心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【阳春三月】悄悄的爆个糗料

唉!今天差点被自己蠢哭了,真没想到这是自己干出的事情。一个字:一点儿某橙色。

事情是这样子的:

昨天和大熊去五十公里外的地方办事儿,回来的路上大熊给我商量:我明天出差的一路可美了,你也去吧?我想了想问:我明天还有工作没做完,能出去?大熊:可以,你把自己需要的东西带上,用手机就可以把工作做了。我特兴奋:中,就这么愉快的决定了。

早上四点多起床,洗洗脸,淡淡画个妆,描描眉,心情美美哒!五点准时出发,预计九点钟到。

距离目的地四五十公里的盘山路,,山边的绿化用绿网拉起,种了一排排的蔷薇花,美极了。路边的房子都被装成了白墙蓝瓦,我以为那里是哪个旅游景点,后来才知道原来新建的驿站。走了一路拍了一路(发了抖音)。每当我举起手机,大熊就控制车速,以便我能拍到我喜欢的美景。一路人都是那么和谐美好,也按计划九点到达约定的办公地点儿。

大熊办事儿,我坐在车里等他,顺便把我没做完的工作给做完。

当他需要开车去看现场的时候,就带着我溜一圈又来到办公楼停车区。我提出要去卫生间,他把钥匙给我。我一手拿手机一手拿钥匙,心想着这也没地方放啊!因为平时都是背个包(和大熊换着开的时候把包扔后座了),从没习惯口袋里装东西,也没拿过车钥匙,平时也不喜欢开车。心想,很快出来,拿着吧!

卫生间很干净,只是置物架很小,我的手机放上半个手机都在外面露着,钥匙就放在了手机上。卫生间隔的很小,一个大圆盘纸巾距离置物架很近,几乎擦着置物架。完事起身的时候不知怎么滴就好巧不巧的碰了一下大圆盘纸巾盒,盒子好巧不巧的蹭到手机。哗啦啪!手机掉地上。钥匙咕噜噜在蹲便下水口转一圈咕噜一下就掉下水道了(蹲便的下水口在前面),我还没反应过来哗啦啦!水就这么冲下去了!!!水是感应的!!我懵了!!!怎么办?怎么办?怎么办?

出去转一圈,大熊没出来,怎么办?怎么办?怎么办?转身回卫生间,用手机手电筒照了一下,下水管看下去,水距离上面三十多公分,下水道看不出有多深,掏不可能。实在想不通,这么糗的事情怎么就发生在了我身上?我给大熊丢人了,我一定要找到补救的措施。

手机搜百度,车钥匙丢了,掉厕所了怎么办?由于直接冲水,下水管太深。人生地不熟,没办法找人捞,只能配钥匙。搜附近4s店,最近的一个一百多公里,配把钥匙当天回不来,建议我找附近的修理厂试试(修理厂也是三出的主意)。附近修理厂距离这个地方二十三公里,配把钥匙1——3天。

换方案,联系同事寄备用钥匙,想着大熊明天还要出差去另一个地方,我在这个地方等钥匙寄来我明天开车回家。给大熊定大巴让他先回去。同事到顺丰等着,我等大熊出来给个意见。顺丰12点要发车,这边大熊一直没有出来。当快递发出以后我突然想到今天必须回去,找人送备用钥匙。

打电话联系堂弟:你在干嘛?堂弟:工作。我:你先别工作,我需要救命!堂弟:中(后来堂弟说,你让我救你的时候我以为你被绑架了。我说我要被绑架了等你来救我这么远可能我都被撕票了)。赶紧给同事打电话,拦截快递!!

