心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 【心灵11周年】狼人杀九人局第一天

唐老鸭女巫,我是神民
米奇、米妮、高飞、布鲁托、维尼、跳跳虎、皮杰猪七人中找狼
目前比较怀疑的高飞,跳跳虎,布鲁托这三个人,如果说这三个人都是狼,那不可能,所以这里大概有一到两只狼。暂时偏怀疑高飞,观察跳跳虎和布鲁托。
米妮说要六点以后上来,维尼到现在也还没有发言。这两个只好暂放一边,最后再看。
米奇,皮杰猪两个,皮杰猪一上来就建议女巫跳,更像神民的立场,米奇存疑
目前名单:高飞,米奇 (观察跳跳虎和布鲁托)

你认为我和皮杰猪里一定有狼?因此我是狼?我一直持续怀疑高飞,从观察贴开始。有这么着急供出同伴的狼?请提出我的疑点  发表于 2023-7-25 15:05
说说怀疑米奇的原因  发表于 2023-7-25 14:39
回复 扔鸡蛋

这里回女巫

试问,有没有一只狼,在女巫跳了之后出来怀疑女巫和女巫救了的人,请女巫自己想想,你救黛丝的时候100%确定他的身份吗?
一个中午时间,突然跳出几个“正义之声”,我质疑女巫了,我就是狼。。。你们自己身份自己了解,是神民的想想这是狼的行为吗?狼在这个时候不是应该吧儿吧儿得去迎合女巫吗?

我怀疑名单:黛丝。米奇,皮杰猪,维尼
回复 扔鸡蛋

挨个分析之前,先说几个我对这游戏的理解:

• 狼一般不会细致分析每一个人的情况,分析的正确,容易暴露自己,分析的不正确,起不到搅浑水的作用。他们要混淆视听,只会顺着某一人的分析进行挑唆。
  • 我一直认为鼓动女巫跳身份的人都是居心叵测的。女巫根本不知道救得人是什么身份,跳了有什么用?缩小范围?对,从观察6个人变成观察5个人,给谁缩小范围呢?
  • 狼根据分工,一般有狼头负责挑事,公狼负责起哄,小狼装无辜无措。
  • 一般神民不太担心被针对,他们只想找到并且公布真相,即便输了也不辜负自己的身份。
  • 不怕死的都是平民,他们勇于上阵,以为神民挡刀为荣。
  • 认真找狼的办法之一,就是挑起话头,设定目标,然后看各人反应,狼的反应多是顺水推舟表示自己也怀疑,找狼的人会针对矛盾双方发出质疑,并提出自己的观点。

不管我的理解对不对,我是在按照这些理解在执行着。

先说黛丝,我觉得他在挑起话头,并且在积极发言,所以我故意找理由说关注他,想看各方反应,同理,说关注唐老鸭和米奇也是这个目的。而后我在第一天帖子里,说明了上述原因,并且针对黛丝表现的从众态度加以提醒。同时我也对唐老鸭表示了善意,我说“我没死是因为我猜错了….如果你是好人,跟在你后面……”但就目前来看,黛丝和唐老鸭并没有感受到我的善意,黛丝说狼要杀女巫,跟我猜的对不对有什么关系?!那我到底还要不要猜狼啊?唐老鸭更厉害,直接跳身份,还把我列入怀疑对象。你发帖之前都不看前面的帖子么?还是说你觉得我应该直接说你是好人?!你没跳身份之前,我怎么确定你是好人呢?这也太喜剧了。不过唯一的好处是,我表达善意的两人,一个救人,一个被救,说明我的做法和分析没有错。唐老鸭和黛丝,把我之前的帖子好好看看。

