心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【阳春三月】茗心(叨叨楼)--谢绝回帖。

《母亲节》

站在初夏的暖风里,远处山岚飘带,眼前的油桐花一朵,一朵的落下。季节用她独有的柔软,唤醒了温馨的母亲节。

昨晚,在柔和的灯光下,望着妈妈染白的双鬓,和越来越深刻的法令纹, 我渐渐的理解到人们常说的,每一道皱纹都装满了母亲千转百炼的身心的操劳。而,在我的眼里母亲的每一缕白发,每一道皱纹,无不隽刻着母亲给我平静的光阴和温暖的呵护。让我享受着用这无穷无尽的幸福和美好。

让我在这样一个充满希望的季节里,轻轻的抱住妈妈:妈妈,爱你。

在这样一个日子里,我还想对自己说:活好当下,认认真真的过好每一天。
每一个花开花落的日子里,都是值得拥有的人生和诗意。
唯有努力把每一个平淡无奇的日子,都过得惬意温暖,才不负母亲对我的千万次叮咛:好好吃饭......路上小心......

每一个花开花落的日子,都珍惜这生活带来的诗意,欢迎茗心  发表于 2023-5-15 09:32

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币

《这样的季节

从春日的景致中一路走来,流年的风景便染上了颜色的深邃。
时光来来去去,我们都在眷念和不舍中,缓缓的走进了人生的下一个季节。

在夏风拂过的地方,光阴少了些许繁花的拥挤,却多了草木茂盛的激情。

走在这深红碧绿的风景里,愿我们也能继续沿袭这深情的定势。
用舒朗的情怀延续着春意。
让人生的风景温暖如春、让我们心怡如故。

让我们在繁花落尽、平淡归真的四季里,还能用心灵陪伴在一起。

--预祝活动圆满完成。

浓浓的春意和花香  发表于 2023-5-15 09:34

--那时春风--

空气中弥漫出一股岁月扬尘的味道
萧条的围墙与风骨依旧的檐脚
在千百年后
以同样的姿态呈现在世人面前

摇曳的枝丫引领着我
走进了这座城市中央的古城
仿佛走进了盛世繁华
也走过了岁月斑驳

一切的一切
也只有脱落的青灰的陶瓦

和高低不平的石板路
回响着当年的马蹄声声

也许真正亘古不变的
不是画像上轻罗小扇扑流萤的美人
也不是釉色斑驳的雕栏玉砌
而是这呢喃低语、轻柔不尽的春风

这些图片里的光影给我很大启发。青砖陶瓦,总会带给人太多悠远的思绪  发表于 2023-5-15 09:34

病了

时光在淄博烧烤的热浪中走进了春暮。

我跟所有人一样,对三年疫情之后人间烟火的回归充满了期盼。
为了避开五一的各种嘈杂和不便,我在四月急急地就出逃了。

可是谁能想到在一个惬意的阳光、海水的假期之后,不期然间,我被:“阳”光撞了一个满怀。

紧接着就扎扎实实的渡起了近一个月的长假。
从一天中卧床24小时,到现在能起来活动4-5个小时,这期间真实的感受到了生命在身体里游走的不期然性。

在大多数的时间里,伴随着药液有节奏的滴下,细数着自己的心跳。
于是,渐渐地,不再纠缠于身心的烦躁和远方的苍茫,努力的在尘世的低处,把未来的日子一寸一寸的擦亮。
一想到,我还会出发,我就执意的从内心开始欢畅。因为最美和更美的风景,就在不远的前方。

评分

一袭烟霞 + 2 心疼,祝福

《天使落进了我的心里》

不是因为春天
而是因为 在这个春天遇见了你
不同于 那些对情感的期盼
在我对你的依赖中
真实到 让我一时一刻也离不开你

我会一直记着你
记着在这个春天与你相遇
你那灿烂的笑容 清澈的眼神
俨然成了我这一生最好的风景

我会在春天想念你
想起你那温暖得那么美好的样子
像每天我望穿期盼的晨曦
让我重新燃起生机和朝气
你  落进了我的心里

好柔软好柔软的诗,暖化我了  发表于 2023-5-17 21:29
《是你?》--  520 的叨叨

岁月里的夜晚与白昼,不管不顾地在渐老的时光里交替着行走。

当我们常常用忙碌来掩盖内心的荒芜、对浪漫的珍视、对过往的遗忘时,无论思念也好、善变也罢,仿佛也总是在它最恰当的时候,释放了我们被光阴捏碎的牵挂,不让那些光隙中的琐碎,填满了所有的春秋轮回。

无论是恰若光阴的等待,还是念若安止的现在,亦或是对渐行渐远的过去。
我们生命中的那些人、那些事。只要记得心与心的约定,只要我们用心用情地经营日常的点点滴滴,不忘每一季的清风细雨、花开花落。
把幸福轻轻的撒在烟火尘世里,就会成为自己的风景。即使凡常庸扰,岁月也将不乏浪漫的婉约,也能填成半卷清词,抒写生命的万种风情。

我的浪漫无一是你,无一不是你;那些我萦怀缱绻着被风干的过往,想起时,是你;而大多数的日子里,还是我自己。

期望,在未来的光阴里,我只要轻轻的踮起脚尖,就能在茫茫人海中,在繁花似锦的四季里的奔向你。