心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【阳春三月】迟来的春天

【阳春三月】活动要结束了,我这里的春天才开始,我应该是个苏醒很慢的人,一直想躺在漫长的冬季里冬眠静养,懒得做事。
处于接近极地的人们在五一前一天刚刚用篝火来送走冬天,很快春天就要离去。由于日照时间变得很长,刚刚发芽的树叶没几天就从翠绿变成了深绿,我没来得及等到好天气去拍些片子,很多花就已经谢了,同样森林里的树也一样变得不合适拍摄。很短的好时机在等待中失去,天气是一个原因,日出日落时间太早太迟也是一原因。
春天的花开得很旺盛,森林里的树复苏简直就是爆炸性的。植物生命就是这样年复一年在循环,即使是被严寒大雪和黑暗摧残,生命任然可以继续。

上星期拍摄的,许多树叶刚刚发芽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币
一个星期后的片子。树叶的绿色有点太深了,拍摄时间有点迟,又没有云彩阳光太强烈,如果不拍就没机会了,再迟些时间来就是墨绿色的森林,错过了就只能等秋天!问题是秋天会等我吗?任何时光错过了就不会再来,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是小水沟呢,只是树的生死增添了某种感觉!  发表于 2023-5-17 04:09
哇偶!童话王国吧?  发表于 2023-5-16 20:48

评分

欢乐对联 + 50 沙发楼第二图片题图联对奖励

迟迟醒来的春,携着秋色,告别着尚未远去的冬意,轻柔地像诗一般地从画中展开。
喜欢一楼那几张,晨光穿过密集的林梢,洒落在那些刚刚迈入春天的绿叶上,
那些叶,披着光,像在晨间逗留飞舞的萤火虫一样晶莹剔透,
霎那间,大自然一派生机勃发,其实,那就是春天在洒满阳光的清晨醒来时的样子

又细细端详了二楼的图片,那些景,静宓安然。
你的作品从影调到色调,皆到位可品。
你那里真是神奇哦,景物的变化真是神速,好在你还是抓住了,拍了不少好照片。
那些粗壮的树干,那些枝枝芽芽,从浅绿到黄绿到深绿,都好美。
摄影师的眼光就是独特,拍得真漂亮,一遍遍欣赏。
好欣喜,浪人的春天终于到了。

你镜头下的春天太神奇,似乎看到了生命力在萌发,柔弱中却有一种挡不住的力量
第二组第二张
瀑布
一棵绿绿的小树
美了
简直是人间仙境.........
谢谢浪帅分享!!!!!
我本无漪 发表于 2023-5-15 08:13
迟迟醒来的春,携着秋色,告别着尚未远去的冬意,轻柔地像诗一般地从画中展开。
喜欢一楼那几张,晨光穿过 ...

大多地方的春天早就来了,对我这里来说才开始不久。
树叶刚刚发芽的时候,森林是很美的。特别是阳光照射进来的景色太诱人。这段时间几乎每天都晴空万里,很不适合去拍摄,早上的日出我无法赶上,那也太早!我期盼的是有点光的阴天去拍摄,但是我没等到就错过了机会,一个星期后树叶已经很茂盛,色泽很深了。
梅朵 发表于 2023-5-15 11:24
好欣喜,浪人的春天终于到了。

你镜头下的春天太神奇,似乎看到了生命力在萌发,柔弱中却有一种挡不住的 ...

我这里的气候不是很正常的,冬天日出日落的间隔很近而夏天日出日落的间隔很长。春天刚过来就会进入夏天,生机勃勃的季节就算开始了,所有的地面除了人工铺设的路和地面外,都会被花草覆盖。几乎不可能除去它们,每年花费很多时间和精力想除去路面石缝里的野草都是暂时的,用了很多除草剂也没有效果。就算蒲公英,在草地里就是没办法除干净,连根挖掉还是会再来。反正野草的生命力就是很强劲。
莲儿~ 发表于 2023-5-15 14:10
第二组第二张
瀑布
一棵绿绿的小树

最近下雨少,水也少,那一颗小树苗刚刚发芽,我就给拍下了。
谢谢!