就跳身份而言,我觉得真跳假跳意义不大,尤其在还没短兵相接的时候。但有一个人真的跳进了我的视线-----皮杰猪!我前面说了:我一直认为鼓动女巫跳身份的人都是居心叵测的。而且他在我表达善意的帖子里点评说狼与我猜对错的结局并无差别?!真是这样么?即便是这样,我前面还说了:预言家关注我,他会查我,证我清白。你怎么视而不见呢?狼敢这么说么?在翻过头看看之前皮杰猪都说了什么:报道说前面热闹,然后19楼说关注四人,除了说跳跳虎反复摇摆,我发言有引导,并没有什么分析(当时就指出来了,可惜没被注意)。后来在31楼,皮杰猪写了很多条内容,却没有怀疑对象?而且第一条就说维尼对跳跳虎不理解,存疑。不理解这事很大吗?还是维尼说了很重要的分析表示不理解?是不是有点欲盖弥彰?后面还说米奇分析很积极?分析什么了?比我还积极?最有意思的是,皮杰猪在21:44分发帖说请闭眼,几乎同时第一天帖子公布出来了,他怎么知道时间的?如果唐老鸭真是女巫,她第一时间回帖我觉得正常,但皮杰猪和维尼,你们来的太巧了吧?刚杀了人,急着看结果?有点儿忘形了吧?而且皮杰猪你连表示欣慰一下都懒得做,急着鼓动女巫跳身份,是要帮谁缩小范围啊?后面皮杰猪和米奇两人相互呼应,在个人帖子里点评挑事,极尽能事。最好笑的是皮杰猪故意在米奇的帖子里点评说:满身疑点的布鲁托,力保一个满身疑点的高飞,你想一想合理吗。米奇本来就在这帖子里说怀疑黛丝,高飞,布鲁托,你是想用这句话改变他的观点吗?

我前面说了,我所谓关注,只是想引起话题,看各人反应。后来帖子里我又对黛丝唐老鸭表示了善意,反而单独列出对米奇的怀疑。现在说说我的怀疑。首先,出场顺序一说,就是个笑话,但我说的联系是有所指的。米奇在唐老鸭后出场,首先肯定唐老鸭抓住跳跳虎的BUG,要听跳跳虎解释,然后再若无其事的把跳跳虎怀疑三人中的米妮换成了维尼。请问你的分析到底是什么?后面帖子里,我解释了跳跳虎的BUG,正因为他这种无心之失,显示了他一个平民的茫然和努力,我为什么要怀疑他?你又为什么看不懂呢?这时候维尼也跳出来,说对跳跳虎的脑回路不理解,不理解你怀疑他,你为什么连我也怀疑呢?哈哈哈。再后来布鲁托出面解释,米奇仍然表示不理解,布鲁托认为我逻辑清楚,当然愿意相信我,你有什么不理解呢?他之前说我怎么知道前面没有狼,只是想引起话题的玩笑话,你揪住不放,还说他是360度大转弯,你的理由太精彩了!还说不赞同布鲁托,没觉得唐老鸭反常,谁说唐老鸭反常了?挑事乎?第一天帖子里,你大概也觉得皮杰猪的闭眼贴太显眼了吧?说他自通神秘力量?哈哈哈,你说吧,除了神民和狼,谁能知道何时发帖呢?后面发言,肯定了米妮和黛丝两个,顺带掩护了一下维尼,可是你的分析那?神民都凭感觉抓狼么?后面指责罪孽深重,逻辑不对,那句话不对?你的分析呢?说我想把水搅浑,你在做什么?后面针对跳跳虎对他安排身份的质疑,他只狡辩,依然没有分析,以至于后面跳跳虎都烦了,只留下一句:我想看你更多分析。而米奇的点评回复是:难道我没有在分析吗?哈哈,分析没有,大家难道看不到吗?后面两贴,米奇煞有其事的把他的证据摆了出来,以证明自己确实在分析,可惜布鲁托认为我逻辑清楚的话,他仍旧视若罔闻并且追问转折点在哪里。发帖前看到黛丝的帖子,还有米奇,皮杰猪匆忙的点评申辩,还有前面皮杰猪的帖子里和米奇两人点评着说相声,忍不住笑了。

说了这么多,真挺累的。今天的观点,比较肯定的说:三条狼,米奇,皮杰猪,维尼。今天建议先票米奇,因为他的表现符合狼头特征。

另外,因为米妮一直没有出众表现,也想观察一下。

现在特别想说一句话,理解万岁!  发表于 2023-7-25 17:19
这么长,打字辛苦了。  发表于 2023-7-25 16:12
回复 扔鸡蛋

跳跳虎,你前面说高飞这个人物很关键,还需要仔细甄别,对高飞也是细思极恐。那楼上的帖子怎么直接把高飞排除在外了,也没提到他。很想问你,如何看待高飞。还有,米妮和维尼,等你们的发言。

