么草率的要跟投。  发表于 2023-7-26 15:43
回复 扔鸡蛋

如果高飞是预言家,那为什么昨天跳跳虎被投,没有出来保护跳跳虎。
而且高飞是 预言家,选择查已知身份的 女巫,查 维尼,却不查我的身份,合理吗? 这么怀疑我和皮杰猪,却不查我和皮杰猪,有这样奇葩的预言家吗?

回答不了我的问题,并且分析全部凌驾于自身的臆想,靠脑补分析。
为什么昨天跳跳虎被众投的时候,不出来阻止 大家投票呢? 却只是躲在一边看热闹?

你真的觉得预言家应该那么傻吗?  发表于 2023-7-26 14:33
选择查已知身份的女巫?第一天你们杀黛丝的时候,我就查了女巫并发帖表示了善意,那时候女巫可还没跳。  发表于 2023-7-26 14:33
跳出来保护跳跳虎,然后我预言家被你杀?哈哈。  发表于 2023-7-26 14:31
回复 扔鸡蛋