安排好一切,终于松了一口气。唉!太没橙色了(河南方言)。

蹲在树荫下画圈圈,太糗了,太糗了,太糗了。缓一下,调节心情。拍照…

有盼的时候心情总是会好点儿。等的无聊,在狼群里发了糗事找安慰。可静问:饿不?我:饿,又饿又渴。可静:去找水喝。我:我不好意思。我对可静说:大熊说这里很美才带我来的,不知道下次还会不会带我出门…

一个多小时后大熊在树荫找到我,满面笑容的说:走吧!。我怯怯的说:走不了了,你过来我给你说咋回事。来龙去脉说完后大熊说:走吧!先吃饭去。
你知道吗?顶着大太阳,走的差不多两公里路,才看到有给大车加水的地方。这里卖的有水和泡面。

吃完泡面,大熊接到伙伴的电话,告诉 他现在着急的等待救援,车钥匙弄丢了,找不回来了。他伙伴说:你可真行啊!一直没提谁丢的,怎么丢的。准备打车去几十里外的酒店边休息,边等钥匙。但一直呼叫不到快车,只能坐在那里干等!对于一个有腰疾的人来说,简直是个煎熬。但,自己的失误怪的了谁呢?自己怎么滴也得受着。大熊一直在接打电话,而我则是站站坐坐,压压腿,弯弯腰…

坐立不安的等待了三个多小时后,等来了堂弟送的备用钥匙,终于可以打道回府了,心情特别复杂。
路上遇到美景还是会和大熊讨论,看那条多美,看那座桥,多壮观!看,那石头多好看!咋弄?给你拉回去一车?我看行…哈哈哈…

大熊居然还说:下回带你去乌蒙大草原吧!那里才是真的美呢!我:你还带我出去里啊?我都想着你出来要吵我一顿呢?大熊:还打你一顿呢!俩人对视。噗~
哈哈哈!!真的,真的,很糗!!

行驶到半路我们进入服务区吃饭,又饿坏了。等餐的时候堂弟去我们车里拿东西回来,大熊立马要钥匙说:快把钥匙给我,现在放你们谁手里我都不放心。堂弟:用个绳子绑身上吧!我:我怀疑你们在取笑我,我没有证据。哈哈哈,他们直接赤裸裸的取笑了!!

我感觉这件事要被取笑一阵子了,既然总是要被取笑的,还是发出来让大家一起取笑吧!

但,也希望大家尽快的忘记!轻点笑,轻点喷。我也是个要面子的人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 ◇海棠依旧◇ 赏了楼主10心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币
大熊居然还说:下回带你去乌蒙大草原吧!那里才是真的美呢!我:你还带我出去里啊?我都想着你出来要吵我一顿呢?大熊:还打你一顿呢!俩人对视。噗~

午夜梦回,随便来论坛逛逛,发现了这一文,知道是狼群所说之事儿之详解版,结果读到最后赫然发现被灌了一口狗粮,出其不意的,好吧,撤!你要一直如此幸福下去哈。糗事儿到了此处已经成了乐事儿。真好!

不乖了,怎么这么晚?一定要注意休息,主意身体啊!抱个!!  发表于 2023-5-19 08:59
迷糊厉害,抓住【阳春三月】尾巴,又整了一篇。

昨天群里看到的有些晚,终于看完了全集回放。

请允许我先悄悄乐一会儿

昨晚我也是忙着。群里瞄了一眼,想着今天白天空了看看小迷糊怎样了。  发表于 2023-5-19 09:11
乐吧乐吧!独乐乐不如众乐乐!这个尾巴有点丑。。  发表于 2023-5-19 09:00

总结一句:1大熊高情商,2熊嫂会办事!(写总结,我是认真的)
3迷糊写事件滴水不漏,情景复盘,活灵活现。佩服佩服。

PS:随身永远只有两物件:手机+车钥匙。
我的类似经历:1 手机掉坑里(至少两次);2车钥匙放车里,关门,转身车门被锁定了。(车系统故障)

遗失车钥匙可以打110派锁匠开车门,但是!车是开不走了。。想要开车必须的必须是拿到备用钥匙,千万别想着去配钥匙。电子钥匙只有厂家能配,需要5-7天到手。

哎呀!好想念。杀杀杀。很多时候杀的时候我不知道如何去表达也是一点儿  发表于 2023-5-19 09:52
杀杀杀!  发表于 2023-5-19 09:09
你的能干超出我的想象,你的文字让我惊叹。所以想到了狼人杀,为何有时候别人不能懂你?唯一的解释,玩的时候你没时间看帖,更没时间写贴。  发表于 2023-5-19 09:09
会字在这里难道是褒义词?我心慌…  发表于 2023-5-19 09:01

