心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友风采] 五月初十

“孙儿,孙儿”,听着这呼声都不用掐指一算,就知道是我那才高八斗的奶奶又发现新大陆了,不到五秒钟我就到达战场扑进她怀里。她得意的对我说“你去春游想要风筝,奶奶给你做”,天呐,这是天降的惊喜呀,奶奶要给我做风筝了。
     奶奶拆了鸡笼的一根竹条,削竹条给我做风筝架,我大喊:“奶奶,奶奶,鸡,鸡跑了”。奶奶:“完了完了鸡跑了”,她丢下手里的东西就投入到和鸡的斗智斗勇中,累出一身大汗才算把鸡关进笼子,奶奶用碎布条把鸡笼栓好,貌似我的风筝成了无言的结局。这就是我可爱的奶奶。
     那年五月初十凌晨,一阵阵撕心裂肺的哭声惊醒,光着脚寻着声音,一大群人围在奶奶床边哭,姑妈把我揽进入怀里哭着说“姑妈爱你”,不~~~~·我要奶奶~~~~~~
     可知,这些年我有多想您。
     您是那苍翠青山,望着青山像望着您。您是那幽幽月儿,望着月儿像抱着您。您是那山,那月,那星儿,在,一直在......
     漫漫离愁,浅风寄细语,曲里泣哀思,又惹双眸决堤,无言,无言......

语无伦次,扰了大家勿怪

评分

三健 + 10

已有 3 人打赏作者

一剑霜寒十九州 赏了楼主5心灵币 我心如小提琴 赏了楼主10心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
思念如雨,思念如河。

奶奶的爱真的太给力了,拆鸡笼给孙女做风筝

人间天上,只要记忆还在,奶奶的爱就永恒。拥抱!
这曲子可以发到心灵之声的,这里一贴,心灵之声只发这曲子
诗诗,故事短小,爱意满满,浓浓亲情总是在琐碎的尘世里与我们共存。。。哀思。。。
曲子弹的很好很好,这里有掌声  鲜花。。。
诗意多开心!
这画你是用眉笔画的吧?
字,画,古筝,都是自己的,赞
这情是真的,便于不突兀了。
残月如钩,远山如黛。有所思,离愁别绪。黯然。
筝音如泣,亲恩如海。凝眸处,曲终人散。肠断。

有人说,请用高级文字描写“我想你”,有人问,“我想你”难道不高级吗?
生死永别,阴阳两隔,再见已无可能。文中却用离别比拟,其情之真,其意之切,其望之厚,值得细品。

“我有多想您”“漫漫离愁”,九个字,犹如异军突起,穿透纸背,直击人心。
长相思,摧心肝。
一袭烟霞 发表于 2023-6-26 20:29
思念如雨,思念如河。

奶奶的爱真的太给力了,拆鸡笼给孙女做风筝

谢谢霞姐姐奖励