请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 读林间雾境《开心万岁》有感

童话之美,是因为它永远停泊在最纯真最欢乐的那一刻。

林间雾境的童话故事载满了童趣与欢乐,甚至一个个小主人公的名字都那么可爱灵动,让我心里突然生出满满的感动,扪心自问:故事里所有美好,我是否还能用幼年的童真读出?是否还能用少女的心态感知?突然想到妈妈给我存放的一箱箱童话书籍和玩具,想起我的一个个奥特曼、布偶、多米诺骨牌、LEGO、101忠狗、狮子王……

我也曾经:稚子牵衣问,归来何太迟。更有:一夜娇啼缘底事,为嫌衣少缕金华。可现在已而立,那些恍如昨日。

童年回不去,因为没有这样的时光运输机,但童心可常在,只要用童心看待世界,那你的眼里就总有童话般的年华。

林间雾境的 童话为我打开了记忆城堡的一扇窗,那里珍藏着久已淡忘的童趣世界,更像一个纯洁无邪的梦。让我在不知不觉中,仿佛又回到了童年时代,那些点点滴滴的美好如约而至。

童话故事,是儿童心中的天堂,愿每一个小宝贝都能成为童话世界的主人公,在欢笑里游弋,在快乐里成长!

在每一本翻开童话里
在每一片花间呢喃的草丛中
在每一首咿呀的歌谣里
在每一个成真的梦里
祝福你笑的甜蜜
花儿悄悄开在心里
愿你天晴不忘天真
一生童心未泯!

我用彩色打印林间雾境的童话故事……

评分

散文随笔 + 100 赞一个!
梅朵 + 10 很给力!

已有 7 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主10心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币
我也是爱做梦,一直赖着童心不放的,安卉妹妹的这篇赏析让我也想起了很多动画人物,不过一说起来,怕你发现咱俩快差了一个代沟。。但都是童心里拒绝长大的主

童心是不分年龄的,无论和姐姐有多大年龄差,只要心通,就永远不会有隔阂,就永远如双胞胎一样和谐融洽亲密!  发表于 2023-5-31 08:46
lalala~~shahua....

童话是童年最美好的陪伴,伴随着我们成长,帮助我们构建起了最初的对世界的认识.在这个世界里,充满了欢笑与甜蜜,纯洁与美好...

随着年龄的增长,在一次次的碰壁之后,在惨遭社会的各种无情毒打之后,我们慢慢的看到了这个世间的凶残与冷酷,也渐渐的认识到这个世界是多元的,不仅仅有美好光明的表象,还有阴暗悲伤的底色...

庆幸的是,也许是乐高,也许是狮子王,也许是<开心万岁>,那些美好的种子依然还深植在我们内心的深处...

逝者如斯夫,不舍昼夜,我们回不去过往,到不了从前,但是,我们可以坚守那样纯真的心境,始终坚信美好终会发生...

希望我们依然能心存美好,归来仍是少年...

评分

梅朵 + 5 很给力!

幼时总有各种奇奇怪怪、天马行空的想法,比如渴望拥有哆啦A梦的任意门,比如练就一身绝世武功也能水上飘,比如像童话里的公主一样遇见善良的王子…现在看来,这些想法太过荒诞可笑。
      童话构筑的明亮世界,曾让幼小的我们沉浸其中,产生无限遐想。后来,经过现实的毒打,愈发感叹童话都是假的,童话也只是童话而已。
      其实, 童话不曾骗人,只是我们自欺欺人。毕竟没有哆啦A梦又何谈任意门,没有江湖何谈练就绝世武功,不是公主又何谈遇见王子呢。
      不过童话里所展现出的童趣与美好,确确实实给幼年的我们带来了无限的欢乐。现在的我们不相信童话了也没有关系,人生之路不就是跌跌撞撞在前行,该有的年纪悟出该知道的秘密,做好该做的事,便足够了。

评分

梅朵 + 5 很给力!

有安卉的地方就有奇迹,我们眷恋着这个小小的心灵家园,或许就是贪恋心中的那一丝纯净和童心未泯
公子染.. 发表于 2023-5-29 10:28
lalala~~shahua....

童话是童年最美好的陪伴,伴随着我们成长,帮助我们构建起了最初的对世界的认识.在这 ...

谢谢公子!看到你的回复,我在偷偷笑了一会,总记得你写诙谐故事的样子,突然正襟危坐的写着理性的文字,我突然有点出戏的感觉,哈哈。
开玩笑啊,其实你无论写什么文字都是有坚实的底蕴的。写的真好,先鼓掌。
是的,那些童年根植于内心的快乐,一直会伴随着生命的起伏,当回望走过的轨迹,记忆的起始处,总有那些闪亮的点,让我们内心充满感动。
不忘童年,不畏长大,喜欢童年的纯真,也喜欢长大后的丰沛,珍惜每个生命节点的感情和感受,才是童心日渐丰满的人生。
林间雾境 发表于 2023-5-29 12:10
幼时总有各种奇奇怪怪、天马行空的想法,比如渴望拥有哆啦A梦的任意门,比如练就一身绝世武功也能水 ...

我一直是乐观主义者,或者说长大后并没有经历过什么的波折,在温暖和爱的包围里长大,甚至没想到要去感悟,肯定是基于生命轨迹曾经的快乐所致,所以,我感恩周围的一切,珍惜每一步爱的音符带给我的快乐。谢谢林间雾境带给我一个美好的童话,让我重新回到童年一次。

回梅朵:
能在心灵家园住下的人,都是心存那份纯真,在这里干净又不枯燥,平淡而不平凡,让我们的生命里多出一层收获。我还记得我写过的生命的双行道,在这里让生命次第巍峨。
有你在,论坛就永远充满友爱与活力。
马上 六一节了,提前祝安卉节日快乐,哈哈

不管多大年纪,内心也要保留那份纯真

谢谢塬兄!无论何时,永葆少年的心,生命便永远充满活力。  发表于 2023-5-31 08:40
我重复梅朵的话:有安卉的地方就有奇迹。。。
只要安卉动笔,那就是惊鸿一笔,心家有这样的人才,实在是咱们的骄傲。
无论正文、无论回复,安卉的文字全是精彩
祝精彩的安卉姑娘:六一儿童节快乐又快乐!!

谢谢美人姐姐谬赞!我太不敢当了。我只愿自己能像姐姐,不怕长大不畏年华,童心永驻,永远都有一颗火热善良的心,这比什么都金贵,这比什么都高贵。  发表于 2023-5-31 08:44