心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【物语诗话】崖梅

早期的练笔,几种版本中找出一首勉强算是支持下活动吧。

崖梅

暗香浮月月当厓,时有疏枝入梦斜。

愧我笔端多俗味,铺笺未敢赋梅花。

评分

一袭烟霞 + 10 + 2 感谢支持版面活动

已有 4 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
联版高人白子画参与支持我们的活动,系统都知道我这激动的心情,及人所不能让我可以开启三连赞,美哉!

捂脸/不高不高,举起手来也不高。三连赞受之有愧了~  发表于 2023-5-18 11:32
莫说俗之笔
梅香巧蕴诗
疏枝凭雅句
送影入遐思
愧我笔端多俗味,一诗未敢赋梅花。

对崖梅的珍惜与喜爱之情溢于言表,梅之香气扑面而来,不仅入了诗人的梦,同时入了读者的心
好家伙,你只要发表就是佳作呀,咱们欣赏欣赏再欣赏。
一袭烟霞 发表于 2023-5-17 20:53
莫说俗之笔
梅香巧蕴诗
疏枝凭雅句

人家是“未须草草,赋梅花”,我是“真真不会写梅花”。但也不好太直白批评自己不是,胸臆直吐也要吐得清新脱俗一点。o(* ̄︶ ̄*)o
锣鼓 发表于 2023-5-17 23:57
愧我笔端多俗味,一诗未敢赋梅花。

对崖梅的珍惜与喜爱之情溢于言表,梅之香气扑面而来,不仅入了诗人的 ...

看到你复制了这两句,突然心里一亮,回头编辑了两字。本也是旧版,但当时不识这两字不同,昨晚突然有点开朗。果然只有学而不厌才会有收获。
另,你提及的那个韵字,是为了凑成孤雁出群格。

涨知识,百度搜了  发表于 2023-5-18 13:14
美人迟暮。 发表于 2023-5-18 09:04
好家伙,你只要发表就是佳作呀,咱们欣赏欣赏再欣赏。

只是以前的练笔。我不是那种勤奋好学的人,都是想起来的时候凑一凑,所以一直进步不大。写的诗和我的学习习惯一样,又钝又涩。就连承句也是人家给修的/捂脸