心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[图文纪实] 时光留影——我的图片日记(楼)

梅朵 好 在校园里一直都拎着相机的?你这习惯可是专业摄影者的标配呀  这样的定格的瞬间 让我读出了“岁月静好”的时光 即使高温 即使你说随便一拍 即使  ……  “青春 是一本太仓促的书”……

除了开花的那些天,其他日子相机都是偶尔拎出来,谢谢线条光临  发表于 2023-6-28 16:45

7月3日,雨天。

6月底(上周三),感觉自己是二阳了,忽然发烧两天,喉咙也疼,偶尔咳嗽。距离第一次阳正好半年,是一阳的抗体开始失效了?

今天开始上班,下午有两个小会需要参加。
先冒着小雨校园溜达一圈,处处清新如画,居然有一种“我胡汉三又回来了”的喜悦

发两张手机图,纪念二阳过。

芙蓉带雨,分外娇艳

后楼梯旁的银杏树结了满树的臭果子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

胡汉三 牛!  发表于 2023-7-15 15:43
哈哈,问好胡汉三!!  发表于 2023-7-7 11:29
一图的雨中荷,如你形容:芙蓉带雨,分外娇艳。  发表于 2023-7-6 16:25
2图这个视角的图片与色彩看的好养眼,至于果子的味道,若你不说,看图的人却是想不到的  发表于 2023-7-6 16:23
生活是公平的,在你被病痛侵袭的同时也有美丽的花朵给予你希望和美好。  发表于 2023-7-4 17:52

评分

我本无漪 + 10 很给力!

光影。

谢谢弦  发表于 2023-8-5 10:36

8月5日,多云,看天气预报好像没有雨。

上一周几乎天天大风大雨,台风杜苏芮的影响吧。

不过我们还好,据说杜苏芮放过了山东,直奔京津冀而去,河北涿州的水患,很令人揪心。

距上次更新一月有余,一月之中,固然世事千变,心灵11年,我一直在这里。

说来好笑,上次去新校区拍鹅,端起相机弯腰的时候,腰忽然疼了一下,虽然不是剧痛,但回来后的很多天需要卧床。

找医生理疗,医生不管三七二十,拔罐刮痧都给上了,但最终也没说出个所以然,也没开药,估计腰肌有点扭伤。

恢复的过程一波三折,有点小病大养的架势,其实,腰无力的感觉,毫不夸张的说,那是真的弱不禁风。

已康复,但遵医嘱:不要久坐,不要久坐,不要久坐……

拍照玩图片这么奢侈的事情,以后可能很少玩了。每次处理图片,一坐下来就很容易忘掉时间和一切。

以下图片大多是手机图片,小小的生活记录:

天鹅不知何处去,一直杳无消息,但白鹅多了一只。
两只白鹅,两只灰鹅,各自两两成对,各不相扰。
前天忽然发现,水边又多了一只麻鸭。
水中的锦鲤成群结队。

桃子品尝过,味道酸甜。
莲蓬清爽可口,但,这可不是我们学校结的

我的肉肉们在艰难的度夏,要么死绿,要么徒长,还有干脆烂根彻底黑腐了的。

我已经没那么关注它们了,忽然发现,没人理的这两盆,居然长得不难看。

蒸包子,这图片是生的

好可惜,我的活动范围,居然小的这么可怜

本帖子中包含更多资源

x

咋还受伤了。就喜欢看这样的生活片  发表于 2023-8-5 20:32

评分

一组有风景,有生活的图片。

看你说摔伤了,估计真正恢复到位,还需有一段时间。
有一年,我在神女湖边拍荷花,因雨后湖边的鹅暖石滑,让站起的我一个踉跄,那个瞬间竟然想到的只有保护好我的镜头,结果,尾骨轻微裂缝,在家躺了近一月,后来的隐约疼痛近有三年之久,才渐好。

时常,我也会在一些清晨或夜晚的某时刻问自己,摄影于我的存在意义,我也想过放下摄影,然而,又会重新拿起相机拍一些别人看不上眼自己却喜欢的小景,这样的沉浸时光,成为某种自我修复。

所以,顺从意愿,减法生活,随心而安,做自己更想做更喜欢的事,是最好的。

我只是怕弄起图片来坐太久,所以,暂时放一阵子  发表于 2023-8-5 22:02
梅朵 发表于 2023-8-5 10:30
8月5日,多云,看天气预报好像没有雨。

上一周几乎天天大风大雨,台风杜苏芮的影响吧。

拍照还扭伤了腰肌,可得好好修养了。记得曾经也扭伤了肩膀的肌肉,竟然化了三年时间才痊愈,看了相当多次的医生,还用过所有检查内部伤势的设备,没发现伤,可就是动一动肩膀就痛,最后医生让物理医疗部帮忙,等有时间可以去治疗的时候我的肩膀就好了。
不能坐太久可以站着看书和电脑的,现在的很多人都是用可以升降的办公桌来办公的,很多时候是站着做事,这样可以不用坐太久,对身体有好处。
你家的花养的不错,拍的也好,包子看着面发的很不错,看封口觉得做工很娴熟,赞!

