心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[动物微距] 记录成长(盖楼)

有养鸡鸭鹅的想法很久了,一直没有付出行动。在这里不得不说我想做的每一件事情都离不开大熊的支持。但,人家仅限于口头支持。
所以上周六我就跑去买了五只鸡,四只小鸳鸯。原本想买大白鹅来着,只因大白鹅没有小的,都是一只有一斤多的样子,虽然是崽崽,但这崽崽也太大了。刚好碰到卖小鸳鸯的就买了四只。
买回来问婆婆它们吃什么,婆婆连忙给我送来一个鸡笼,并教我方法。小鸡是需要先吃一两个月的饲料才能长大,因为饲料里掺的有药,能增强它们的抵杭力。可是除了周六的狗市上我实在没有找到哪里有卖的,只能按自己的想法,炮软小米喂它们。
结果第一天早上起来就发现有一只已经僵硬,两只已经歪头。它俩没坚持到中午就没了。
回老家问婆婆,婆婆说我感觉你养不了小动物,你看你养的猫啊狗啊都没留住。好难过,这几只小生命我决定一定要留住它们。今天圈了个地方让它们在我的小花园玩耍,吃虫子。希望它们能坚持住,一定要长大啊!我有大锅台和大铁锅啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 9 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 小暖 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主1心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币
小鸡不知道饱,估计是被你喂撑死的。

没有喂那么多,我婆婆交代回家先不喂,但水不能断。  发表于 2023-5-16 20:25
居然是小鸳鸯,群里发图我以为你买了小鹅呢
记得小时候,家里喂小鸡都是用泡软的小米的,未必是你喂养的问题,是它生命力本来就弱,也可能买的时候就生病了。

想买鹅啊鸭来着,结果碰到了卖小鸳鸯的。而且去年买它小鸳鸯的人说很好活,还生很多蛋呢,就果断买了几只。下个狗市我一定买些饲料喂它们一阵子,据说可以减少病害。  发表于 2023-5-16 20:28

小鸳鸯比较胆小,每次喂它们它都要躲起来,
白天撒开让它们跑着玩,晚上送它们回窝里圈起来。
有次晚上抓它回窝,有一只慌不择路的就跑到了水槽里,后来又从水槽里跑出去,抓了好久才抓到呢!身手矫捷的很,反倒显得我好笨哦!

本帖子中包含更多资源

x
卡哇伊,你买了这么多,RUARUA的感觉肯定好,后续有木有?

欧耶!  发表于 2023-5-22 21:02
有呀有呀!必须要有。只要它们一直在我就一直更新。嘿嘿  发表于 2023-5-22 07:34
养小动物不是很简单的,小时候也养过小鸡小鸭,成功率不会是100%的。感觉养花我更差,大多室内的花都会被我养死或者养残。室外的树都会被我养死。你们有人见过把樱花中的越来越小的吗?我有同时种植了4颗不同的樱花,只有一棵正常,已经非常搞了,花开的也很茂盛,有两颗种在泥土较少的地方,十年后还是一样高。明显是营养不良。最名贵的一棵主枝干很壮,是挂下来的枝条,开花的时候非常的美。种在阳光最充足的地方,但是泥土同样很少,泥土是覆盖在花岗岩上面的。每年都会死去一些挂枝,今年只剩下唯一的一条了,呵呵。
浪人 发表于 2023-5-22 04:14
养小动物不是很简单的,小时候也养过小鸡小鸭,成功率不会是100%的。感觉养花我更差,大多室内的花都会被我 ...

我觉得你的樱花就像你说的泥土太少的原因,如果是小花,土少没关系,因为根系少,不需要太多养分。但对于树来说就不一样了,它们的根系很大很多,需要不断的在泥土里扎根来吸收养分。如果土少它们就在长期饥饿的环境下生存肯定会越来越瘦,越小。还有泥土是覆盖在花岗岩上的,它有心长根吸收养分但使不上力啊!扎不下去根。而且天气热的时候花岗岩上面肯定晒的很热,泥土薄的花肯定也会蒸的慌。所以,不利于植物生长。
建议你买个深一些的防腐木的花箱,种在花箱里。那样土也可以放很多,有利于植物生长,还美观。花箱还有带轮子的,还方便调整位置。
我在挨着我桂花树的地方也种了一棵樱花树。因为是开花后移栽的,周围种了一些绿植,给它留的地方很小,挖的树坑也很小,当时就怕种不活,浇水浇的很认真的。没想到活过来了,还活的很好哦!不过感觉以后还是会移栽它的,因为那个位置不太好,太挤了。
很有趣的记录,我相信,它们在你的辛勤照顾下,一定茁壮成长,越长越大。
感觉小动物一开始可能需要有个相对暖和的住处,然后才是可以自身奔跑的生长环境。
只有亲自养过花,养过小动物的人,才更明白所有的饲养或培育都不容易,同时又充满期待的那种感觉。
因为外出一周多,所以未能及时欣赏,请见谅,小迷糊。抱抱

亲爱的无漪,每个人都有自己要做的事情,有时候我也是忙起来就很久没来这里呢!我们能一直在就好呀!抱个~  发表于 2023-5-24 12:22

为了让它们能吃的虫子,我把它们撒开在我的小花园里面玩耍。四只小鸳鸯很合群,无论去哪里四小只都是一起走,同进同出。
反观两只小鸡仔,一会儿功夫就一只在西边一只在东边还在不停的叫。

等我把外面的树叶子都搂玩清理干净,又把所有的快谢了的花都修剪以后,就准备把它们送窝里去了。
可是可是我我把四只小鸳鸯和一只小鸡很容易都捉住了。特别是小鸳鸯,只要我一扑它们就趴下,我就轻而易举的把它们拿下了。小鸡太不好抓了,东躲西藏,好容易抓了一只,另一只一直在和我捉迷藏。我在里面抓,它跑外面,我跑外面它就跑里面。气的我蹲那里看着她,它也看着我。切,这只小鸡挑衅我。
喊来同事,帮我捉鸡啊!同事:就那么小个小鸡仔还捉不住?我:嗳,你还别不信,来来来,捉啊!
我俩一起堵截,她在里面,我在外面。小鸡仔硬是轻松的躲过,我们俩人都捉不住。同事说我找个东西去,她拿了一个塑料花盆,用花盆去盖小鸡,小鸡又轻松的躲过。

我开玩笑的说:看来要把你儿子的网兜借给我用用了。
她:就捞鱼的那种啊?
我:对呀!
她:车里放着呢!我拿出来吧?
我:真有?
同事:真有。
我:拿!!!我就不信抓不住它们。

瞅瞅那眼神,哼!

网兜一亮相,我笑了。嘿嘿,看我的,嗨!!一兜下去,再矫健的身姿也被我拿下!哈哈哈,回窝吧!

本帖子中包含更多资源

x

哈哈哈哈哈!  发表于 2023-5-25 11:10
哇塞,你又有的玩了  发表于 2023-5-25 10:12

评分

我本无漪 + 10 很给力!