女巫请看下面  发表于 2023-7-25 16:23
回复 扔鸡蛋

挺好,全面且清晰

我相信我发上一贴的同时你也在编辑,我们俩的怀疑名单高度一致,包括对女巫跳身份这一点的看法。。。

你是个关键点,你若是狼,神民堪忧,你若是民就是好事一件

@高飞  发表于 2023-7-25 16:24
回复 扔鸡蛋

1. <span style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: medium;">米奇在唐老鸭后出场,首先肯定唐老鸭抓住跳跳虎的</span><font face="Calibri" style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: medium;">BUG</font><span style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: medium;">,要听跳跳虎解释,然后再若无其事的把跳跳虎怀疑三人中的米妮换成了维尼。请问你的分析到底是什么?</span>
复制代码

===========
如果我是狼,我为什么首选要跟在唐老鸭背后,然后一而再的那么明显的两次跟在他背后,而且他今天还跳了身份,昨天我不应该刀他吗? 我为什么要去刀一个我一直在关注的黛丝?  在这里,提出你已经主观臆测的用了一个词语“ 若无其事” ,整个心理活动是高飞在强加于我。

1. <span style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: medium;">后面帖子里,我解释了跳跳虎的</span><font face="Calibri" style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: medium;">BUG</font><span style="color: rgb(0, 0, 0); font-size: medium;">,正因为他这种无心之失,显示了他一个平民的茫然和努力,我为什么要怀疑他?你又为什么看不懂呢?这时候维尼也跳出来,说对跳跳虎的脑回路不理解,不理解你怀疑他,你为什么连我也怀疑呢?哈哈哈。</span>
复制代码
跳跳虎的BUG ,是他自己已经承认的。 你认为是无心之失? 那么跳跳虎的马虎确实是一次一次又一次,起码,我在版面已经抓到三次。
观察贴的BUG 是一次,
看错黛丝引用的话是一次。
看错我 “如果黛丝,维尼,米妮是神民,请加油他看成是我把他们三个都归为好人。又一次。

做阅读理解不行,看错这么多次,你却都能善意解读,我表示确实很佩服。

1. 再后来布鲁托出面解释,米奇仍然表示不理解,布鲁托认为我逻辑清楚,当然愿意相信我,你有什么不理解呢?他之前说我怎么知道前面没有狼,<b>只是想引起话题的玩笑话,你揪住不放,还说他是360度大转弯,你的理由太精彩了</b>!
复制代码
一出现矛盾的地方你就一句玩笑,一句引起人注意来打发?如果你是神民,这么自编自导,合适吗?

复制代码
回复 扔鸡蛋

在路上,惦记游戏上来看一眼。

唐老鸭跳女巫救了黛丝,目前为止不见对跳,应该是女巫没错了。那么黛丝先放下。除了我以外  米奇,皮杰猪,布鲁托,维尼,高飞,跳跳虎中两狼确定,大概率三狼(我觉得九人局女
巫不救的可能性也不小,狼未必会冒险,所以六人中三狼)
维尼太安静了,隐狼可能性不是没有。布鲁托太闹腾,觉得一直想带节奏的感觉。
皮杰猪今天的发言让人很有好感,暂放下狼自杀的可能性这一观点我很是认同。另外他在预言家还在的情况下敢于直接出剑,不怕被查,更让我觉得暂时可以相信。
高飞有一句话让人听起来很舒服,提醒大家被关注与被指认是两回事儿,善意提醒神民别因为被误解乱了阵脚。觉得他狼性不是太大。
米奇怎么说呢,居然等法官发帖睡着了,这是想告诉我们你不是狼(狼会在暗杀前后激烈讨论的,绝对不会睡着)还是直接告诉狼放心我绝对不是能力者呢?能力者会紧张的跟法官沟通消息的。所以,抱歉我的CP,你在我这里狼性有些大。
跳跳虎最关注的是高飞,因为一个楼层问题对自己可能做错的判断道歉,在投票前狼即使知道自己在牵强附会也不会如此坦诚道歉的。

所以,米奇,维尼(高飞或跳跳虎,觉得他俩应该不同时为狼,但是万一狼之前没互相告知游戏马甲,他们又可能同时为狼)

以我的观察我只能得到这样的一个分析了,决定更加尊重唐老鸭的判断,目标投对一只狼。

人行道上边看帖边发帖,回头一看打错名字了 高飞是我暂时想信任的,狼性米奇大于布鲁托大于维尼大于跳跳虎大于高飞大于皮杰猪  发表于 2023-7-25 17:09
以往都是9点就天黑闭眼,这一次是9点半。 而确实我是睡着了,等醒来看到已经发帖并且大部分人已经跟帖,女巫救人。  发表于 2023-7-25 17:03
回复 扔鸡蛋

剩下的,等我六点之后上来再说,还有事情要办。再次说明,我不打酱油!

