请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 开心万岁

今年的夏很是奇怪,高温低温循环往复。阴雨连绵已近一周了,如今已五月底,却依旧要紧紧裹着外套。雨天有诸多不便,但所幸还有美好之处,毕竟今天周末,下雨天的周末和睡懒觉最配,想想就无比开心。微信上收到了推送文章,有关六一儿童节的。原来下周四就是可爱的儿童节了,成年人也是过期的小朋友。所以啊,心灵的小朋友们,提前预祝你们六一儿童节快乐。

【壹】
       现在五月末了,天气不大好,仍有些凉。小熊白白揉揉了湿漉漉的鼻子,瞪着眼睛望着阴沉的天空,郁闷地想,这个时候,天气不应该就像老虎斑斑的大屁股一样,热的红扑扑的么。
       小熊白白使劲儿地想了好久,终于想明白了,肯定是这几天老虎斑斑忘记擦屁股了。小熊白白不禁为自己的聪明得意起来,用肉乎乎的大掌挠了挠脑袋。
       远处,青绿的长草吹动,大片大片,一如湖水的波纹,荡漾连绵。森林深处的一个小土堆上,小仓鼠团团正努力地跟一截短短的杨树枝奋斗,团团想把树枝立起来,奈何自己的两只爪子又短又小,忙活了好半天,还是没能如愿。小仓鼠团团有些气了,愤怒地坐在小土堆上,背对着短树枝,不再搭理。
      后来的后来,小熊白白再也没想起过那个类似于屁股的天气。
      后来的后来,小仓鼠团团再也没想起过那个让它气恼的短树枝。
      日子如流水,不起波澜,一如往昔。

【贰】
       夜在风的怀抱里呢喃,时而忽闪着明亮的眼睛。兴许太过不安分,而惹怒了风,你听,你听,风气的呼呼大叫的声音。
      小男孩枝枝不知从哪儿捡来一盏破灯,整日把当它宝贝,看来看去。晚上趁妈妈不注意的时候,偷偷把破灯藏到了被窝里。夜和风还在闹着,似乎没有停歇的意思。枝枝蜷缩在被窝里,一脸虔诚地抚摸着怀里的破灯,口中念叨着:“神灯,神灯…显灵吧,让我变成奥特曼,打败幼儿园里那个老抢我蛋糕吃的坏都都!”许过愿后,枝枝满意地闭上眼睛,入了梦乡。
       夜、风、树木、花朵、窗帘、布偶…都睡熟了。
       枝枝的嘴角忽而溢出微笑,咯咯的笑声打破了深深的宁静。
       破灯果真是神灯。在梦里,枝枝真的变成了奥特曼,把坏都都打的哇哇叫,再也不敢抢别人的蛋糕吃了。幼儿园的小朋友都夸枝枝厉害,其中一个漂亮的小女孩还偷偷亲了枝枝的脸颊,枝枝高兴极了。
      月儿慢慢变圆,事事慢慢如愿。

【叁】
      很简单很稚气的故事,但我想说,生活普普通通,也要乐在其中。愿心灵的每个朋友,童心未泯,一切皆甜。开心万岁。

评分

散文随笔 + 150 赞一个!
梅朵 + 10 很给力!

已有 9 人打赏作者

迷糊挽儿 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
很棒,很精彩的童话故事。
特别好奇的是,你是怎么把一二三小节编排起来的?
是先有提纲?还是随意发挥的?你不做幼师说不通啊,有一群小朋友围在你身边,该是多么幸福的一件事儿啊!
文字看完了,音乐听了几遍,也提前祝你节日快乐~

一圈小马扎围坐在一起听你讲故事,别说小朋友了,我这个大朋友也想加入了。  发表于 2023-5-27 21:28
刚开始只打算简单写一个,慢慢想法就多了起来。幼师就算了,带孩子不是件容易的事。  发表于 2023-5-27 21:26
故事1未能如愿以偿的原因在于缺少神灯,有请地板继续直播下个环节《神灯拍卖》,起步价1金币,详情咨询楼主
棉棉小故事真是太可爱了,读下来感觉真的很不错哦
一个叫开心的过期小朋友跑了过来,坐在小板凳上听美丽的林老师讲小熊白白的故事。
开心举手提问,说:老师老师,老虎斑斑没有忘记擦红扑扑的屁股,他是擦得不认真啦,不信你往外看呀。窗外,雨后的天空闪现出一道彩虹。林老师表扬了开心大朋友。开心用肉乎乎的手掌挠了挠脑袋,憨厚的笑了:“聪明如我,,,老师老师,小仓鼠团团其实并没有生气啦,他只是静静地坐那听林老师讲故事呢。”
哇,没想到童话故事这么好看。是故事美还是林老师美呢也许是相得益彰
最后祝漂亮的林妞节日快乐!完结,撒花。

道道今天又名道甜甜。  发表于 2023-5-28 21:28

评分

梅朵 + 5 很给力!

大熊和小白兔一起在森林里解决内部矛盾...

完事后,大熊问,小白兔你带纸了么?
小白兔说,没有啊,我不用擦的..
大熊问,那你不怕 沾到身上吗?
小白兔说,我不怕...

然后,大熊抓起小白兔就擦...

第二天,大熊和小白兔又一起解决内部矛盾...
小白兔吸取了昨日的教训,完事后立马在排出物上打滚...
说,看你还要不要用我擦...

大熊轻蔑一笑,说...

傻兔子,今天我带纸了...

呀,显不全。  发表于 2023-5-28 14:13
第三天,大熊和一只小松鼠在森林里吃蜂蜜。吃完后,大熊问松鼠:“你掉毛吗?”小松鼠说:“当然不掉啦。”大熊闷不做声,一把抓起小松鼠擦了擦嘴。擦完后小松鼠伤心地说:“为什么老是我?”大熊瞅了一眼小松鼠,蛮   发表于 2023-5-28 14:12

评分

梅朵 + 5 很给力!

曾经认命是老头,后来才发现内心还有一点点纯真,把这一点点纯真拿出来,就是少年。
好听~~~~
图片和文字
满满的童趣感
祝福林妞
永保童心
快乐无边!!!

莲莲的歌也很好听。  发表于 2023-5-28 21:29
公子染.. 发表于 2023-5-28 11:43
大熊和小白兔一起在森林里解决内部矛盾...

完事后,大熊问,小白兔你带纸了么?

第三天,大熊和一只小松鼠在森林里吃蜂蜜。
吃完后,大熊问松鼠:“你掉毛吗?”小松鼠说:“当然不掉啦。”
大熊闷不做声,一把抓起小松鼠擦了擦嘴。
擦完后小松鼠伤心地说:“为什么老是我?”
大熊瞅了一眼小松鼠,蛮横地说:“不就擦个嘴吗,我昨天还用一只兔子擦屁股呢!”
小松鼠听完幽幽地说:“我就是昨天的那只兔子啊…”

评分

梅朵 + 5 很给力!

保持童心未泯,留有少年真诚。用文艺,童心,真诚,有趣,来对抗浮躁世界所有的无聊,永远带着遥不可及的梦,追求小小的美好。