心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 很轻

终于,决定给你写信
在三月雨下过后
在六月麦丰收后
不提笔
只邀来一只蝴蝶
我说一句
它震动一下翅膀
有时它震动两下甚至更多
隔着大海
我无法知晓的是
你能否见到它
〈br〉
终于,决定跟自己和解
在第N次跌倒以后
在又一次被拒绝之后
不买醉
只沏好一壶廉价的茉莉花茶
我不去轻呷
只盯着一枚枚叶绽放
是的,它甚至色泽偏灰黄
香气也没有那么浓郁
我依旧盯着它在水中的舞蹈
无视它渐渐冷却的温度
〈br〉
其实,没那么深刻
终于
只是一个
被迫营业于我诗句中的
程度副词

已有 5 人打赏作者

净秋 赏了楼主10心灵币 公子染.. 赏了楼主5心灵币 林间雾境 赏了楼主5心灵币 观海听涛_ 赏了楼主1心灵币
清晨上来,读你的诗,瞬间,就与诗中的境意有了某种欢喜与共情。
不由欢喜,喜欢予那只蝴蝶的表达。
喜欢那一壶茉莉花予人生的某境,某情,某记忆的结。
生活如同沸水,浸渗出所有滋味,又让所有的生,一枚枚地腾起,一片片地落下。
而我,穿过这一切,曾醉,曾舞,唯在此时,却凝视着自己的醒。
我本无漪 发表于 2023-6-5 09:27
清晨上来,读你的诗,瞬间,就与诗中的境意有了某种欢喜与共情。
不由欢喜,喜欢予那只蝴蝶的表达。
喜欢 ...

看了你的回复,我居然在想,是不是我写诗的时候,你就在旁边与我一起推敲。特别是你最后一句,简直一下触动了我的心。真的很轻吗?是的!真的很轻吗?

谢谢无漪,字句里的懂。
只是一个
被迫营业于我诗句中的
程度副词
谁又拒绝了啊,哈哈。很开心能看见你又写出这样的句子,需要一点点心情的,真的,我也想有时真的写不出来了
这首诗超级喜欢,尤其是第一节。强烈建议烟霞姐出一个朗诵版。
  很轻灵的一首小诗,或者这样的题材才最贴合姐姐,在我心里,你永远都是这种恬静的样子,很轻很轻,却是灌满所有的诗意才华和情感,是真浪漫。
     情爱在一次次远近里完成蜕变,人生在一次次沉浮里完成救赎。
   沉浮静动皆人生,所以姐姐笑一个吧,对得起自己的诗心诗意,对得起我们的生命。
初阳升起,昨夜的烟火熄灭
万物舒展,一片欣欣向荣
阳光正好,微风不燥

傍晚时分,天际边隐约有雷声
一场孕育的暴风雨正在路上
昨夜的余烬,仿佛期待着乌云压境

时空是对立的两面
身未动,心已远
心若动,泪千行

希望妹妹你的世界里永远阳光明媚。
观海听涛_ 发表于 2023-6-5 10:20
只是一个
被迫营业于我诗句中的
程度副词

被生活经常拒绝了呗,你以为啥呢?话说我从来不给帅拒绝我的权利哈哈。
林间雾境 发表于 2023-6-5 12:57
这首诗超级喜欢,尤其是第一节。强烈建议烟霞姐出一个朗诵版。

拥抱!谢谢妹妹的喜欢。读自己的文字反而不如读别人的文字有感觉。等有时间我试试。
[安卉] 发表于 2023-6-5 13:14
很轻灵的一首小诗,或者这样的题材才最贴合姐姐,在我心里,你永远都是这种恬静的样子,很轻很轻,却是灌 ...

安卉的回复总是如此让人动容。那轻是被救赎后的,那蜕变是为了更好的拥抱生活。今天我是开心的,一切终于尘埃落定。笑容其实一直在。拥抱!