我没看懂你让我来看啥 我必须不是狼 现在说说你的想法,别管谁还没来  发表于 2023-7-25 20:09
回复 扔鸡蛋

1. 还说不赞同布鲁托,没觉得唐老鸭反常,谁说唐老鸭反常了?挑事乎?第一天帖子里,你大概也觉得皮杰猪的闭眼贴太显眼了吧?说他自通神秘力量?哈哈哈,你说吧,除了神民和狼,谁能知道何时发帖呢?后面发言,肯定了米妮和黛丝两个,顺带掩护了一下维尼,可是你的分析那?神民都凭感觉抓狼么?后面指责罪孽深重,逻辑不对,那句话不对?你的分析呢?说我想把水搅浑,你在做什么?
复制代码
再有,我光明正大的提出对布鲁托的不赞同。 布鲁托认为唐老鸭对黛丝的行为反常,因此对唐老鸭质疑。因此唐老鸭解释了迪士尼情节。

布鲁托原文:真是脑洞大开,玩个游戏还得补习游戏马甲背后的传奇故事?本来这个游戏已经十分烧脑了,结果额外又增添了不必要的障碍,您觉得这种方式好吗?
这是对一个认真做出了解释却嗤之以鼻的回应。我认为唐老鸭解释是清除神民疑惑,既然有人提出了质疑,作为解释是一种尊重,我认为唐老鸭没有不对。 挑了谁的事?

对于皮杰猪的臆测,又是你主观强加给的一段文字。
再后面,我没有肯定米妮,黛丝,和维尼, 此三人都是很少的分析,因此呼吁他们,如果他们三个是神民,需要积极发言来让局面更加清晰。
而并不是你们狼窝里的分析,认为我把他们三个都当神民。 同样的以为的,还有跳跳虎。  在此标注 。

1. 后面针对跳跳虎对他安排身份的质疑,他只狡辩,依然没有分析,以至于后面跳跳虎都烦了,只留下一句:我想看你更多分析。
复制代码
真的太能编故事了,跳跳虎要么是没仔细看清楚,要么就是无言以对,而所谓的更多分析,我一直在找你们的证据,自辩的过程,也是在梳理你们的过程。

自辩贴到此结束,我是神民,这些被翻来搅去的疑点,狼群已经是清蒸爆炒加回锅了,没有更新鲜的了么?

那么为什么高飞一天不在线,上来就能知道你的不耐烦呢?没在窝里讨论都不能让人信服。 我有多次提出你的BUG 吗? 请拿出我在版面对你BUG 质疑的帖子。  发表于 2023-7-25 17:14
我笑了,事实上我就是不耐烦了呀。我是真的不想再听你说我的那些BUG了,拿出点干货  发表于 2023-7-25 17:12
回复 扔鸡蛋

昨天怀疑高飞、跳跳虎、布鲁托的时候还带些犹疑,总觉的异常显眼的三个人不应该同时为狼。但今天觉得,凡事皆有可能。这三个人今天发的帖子,都给我一种特别强烈的感觉—自信。他们三个人的发言都透露出来了满满的自信感,笃定十足的感觉。三人互相信任,目标一致。神民互相不知身份,分析时总带点谨慎,但这种谨慎我没在他们三个人的分析中感觉到。

米奇是觉得狼人都没脑子吗?  发表于 2023-7-25 17:22
麻烦你看看我最新的帖子,仔仔细细好好看看最后给你说的话,OK?  发表于 2023-7-25 17:21
跳跳虎,我只是陈述我的感觉,你不要激动。你认为不合理可以说出你的观点。  发表于 2023-7-25 17:19
我是神民自信,你要不爱听,我就闭嘴了 今天你要是能领着大家投我,最好!  发表于 2023-7-25 17:15
他们的发言让我看到,他们在窝里讨论的结果,搬到了版面的既视感。  发表于 2023-7-25 17:15
回复 扔鸡蛋