心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 《玉楼春·欢乐家园》

岁月心情 发表于 2023-7-22 13:41
乘坐家园之舟,尽情游玩,欢乐家园,欢乐海洋,八个聊室各具特色,在十九州笔下美轮美奂,琳琅满目。

为 ...

感谢岁月版主指导。尽情游玩四个字说得很好。
当时“诗兴大发”,到处去“口占一绝”,自己都快被自己笑晕了。
做的时候还是很认真,只是初学,功力极浅,未能描摹各房各神精髓之万一。
感谢岁月抬爱。
房间名串烧玉楼春,眼前一新。大脑强大,赞~

感谢子画兄鼓励。大脑不强大,弄了几个小时。  发表于 2023-7-22 19:02
一袭烟霞 发表于 2023-7-22 15:27
给遇见最美的你  也来一首可好?

遇见房间去得很少很少,我以为那是各位领导开御前会议的地方,只看到下面16个房间是聊天室,所以不知道写啥才好。下次有机会再写。
词不达意,“逃过一劫”前面加上“恭喜遇见”就好了。
惭愧惭愧。不改了,错了就错了。
以后再加强写字能力。
yxins 发表于 2023-7-22 17:39
没得说,这是心灵诗歌难得一见的佳作。

缘版过誉了。
去年刚来心灵的时候,最先看的就是诗歌版,为缘版诗词吸引,爱不释手,虽然多方揣摩,仍未窥见堂奥。
只是觉得好玩,又爱古风,脸皮又厚,所以不断献丑。
感谢缘版和烟霞版主鼓励。
[安卉] 发表于 2023-7-22 15:01
一剑的才华总是喷薄而出,让人羡慕嫉妒,这一串诗文真的震撼,这胸中是储蓄了几生几世的才情,今生爆发,是 ...

言重了,我怎么敢跟李杜白相比,汗流满面,无地自容。
安卉才情非同小可,藏头诗做得灵气四射。
诗中用典很多,太厉害了。古典文学知识不是一般的丰富。
估计小时候被家长强迫,背了不少唐诗宋词,打下了童子功。
学识遮不住灵气,极为难得。致敬!
其实,一直以为安卉是“一夜空中现蛟龙”,后来查了以前的帖子,原来安卉最晚在2015年就来这了。
安卉老师原来是前辈,眼拙,失敬!

既有才,又有钱,一下打赏那么多。致谢!
一剑霜寒十九州 发表于 2023-7-22 12:08
连日无事,辑录旧作于诗歌版。
未识唐音,以各房各神练手,冒犯之处,幸勿见责。
又,不懂发帖规则,如有 ...

这是套曲和组诗了,才华横溢。
杏花春雨 发表于 2023-7-22 19:53
这是套曲和组诗了,才华横溢。

杏花兄所作湉静人物列传系列极为耀眼。
为依依云静和纤尘所写诗评,引经据典,直达幽隐,更是灿若北斗星。
又博搜与湉静相依历代诗文40多篇,拓宽眼界,增广见闻,其功至伟。
大赞。
膜拜。

哈哈,小时候确实读过一些诗词,都是奶奶逼着,不过我也没那么用功。
我是15年秋来这里的,那时刚从M国读研回来,还在实习,哈哈,后来断断续续的来,不是经常在。但是这里的万有引力一直吸引着我,也会一直待下去。要说前辈,不敢当,除非你是00后,哈哈。
一剑才华横溢,给诗歌般带来新的气息,给读者带来美的享受,谢谢!
[安卉] 发表于 2023-7-22 21:25
哈哈,小时候确实读过一些诗词,都是奶奶逼着,不过我也没那么用功。
我是15年秋来这里的,那时刚从M国读 ...

很难想象诗词歌赋和鹰给累死同时有成就,这只能说是从小的环境养成了。赞!
[安卉] 发表于 2023-7-22 21:25
我是15年秋来这里的,那时刚从M国读 ...

不同的人有不同的经历和心境,写出的内容会不同。这就是所谓的新吧。

这里才华横溢的ID实在太多,诗词、歌文、图画、摄影、音乐,举不胜举。他们值得学习。

原来安卉脚踏中西文化,很厉害。请允许我代表我个人向泛太平洋及大西洋地区华人华侨问好。