哈哈,狼人过奖了,我的包子蒸熟不好看,所以不敢晒  发表于 2023-8-8 15:16

酷热难耐的夏天终于结束,虽然天气还有些热,但已经一早一晚有了些初秋的清爽
学院办公室搬到新校区了,前一阵子忙着搬家,忙着整理,忙着开学,还忙着吸甲醛。
老校园人满为患,新校区却地广人稀;
骑上电动车,在新校区终于有了如野马般狂奔的机会。

前天的天色不错,手机拍几张环境写实。

无关摄影,就是手机随拍记录,拍于9月20日:
天高气爽下的新校区。
老校区人文,新校区自然。
具体感受:老校区拍照,避开人太难;新校区拍照,想拍到人不容易。

本帖子中包含更多资源

x

你们的校区好美啊,图片拍的也很通透。我突然觉得生活工作都在校园里的人一定都很长寿吧,空气好又纯净的文化氛围环境,真不错  发表于 2023-11-24 21:35
新办公楼又仿古的感觉,色调喜欢!  发表于 2023-9-27 04:10
你家院子好大好大呀!  发表于 2023-9-22 18:58

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

随着天气渐渐凉爽些,阳台的花儿开始走出休眠期,开始复苏起来,浇点水有了欣欣向荣的迹象。

不太迷恋多肉了,最近热衷买花,干花、鲜花、盆花,勿忘我、千头菊、长寿花……

每收到一次快递,就开始插花布置,整理房间;上盆换土,迎新去旧。

没来得及拍照,先存一张,留记。

本帖子中包含更多资源

x

这张拍的不错。  发表于 2023-10-13 22:30
这张拍的很不错的,干净清爽的感觉!  发表于 2023-9-27 04:09
骑上心爱的小摩托,慢满校园乱跑,挺潇洒。花瓶挺特别。  发表于 2023-9-25 20:48
回小暖,我买的就是勿忘我干花,感觉不错  发表于 2023-9-25 09:46
漂亮的勿忘我。我也喜欢插花,就是整的不好,我把满天星和勿忘我做成干花,扎起来倒挂在床头,有时会喷点淡雅的香水,自己觉得挺美。  发表于 2023-9-23 19:22
摄影技术真棒!
校园好美啊,我在想是否会招聘打扫卫生的
我想去报名!
然后图书馆看看书
廊道里作沉思
荷塘边发发呆
偶尔看芙蓉带雨

来应聘教授吧,欢迎哈哈  发表于 2023-9-25 09:45
我望尘莫及的追着无漪的摄影,还没追到一点皮毛,无漪又升级了,开始操作小飞机了,而我连个全画幅的相机都不舍得换。

最近,相机的显示屏还黑屏了,索性还是手机随拍吧。

新校区散步,发现湖边木栈道旁边的草坪上,好多雪白的蘑菇,阳光下闪闪烁烁的,星星一般,只是不知道能不能吃。
于是手机拍照,发朋友圈炫耀一下。

没想到有毕业的学生急急的@我:老师,不能吃不能吃哈,我们小区的邻居有发现跟这类似的,说是有剧毒!

这话一听,真是吃惊非小,赶紧抖音百度的一通乱查比对,感觉很像“大青褶伞”或“白毒伞”,学名“致命鹅膏”,有剧毒。

天哪,看起来这么简单清纯,人畜无害的样子,居然也有剧毒?

发出来,大家看看,有认识的没有,到底是不是毒蘑菇。

本帖子中包含更多资源

x

蘑菇只拍拍就好,最好不要碰,更不要吃,谨慎为好。手机拍摄的效果挺好的。  发表于 2023-10-13 22:34
漂亮的菌菇大多是剧毒的,我见过太多的菌菇,但是从不敢拿回家的,只认识很少几种可以食用的菌菇。  发表于 2023-10-10 22:33
好奇怪,这样的草地会长蘑菇……  发表于 2023-10-10 18:34

评分