心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 可静

[版面活动] 【欢乐家园】湉静相依

湉静相依  心灵家园互动   说说自己聊天室的一些事情。我想啊想的,总算勾勒出一些记忆的残片。
                    人与人初见时总有第一印象。房间也是。你说我不喜欢你的房间名字,话音未落,哈哈的笑声便已入耳。这笑声或许是为了避免尴尬。我说我也不喜欢你房间的名字。我没有哈哈。
                    我说我喜欢粤语歌曲。可发音不行。我希望自己有一天去广东待上一段时间。让自己融入当地的语音环境。让自己的粤语发音地道且标准。我还说起从一部电影里看到的,对南方雨季的描述,那样的意境我是喜欢的。之后,之后很久,你怯怯的礼貌的,安全的说了一句:欢迎你,略微顿了一下之后补上一句:我代表广东人民欢迎你!我有些汗。。。。。。哈哈。。。。。
                   续。。。。。。。。。。

我粤语发音好,你来拜师吧。哈哈哈  发表于 2023-7-11 11:33
依依云。静 发表于 2023-7-9 19:09
流年疏影,难忘湉静相依的点点滴滴。虽然每个人来自不同的地方,上线的原因各有不同,每个人的际遇 ...

红尘渡客,最近朗读了一些文字。是关于仓央嘉措的。他是转世灵童,在布达拉宫他是雪域的王。在拉萨街头他是世间最美的情郎。他追求着不负如来不负卿的双全之法。
      或许,佛灯的照耀。佛前的一朵莲花,却是世间最美最多情最虔诚的情郎,他就是仓央嘉措。我心中最美的男子。他不是来普渡众生的,他是来寻他今生的情的。
落字瑶 发表于 2023-7-11 09:13
杏花春雨-美兮
落墨回音-感兮
字斟句酌-知兮

才华横溢啊,不同的诗体,都能写,而且写得很好。
容我仰视3秒
秋虬 发表于 2023-7-11 10:09
湉静相依  心灵家园互动   说说自己聊天室的一些事情。我想啊想的,总算勾勒出一些记 ...

在学校,学过一年课程的粤语,可惜毕业了,全部忘记了。
恬静相依, 安然而来,坐享美乐,无为自在,微风醉芳菲,岁月做笺,谱一曲惺惺相惜于字里行间,相视一笑,默契满分,依旧最暖心~
落字瑶 发表于 2023-7-10 12:57
半阙清词--临屏

拙字洒屏,留 ...

一般不出手,出手不一般!大赞
~清梦~ 发表于 2023-7-11 15:05
恬静相依, 安然而来,坐享美乐,无为自在,微风醉芳菲,岁月做笺,谱一曲惺惺相惜于字里行间,相视一笑, ...

这文笔,应该写长一点,写成一篇暖心的散文。
来给纤尘添砖。

湉静相依,多么美好。

也确是这般美好,给我湉静。让我游荡的心,有地方栖息,可以静静的听首歌。。

杏花春雨 发表于 2023-7-10 21:47
沙发是要收费的哦,要不请把你的文字贴上去。

开个玩笑哈。

时间太紧  抽空的吧  
心海眷恋 发表于 2023-7-11 17:36
来给纤尘添砖。

湉静相依,多么美好。

愿湉静相依给每一个心家的朋友,提供一个休憩和抚慰、展示和释放的港湾