请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[红尘漫想] 漫步江岸,放空或放飞自己

青绿的林荫,因光的抵达,而显出平凡中的不平常。

寻常岁月诗

青砖,瓦房,昏黄灯光
薄雾,凉雾,炊烟袅袅
老人,迟暮,诗里没讲
秋日,河边的芦苇,荡漾

小城,人群,慢下节奏
听书,茶楼,下个巷口
爱人,早春,极尽所有
才能,买一份寻常,温柔

只是寻常岁月诗
书写风花雪月事
爱你的每个秋日
都像,春华未止

只是寻常岁月诗
诗写余生的样子
太温柔容易偏执
爱人,且爱一次

灯光,昏黄,三三两两
炊烟,袅袅,花间留晚
芦苇,风起,漫天飞扬
少年,在归家路上,如常

只是寻常岁月诗
书写风花雪月事
爱你的每个秋日
都像,春华未止

只是寻常岁月诗
诗写余生的样子
太温柔容易偏执
爱人,且爱一次

只是寻常岁月诗
书写风花雪月事
爱你的每个秋日
都像,春华未止

只是寻常岁月诗
诗写余生的样子
从活着到我深知
到我,老死之时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我这里也出现两个声音了,电脑有问题?  发表于 2023-5-10 17:37
对,中午我手机听了,一个人的声音很好听的,但电脑听着有点乱,不知道咋回事,可能我电脑的问题吧  发表于 2023-5-10 16:50
我听到的只是一个人的声音,这首诗,便是歌词。  发表于 2023-5-10 16:33
这个音乐声音有点嘈杂呢,是曲子重叠了吗  发表于 2023-5-10 10:07
这首诗,如果谱上曲子唱出来,一定是很打动人心的歌曲  发表于 2023-5-10 09:12
我本无漪 发表于 2023-5-9 15:20
青绿的林荫,因光的抵达,而显出平凡中的不平常。

图片很好的记录!

人生如诗……特别有画面感

谢谢塬~人生如是,不同人不同状态,不同境。  发表于 2023-5-10 16:49
很喜欢这样记录身边的风景,慢慢品味,娓娓道来,却是一段悠然而去的凡俗岁月,一种逐渐归于平常的心态。

无漪有太多值得我学习的品质和做事风格,我一直在慢慢体味和学习中。

比如,善于整理和积累,有了时间这条轴线,图片和文字就多了些历史的纵深感和沧桑感,更多了些打动人心的力量。

竹影悠忧

● 竹影悠忧
常常,喜欢沉浸在一些细节里,
体会人性,感受生活,
再从其中捕捉到可以心动的那些存在。

一个人性格的养成,有先天基因的血脉,也有后天的生长环境影响。
就象一根竹子,先天长的再直,再长,也可以变成人们坐的椅子,凳子;
当然,也可以变成屏风,或别的什么雅致的样子。
到最后,所有真实的样子,原本的样子,
实质的边界都会有了顺其自然,或迫不得已的变化和差异。

每一个人的眼光,都是一种角度,并且都是不相同的。
如果,总活在这些眼光里,一定要很累。

所以,若肯换一个角度看生活中的自己,
用另一种眼神去看自己在生活中的那些样子,
或许,你就会有另一些收获。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
梅朵 发表于 2023-5-10 10:14
很喜欢这样记录身边的风景,慢慢品味,娓娓道来,却是一段悠然而去的凡俗岁月,一种逐渐归于平常的心态。
...

谢谢朵朵鼓励。你的帖子的那些格局,也同样带给我不一样的受益,这便是交流的乐趣。

江岸,虽不是风景胜地,更接近人生的平常,在这样的环境里漫步,
一边寄情感怀,一边感受大自然中一草一木一人一物的平凡微观世界,
林林种种,相互渗透感染,亦也乐也。

无漪文字总是这样,把一份平实生活和熟悉的景象,写得净透,带着恋恋不舍的清愁和缠绵,干手净脚地捡拾一切细枝末节,注入所有的情感,然后对这一切大书特书,让人深深迷恋。
     每每读无漪的文字,无意间总是会想起那几句诗:最是那一低头的温柔,像水莲花不胜凉风的娇羞,道一声珍重,那一声珍重里有甜蜜的忧愁。无漪就是那不胜风力的水莲花般的女子,但是却有着坚定而丰富的情感,爱心溢满所有书写的文字。
   所以读无漪的文字,一定要静下心来,在她赋予的韵律里,找寻那精致的内涵。
好喜欢你的图片、你的文字。图片饱含舒适的生活、优雅的环境、宁静的一角。。。
文字浸透着淡雅的心态、高质的品味、执着的追求。。。
真是难得的人才呀,真是个好姑娘。
[安卉] 发表于 2023-5-10 17:19
无漪文字总是这样,把一份平实生活和熟悉的景象,写得净透,带着恋恋不舍的清愁和缠绵,干手净脚地 ...

安卉好,看见你回来,心里特别特别开心。只是不善于表达内心深处的这份惦念与欢喜。
不知不觉中,来心家也快七年,慢热的我能在这里落根生长,是因为论坛有和你一样的人的欣赏、相伴和交流
你那些闪烁着睿智和诗情光泽的点评,曾带给我许多温暖的动力,亦让我为之心动并珍惜。
谢谢你的那些懂,遥抱一下,安~好!!
美人迟暮。 发表于 2023-5-10 17:42
好喜欢你的图片、你的文字。图片饱含舒适的生活、优雅的环境、宁静的一角。。。
文字浸透着淡雅的心态、高 ...

美人姐姐好,这些都只是平常生活中的闲静时光,
被留在了文字与图片的中而已。
谢谢姐姐的表扬,你也是这里最闪光的姐姐!!
春风又绿江南岸,这绿色养眼,撒发着蓬勃的生命力。无漪的文字、图片和音乐,悦心,悦耳,好惬意。

谢谢惊鸿,随遇而感,也算是与自然,与自己的一次对话。  发表于 2023-5-13 18:45