这事吧,发生有点寸,过程有点囧,说起来有点糗,但结局十分甜。

忽然想起当年(应该有十年了吧),我一个办公室的同事,新买刚几天的手机掉厕所里了。

手滑,眼睁睁的看着掉下去了,本来想着赶紧抓上来洗洗还能用,结果只听见,哗,哗啦啦……一大波冲厕水就那么恰如其分的来到,然后眼睁睁的看着他心爱的手机坠入了深渊,万劫不复。

回来那个懊恼和窘迫啊,笑死了。

结局是,他老婆立马给他又买了同一款式颜色的新手机

对,同意弦说的。朵朵同事的老婆也很赞。生活中就是在不断的遇到问题,然后解决问题。两个人不相互埋怨,相互理解,包容才是过日子的正确打开方式。  发表于 2023-5-19 09:49
遇事不懊恼,不后悔,不抓瞎,解决问题才是正道。嘻嘻。  发表于 2023-5-19 09:10
我们过程有点相似,根本反应不过来。懊悔不已,千万个方法也没办法施展。。  发表于 2023-5-19 09:03

很多美景看着惊叹,确拍不出那种感觉,只能拍了环山路。山脚下有一个村庄,一大排错落有致的房屋。炊烟袅袅升起,简直像误入了世外桃源一般。
还有大河,大桥,还有像卧着一头牛的山头等等。很多很多美景,都是我这种文化的人,写不出来它们的美的地方。
感叹大自然,感叹现在的科技,让大自然和科技的碰撞才能让我们欣赏这大自然的美景。
唉,说不下去了,肚子里没有墨水。啥时候我喝墨水了再写美景吧!没写就是没喝。
只能记流水账。唉!唉!唉!叹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

弦,一语惊醒梦中人!  发表于 2023-5-19 09:51
图片是用来看的,感悟你就自己揣着偷偷乐吧。。。  发表于 2023-5-19 09:25
其实是个好玩的事儿,你看你写得多好啊,本来自己觉得很糗的事儿,结果成了甜蜜的事儿啦,我看呀,你家大熊真正的高情商,这是一个非常可爱的男人啊。真庆幸你嫁了一个值得嫁的男人!
小迷糊的文笔越来越好,世间万事,唯有真才可爱,你的文章全是真情实感,无丝毫扭捏作态,无需润笔什么的,全是真真的事儿、真真的情,所以感人动人,所以我们爱读。
谢谢真实可爱的小迷糊!
你棒棒哒!

谢谢美人姐姐宽慰,美人姐姐呀你不知道昨天尴尬的不行。横竖不知道该咋办。  发表于 2023-5-19 12:26
迷迷糊糊的可爱挽宝

谢谢可可爱爱的小样儿回复,上茶上茶。  发表于 2023-5-19 12:27
人这一生最幸福的事儿,就是找对了人。家庭氛围可以延续几代人,积德行善也是这样的道理。
两个善良的人碰在一起,彼此珍惜守护,遇上再糗的也成了生活调味剂,幸福的味道!
下回把重要的东西挂脖子上吧!
说到底这些意外还是厂商的问题,都二十一世纪了,咋还用实体钥匙,不是应该刷脸的吗?

那是当然啦!这个是不变的真理!  发表于 2023-5-20 15:08
师傅说的极是,就不是你徒弟的责任,是商家的责任。师傅果然还是师傅。  发表于 2023-5-19 20:37
可爱的迷糊妹儿
你这哪是爆料糗事一桩啊
摆明了秀恩爱啊
而且是狂秀的那种
----------------
有夫如此
几世修来的福气呀
愿你一直一直幸福下去

有理想有抱负,居然是这样的?  发表于 2023-5-20 15:09
哈哈哈,还得是我姐!  发表于 2023-5-19 22:19
大方点,最次也得抠个三室一厅二位带厨房。  发表于 2023-5-19 21:06
姐姐呀!你都不知道昨天给我尴尬坏了,恨不得在地上抠出个三居室来。。。  发表于 2023-5-19 20:42